АЛИМЕНТЫ - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2009, 13:11
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
Olia Olia
Ветеран

Здравствуйте.Жили с БМ в гражданском браке,сыну 2г3мес.Думаю подавать на алименты.Если он ничего официально и добровольно не платил никогда,есть ли смысл мне подавать на алименты с рождения ребенка?Или это потребует каких-то доказательств,свидетелей(мы около 4 мес с перерывами жили вместе)?
еще вопрос.Если я все-таки подаю на алименты,то в суде,при рассмотрении дела,ко всем у прочему будет оговариваться время,кот отец может проводить с ребенком??Я этих встреч не хочу,могут ли меня через суд обязать разрешать ему видеть сына?Изначально получала свид-во о рождении как мать одиночка,когда сыну было пол года,пошли в ЗАГС,там написала заявление,что признала БМ отцом.Есть свид-во об усталовлении отцовства.С моих как бы слов.
Извините,что много слов,совершенный ноль во всех этих делах,а он юрист.и запугивает меня,что лишит меня род. прав на сына.
Заранее спасибо.
Olia Olia is offline  
Старый 12.03.2009, 13:35
sin-bol2
Участник

Добрый день! БМ не платил алименты 3 года, но сейчас начал платить. У меня вопрос в следующем: кто должен, рассчитать задолженность по алиментам за предыдущие 3 года? Сегодня была у приставов они мне отказали, сказав что мое производство закрыто, т.к. исп. лист отправлен по месту работы БМ и отправили меня туда. Но там меня даже на порог не пустили. Что делать и как взыскать теперь задолженность по алиментам?
sin-bol2 is offline  
Старый 12.03.2009, 23:40   #323
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мелани Посмотреть сообщение
здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня у мужа официальный оклад 7000 ,но на руки он получает от 26-28тыс.могу ли я подать на алименты на фиксированную сумму(в районе 8 тыс).и что для этого надо?
Можете подавать в твердой сумме, исходя из МРОТ. Для этого надо написать исковое заявление о взыскании алиментов.
5gor is offline  
Старый 12.03.2009, 23:40
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурястый Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, как правильно быть.
Не в разводе, 2 детей до 18 лет.
Муж желает нотариально оформить соглашение об алиментах, не платя их через работу , а переводя их мне на сберкнижку.
1.Можно ли это так оформить?
2.Будет ли это приниматься соц.защитой для выплат всех пособий?
3.Для получения льгот по квартплате обязательно делить лицевой счет (квартира в собственность на пополам, у каждого есть свидетельство) - если муж был ответственным квартиросъемщиком?
4.Спасибо за ответ!!!
1 да
2. не поняла?
3. сейчас лицевые счета не делят.
5gor is offline  
Старый 12.03.2009, 23:41
ответ для директор , на сообщение « Ситуация такая: муж, жена и 3 детей. На... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от директор Посмотреть сообщение
Ситуация такая: муж, жена и 3 детей. На момент развода детям 10. 14 и 17 лет. Алименты назначены 1/2 от зарплаты +10% задолжность. Старшему скоро исполнится 18.
1. Как изменится сумма алиментов?
2. Изменение происходит автоматически или должно быть судебное решение?
3. Если по суду, то кто должен подавать исковое заявление?
  • до решения никак.
  • должно быть решение.
  • инициатором должен выступать плательщик.
5gor is offline  
Старый 13.03.2009, 18:03
ответ для natali79 , на сообщение « Подскажите пожалуйста, могу ли я... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natali79 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, могу ли я взыскать с бывшего мужа алименты в виде конкретной суммы, а не 25% от ЗП , которая составляет официально 4000 руб. КАК это грамотно сделать?
Тему почитайте – все написано неоднократно.
5gor is offline  
Старый 13.03.2009, 18:04   #327
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МуХоМоРы Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, какие документы и куда следует подавать на уменьшение размеров алиментов, в связи с рождением ребёнка в новом браке?Алименты по судебному решению, выплачиваются через бухгалтерию предприятия .
Заявление в суд, решение о взыскании алиментов, плюс свидетельство о рождении ребенка.
5gor is offline  
Старый 13.03.2009, 18:05   #328
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nadin_77 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я собираюсь выйти замуж и переехать в другой город, обязан ли бывший муж продолжать платить алименты на ребенка 4 -х лет после моего замужества
Обязан.
5gor is offline  
Старый 13.03.2009, 18:06
ответ для Bagira122 , на сообщение « Подскажите пожалуйста, я получала... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bagira122 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, я получала алименты на сына, ребенку исполнилось 18 лет. Но учится он на дневном отделении в институте (на бесплатном), т.е. не работает. Могу ли я подать заявление в суд на содержание ребенка (до 24 лет)?
Можете
5gor is offline  
Старый 13.03.2009, 19:12   #330
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от carawella Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Хочу падать на алименты, нашему ребенку 1 годик.
1. Правда ли, что по закону муж обязан выплачивать алименты и на жену до исполнения ребенку 3-х лет?
2. Если на 1-ый вопрос - ответ: "да", то какой процент от его зарплаты полагается на жену?
3. Зарплата мужа около 30 тыс. руб., из них "белая" - 13000 руб., в суде нам определят размер алиментов только от его "белой" зарплаты?
Спасибо!!!
  1. нет, не правда. Алименты могут быть назначены. Но не обязательно.
  2. суд назначает.
  3. докажете реальный уровень з/п – назначат от реального.
5gor is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск