| |
|
14.02.2009, 13:20
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Какие документы нужно предоставить нотариусу для заключения алиментного соглашения? Я хочу прописать в соглашении фиксированную сумму, т. к. бывший муж часто меняет место работы, а в данный момент не работает. Помощник нотариуса говорит, что обязательно нужна справка о з/п или с биржи, что он безработный. На учете по безработице он не стоит.
|
|
|
14.02.2009, 18:43
|
|
|
Мега-элита
|
Скажите, с какого месяца должны быть начисления по алиментам,если я подала заявления 28-го сентября?
|
|
|
14.02.2009, 19:48
|
|
|
Участник
|
Мы с мужем жили в незарегистрированном браке, у нас родилась дочь, отцовство муж признал. Через год после рождения ребенка мы разошлись и заключили нотариальное соглашение на уплату алиментов. Потом он официально женился на другой женщине, прекратил выплачивать алименты на нашу дочь и нотариально подписал согласие на лишение его родительстких прав, потом был суд. Уже более трех лет он не платит алименты, более того я не знаю о его нынешнем месте жительства. Знаю, что у него 2 детей. Он из Азербайджана, возможно сейчас живет там.
Подскажите:
1. При обращении к приставам по вопросу взыскания алиментов, какой указывать адрес бывшего мужа.
2. Можно ли взыскать задолженность по алиментам за прошедшие три года
3. Будет ли пересмотрена сумма аилментов, если у него есть еще дети от другого брака?
Спасибо
|
|
|
16.02.2009, 16:19
|
|
|
Старожил
|
здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня у мужа официальный оклад 7000 ,но на руки он получает от 26-28тыс.могу ли я подать на алименты на фиксированную сумму(в районе 8 тыс).и что для этого надо?
|
|
|
18.02.2009, 15:34
|
|
|
Guest
|
Ситуация такая: муж, жена и 3 детей. На момент развода детям 10. 14 и 17 лет. Алименты назначены 1/2 от зарплаты +10% задолжность. Старшему скоро исполнится 18.
1. Как изменится сумма алиментов?
2. Изменение происходит автоматически или должно быть судебное решение?
3. Если по суду, то кто должен подавать исковое заявление?
|
|
|
|
18.02.2009, 16:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вероничка и К
Добрый день. Ребенку 13 лет, с мужем не живем 11 лет, в разводе около 6,год назад подала на алименты, получила положительное решение суда и исп. лист на руки. Сложность заключается в том, что у меня есть последний адрес прописки БМ (это в Москве), но уже пару-тройку лет он там не живет и видимо не прописан. Знаю точно что живет в Рязани и куда мне девать этот лист, к кому ехать - звонить совершенно непонятно. Не могли бы Вы мне посоветовать, что делать? И если Вы могли бы взяться за этот процесс, то можно в личку стоимость Ваших услуг?
|
Если точно знаете, что живет в Рязани, я б туда и обращалась.
За такое дело не возьмусь. Нужно искать специалиста там где будет испол. производство.
|
|
|
18.02.2009, 16:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dusha
Здравствуйте! Какие документы нужно предоставить нотариусу для заключения алиментного соглашения? Я хочу прописать в соглашении фиксированную сумму, т. к. бывший муж часто меняет место работы, а в данный момент не работает. Помощник нотариуса говорит, что обязательно нужна справка о з/п или с биржи, что он безработный. На учете по безработице он не стоит.
|
Первый раз слышу, что кроме свидетельства о рождении и паспортов нужны еще какие-то документы.
|
|
|
18.02.2009, 16:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lina2005
Скажите, с какого месяца должны быть начисления по алиментам,если я подала заявления 28-го сентября?
|
С 28.09.
|
|
|
18.02.2009, 16:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от raunlana
Мы с мужем жили в незарегистрированном браке, у нас родилась дочь, отцовство муж признал. Через год после рождения ребенка мы разошлись и заключили нотариальное соглашение на уплату алиментов. Потом он официально женился на другой женщине, прекратил выплачивать алименты на нашу дочь и нотариально подписал согласие на лишение его родительстких прав, потом был суд. Уже более трех лет он не платит алименты, более того я не знаю о его нынешнем месте жительства. Знаю, что у него 2 детей. Он из Азербайджана, возможно сейчас живет там.
Подскажите:
1. При обращении к приставам по вопросу взыскания алиментов, какой указывать адрес бывшего мужа.
2. Можно ли взыскать задолженность по алиментам за прошедшие три года
3. Будет ли пересмотрена сумма аилментов, если у него есть еще дети от другого брака?
Спасибо
|
- последний известный Вам адрес.
- можно
- этот вопрос он должен инициировать.
|
|
|
18.02.2009, 20:24
|
|
|
Участник
|
здравствуйте,мы с бывшим мужем не живем с мая 2007 года в разводе с 29 февраля 2008 .за все это время денежка на ребенка переводилась 3 раза на общую сумму около 5000 . он год не работал о его доходах на данный момент я не знаю. может ли он считатся злостным неплатильщиком
|
|
|