| |
|
16.04.2009, 16:44
|
|
|
Ветеран
|
6-7летний ребёнок может ЛЕГКО оставаться дома один. По крайней мере мой сын запросто остаётся (получив всяческие ЦУ), уж по крайней мере часа на 2 точно совершенно спокойно. Проблема не в ОСТАВЛЕНИИ как таковом, а в том, что (в 1 истории точно) неблагополучная семья и у ребёнка из-за этого скорее всего большие проблемы с психикой.
Я бы, наверное, позвонила бы в службу спасения , посоветовалась бы с ними, и вероятно, вызвала бы соц службу (если таковые в нашей стране существуют).
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 16:52
|
|
|
Частый гость
|
Училась на первых курсах института. Соседская девочка (соседи были новые, хорошо, если я девочку видела второй раз) забыла ключи от дома. Возраст девочки, кстати был тоже невелик - лет 10. Я забрала ее к нам, не помню от нас она звонила маме или откуда еще. Мама приехала достаточно быстро - девочку отругали, причем именно за то, что она ушла к соседям, а не за ключи.
Девочки, меня, наверное, сейчас тапками закидают, но вспомните со скольки лет вы сами оставались дома одни?
Продленки работают часов до пяти, по-крайней мере раньше и платных услуг не было, а если и были, то далеко не у всех была возможность их оплатить. Я с первого класса ходила в школу и домой сама (через две дороги), разогревала себе еду и если я еще боялась плиты (для меня специально было куплена электрическая зажигалка), то моя сестра без проблем всем начала пользоваться еще раньше. О том что родители могут брать больничный, я вообще до родов даже не думала.
Я не равнодушный человек и не плохая мама, но когда мой ребенок пойдет в школу, я буду учить его оставаться дома одного, по одной простой причине, я смогу возращаться домой после работы в лучшем случае в 6.30, а бабушка не всегда сможет его встречать в силу своего возраста.
И еще, девочки, кто-нибудь готов сейчас дать этой маме свой телефон и сидеть периодически с ее ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Это именно безответственное отношение к ребёнку. Почему девочка не в садике (она же её не один раз дома оставила). А если ребёнок например вы скажите болеет, то почему мама не взяла больничный, ну конечно же, в наше нелёгкое время, она сразу её потеряет  . только вот хорошо, что девочка только руку себе порезала. Потом можно и не простить себе "одного неотложного дела"
|
Ну продолжим ваш пример, ребенок болеет, мама, к примеру, одиночка, приехала из другого города, родственников, знакомых нет - оставить не с кем, работать-кормить ребенка необходимо, вот и находит такой выход из ситуации. Это не безответственность, а часто встречающаяся жизненная ситуация, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:41
|
|
|
Хранитель
|
Позвонила бы в органы опеки, они бы подъехли и потом очень содержательную беседу повели бы с родителями.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Октя
Вчера водила дочу в поликлинику. Выходим из лифта на первом этаже - в дверях одной квартиры маячит девочка лет 6-7, просто смотрит и молчит, ну думаю, маму ждет или еще что. Идем через пару часов назад - этот ребенок стоит в коридоре (на лестничной клетке), дверь в квртиру нараспашку, прижата табуреткой, чтобы не захлопнулась. Девочка мне сообщает, что дома одна, ей в квартире страшно, поэтому она на лестнице. Я ей говорю "иди домой, простынешь", а она ни в какую, так и осталась на лестнице... Я была в растерянности, потому что не знала что мне делать. С одной стороны мне жалко ребенка, с другой у меня дочке 2г 8м и она сейчас болеет бронхитом и я просто не могу ни сидеть с этой девочкой на лестнице, ни пригласить ее к себе. Сегодня было продолжение - иду с дочей из поликлинники, а около подъезда стоит милиционер, дворник, а окно на первом этаже разбито- из него просовывается детская рука и кидает милиционеру мобильник. Тот в мобильник говорит "это вы заперли ребенка одного дома? она разбила окно, потому что не может открыть дверь, порезала руку, ей страшно, Вы далеко работаете? приезжайте срочно"
|
я бы позвонила в органы опеки по месту жительства, рассказала об этой ситуации.. милиция тут не поможет
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 18:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Ну продолжим ваш пример, ребенок болеет, мама, к примеру, одиночка, приехала из другого города, родственников, знакомых нет - оставить не с кем, работать-кормить ребенка необходимо, вот и находит такой выход из ситуации. Это не безответственность, а часто встречающаяся жизненная ситуация, к сожалению.
|
мама не может нанять соседскую бабушку, чтобы та присмотрела за ребенком? я сама мама-одиночка, и сложностей хватает, но есть и другие выходы из подобных ситуаций, кроме того, как оставлять ребенка одного дома.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 01:29
|
|
|
Участник
|
надо сперва наверно было связаться с родителями, а там по обстоятельства
мда...лихо про взлом...история...ужас - это вместо благодарности...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 01:51
|
|
|
Ветеран
|
Взяла бы к себе, по крайней мере, чтобы не мерзла. И позвонила бы ее родителям, девочка наверняка знает номер, предупердила бы, что если не появятся в течение ближайшего времени, вызову органы опеки и милицию.
|
17.04.2009, 03:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от madoca
Забрала бы малышку к себе в квартиру,накормила,поиграла.А родителям высказала бы потом по самое не хочу.
|
Ну да, а потом, случись что, на Вас всех собак бы навесили, еще не известно, что девочка потом "расскажет"... Милицию бы вызвала, пусть бы и разбирались потом с родителями
|
17.04.2009, 03:26
|
|
|
Ветеран
|
Девочки,расскажу вам свою историю.Когда у меня ребёнку было 3,5 года, она очень сильно заболела,за трое суток пять скорых,сбивали температуру- диагноз грипп.Четвёртые сутки температура спала и на пятые сутки нам врач сказал обязательно отнести сдать анализы мочи с утра.Я договорилась с одной знакомой,чтобы она посидела с дочкой,но в назначенное время она не пришла,телефонов мобильных у нас тогда ещё не было.Ребёнок ослабевший после трёх суток кошмара ,сладко отсыпался,разбудить и взять её с собой в поликлиннику,казалось не разумным совсе ( ещё очень слаба для прогулок,да и мало ли что может дополнительно из болячек подцепить ( муж был в командировке). И я решила быстро добежать до больницы и обратно, и побежала ,в прямом смысле этого слова.Хотя эта больница была недалеко,с каждым метром отдаления от ребёнка мне стали в голове мерещиться всякие кошмары,что она проснулась и плачет (так как никогда не была дома одна),что захотела пить и разбила кружку и т.д.Я добежала до больницы,оставила анализы и побежала обратно,в это время я себя "накрутила" уже так,что готова была разрыдаться ...и сердце уже просто выпрыгивало у меня из груди.Вбежав в квартиру ,увидела,что моя дочуня всё ещё спит,опустилась около двери на пол и рыдала с полчаса без остановки уткнувшись в шубу.Когда муж вернулся,рассказала всё ему и мы поговорив решили,что ребёнка ,если он не против и не побоится,можно начать приучать по чуть чуть быть дома одной.Мы ей говорили,что идём за хлебом и она останется дома одна,спрашивали не боится ли,включали мульты,одевались и ....выйдя за дверь,стояли под ней ,сначала пять минут,потом десять и так дошли до 20 минут (за год).Но делали это просто на всякий ЭКСТРЕННЫЙ случай, а вдруг что...,никогда больше не оставляя специально дочу дома одну. Сейчас ей идёт десятый год,одну оставляем дома иногда , на 2-3 часа,но она у нас очень самостоятельная особа,если что, всегда может нам позвонить,да и в случае чего всегда может спуститься к нашим консьержам,там у нас работают отличные бабули.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|