| |
|
16.04.2009, 15:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хашепцут
да.............. я бы вызвала милицию и мчс, ребенка бы не взяла к себе, т.к. потом могут обвинить в похощении, дождалась бы на лестнице с девочкой милицию, принесла бы поесть и игрушки. к сожалению, она родителям не нужна и бороться с этим бесполезно, как бы больно на это смотреть не было.....
|
Ну вот откуда такой категоричный вывод??? Мы же не знаем семейную ситуацию девоки и мамы. У нее могли быть веские причины оставить ребенка дома, безвыходная ситуация в конце концов, это же не значит, что она плохая мать и ребенок ей не нужен.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:11
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Дашуля27
Ну и истории в последнее время про детей,жуть какая-то...В вашей ситуации,честно говоря я бы тоже всех соседей на уши подняла(чтоб свидетели были,если потом какие разборки),а потом девчушку к себе домой забрала(даже учитывая,что ребёнок болен,всяко лучше,чем то,что она окно разбила и два дня дома одна была,это ж психика как страдает)...
|
вот гады родители
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:17
|
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Октя;24773802]. Пришла я домой, позвонила сестре, рассказала ситуацию, а она мне в ответ другую историю - ее знакомая по интернету, недавно, услышала как дети плачут-орут, очень долго (пару часов), пошла по лестнице, слушать в какой квартире, нашла, на звонки никто не отвечал, она подняла соседей, позвонили в МЧС, им сказали, что приедут часа через 2 и тогда двое соседей выломали дверь - там девочка 7 лет и мальчик 3 лет, девочка полезла в шкаф на антресоли и шкаф на нее упал! Вызвали скорую и милицию, у девочки перелом позвоночника, ребер и еще много чего из-за того, что она долго пролежала придавленная... Соседей ломавших дверь забрали в отделение милиции!!! За незаконное проникновение в частное жилье!!! Девушка отвела мальчика к себе, накормила, дала валерьянки, уложила, через минут 40 приехал отец детей, забрал мальчика, а вечером пришла следователь и стала допрашивать девушку как она организовала взлом чужой квартиры, какое имела право уводить чужого ребенка к себе и вообще может девочка испугалась что в квартиру кто-то ломится, полезла прятаться, а на нее упал шкаф (хотя у девочки следы долгого сдавливания). Довела короче до истерики (кстати у девушки 2 детей, и ее собственный 2х месячный ребенок лежал в кроватке один, пока все происходило). Родители спасенных детей при встрече с девушкой - отворачиваются... /QUOTE]
Порожаюсь, все говорят о человеческом безразличии, а когда вот совершенно посторонние люди пытаются помочь, то наши же правоохранительные органы еще и дело "шьют" вместо благодарности...Люди, не будьте безразличны не смотря ни на что...!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:21
|
|
|
Элита
|
весь топ не читала
НО
у нас по закону детей младше 12 лет нельзя оставлять одних дома...я бы вызвала милицию и органы соц. опеки-пока они бы занимались документами-взяла девочку к себе.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Ну вот откуда такой категоричный вывод??? Мы же не знаем семейную ситуацию девоки и мамы. У нее могли быть веские причины оставить ребенка дома, безвыходная ситуация в конце концов, это же не значит, что она плохая мать и ребенок ей не нужен.
|
Простите, не соглашусь с Вами, ну можно всё что угодно придумать, но не оставлять ребёнка одного в квартире, если он боится. Ну за границей органы опеки даже слушать не будут историй про безвыходную ситуацию. На месте автора я бы наверное принесла поесть малышке, иногда бы спускалась смотреть как у неё дела. Домой наверное не увела бы именно из-за того, что тебя же потом ещё в похищении и обвинят.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Простите, не соглашусь с Вами, ну можно всё что угодно придумать, но не оставлять ребёнка одного в квартире, если он боится. Ну за границей органы опеки даже слушать не будут историй про безвыходную ситуацию. На месте автора я бы наверное принесла поесть малышке, иногда бы спускалась смотреть как у неё дела. Домой наверное не увела бы именно из-за того, что тебя же потом ещё в похищении и обвинят.
|
Эх, если бы у нас было хоть частично как за границей, таких бы проблем может и не было. Разные бывают ситуации, бывают и оставляют детей, сами идут гулять, а бывает, дейтвительно, не с кем остаить ребенка и приходиться оставлять его одного. Я это к тому, что не вижу смысла обвинять маму и говорить какая она безответственная, не хорошая и что ребенок ей не нужен. Все в жизни бывает.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаниАчка
весь топ не читала
НО
у нас по закону детей младше 12 лет нельзя оставлять одних дома...я бы вызвала милицию и органы соц. опеки-пока они бы занимались документами-взяла девочку к себе.
|
А Вы считаете, что нашим органам не наплевать на такие случаи, они ещё Вас сумасшедшей назовут. Вы то совершенно. Только, если у нас органы опеки часто закрывают глаза на семьи алкашей, то что им до оставленной дома девочки. А ещё дело в человеческом безразличии. Если опять-таки за рубежом это норма вызвать социальных работников, если у тебя есть подозрение, что твои соседи оставили дома ребёнка одного (лучше перебдеть). То например, моя тётя всегда учила мою маму (мама благополучно посылала её на фиг), что детей надо приучать оставаться одних дома (в 3 года по её мнению уж точно ребёнок может оставаться один). А уж как ребёнок пошёл в школу, то он по городу должен сам ходить. Да и вообще, вот у её соседей по даче ребёнок всё лето торгует на совхозном рынке, детей к труду надо приучать.
Вот Вы видите, а такие сердобольные мамочки как мы с Вами будем размышлять об эксплуатации детского труда. Тут надо уже что-то делать со взглядами людей.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Эх, если бы у нас было хоть частично как за границей, таких бы проблем может и не было. Разные бывают ситуации, бывают и оставляют детей, сами идут гулять, а бывает, дейтвительно, не с кем остаить ребенка и приходиться оставлять его одного. Я это к тому, что не вижу смысла обвинять маму и говорить какая она безответственная, не хорошая и что ребенок ей не нужен. Все в жизни бывает.
|
Это именно безответственное отношение к ребёнку. Почему девочка не в садике (она же её не один раз дома оставила). А если ребёнок например вы скажите болеет, то почему мама не взяла больничный, ну конечно же, в наше нелёгкое время, она сразу её потеряет  . только вот хорошо, что девочка только руку себе порезала. Потом можно и не простить себе "одного неотложного дела"
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 16:26
|
|
|
Небожитель
|
Я бы попыталась узнать телефон мамы, если получилось, то связалась бы с мамой и вместе бы придумали как быть в такой ситуации (если конечно мама адекватная).
Если бы с мамой связаться не получилось, то позвонила бы в милицию.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 16:28
|
|
|
Участник
|
Я бы вызвала милицию или родителей (если ребенок знал как с ними связаться).
|
|
Цитировать ·
|