Существует ли колбаса без нитрита натрия? - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 01:28
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Существует ли колбаса без нитрита... »
  #11
Муфа
Элита
 
Аватар для Муфа
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Плошадь Конституции
Сообщений: 1 989


А когда рыбу готовлю то наоборот: вытаскиваю кишки. Кишки для колбасы даже в продаже не видела, но готовить в синтетической оболочке по моему мнению, все равно что нитрит натрия есть.
Муфа is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 03:30
ответ для Муфа , на сообщение « А когда рыбу готовлю то наоборот:... »
  #12
ХАКЕР и К
Небожитель
 
Аватар для ХАКЕР и К
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 17 799


Цитата:
Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
А когда рыбу готовлю то наоборот: вытаскиваю кишки. Кишки для колбасы даже в продаже не видела, но готовить в синтетической оболочке по моему мнению, все равно что нитрит натрия есть.
То есть мясную колбасу в рыбьих кишках готовите? А запаха рыбы не остаётся? Как хранить кишки?
__________________


Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 12:41
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Существует ли колбаса без нитрита... »
  #13
Муфа
Элита
 
Аватар для Муфа
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Плошадь Конституции
Сообщений: 1 989


Готовлю в мясных кишках. Про рыбьи написала потому что -кишки это нормальное природное явление. Меня передергивает только от химии.
Хотя у меня есть книга корейских рецептов. Так там есть блюда из рыбих кишков начиненых рыбьими печенью и сердцем.
Муфа is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 15:06
ответ для Муфа , на сообщение « Готовлю в мясных кишках. Про рыбьи... »
  #14
ГЕЙША
Наш человек
 
Аватар для ГЕЙША
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Весь мир
Сообщений: 5 079


Цитата:
Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
Готовлю в мясных кишках. Про рыбьи написала потому что -кишки это нормальное природное явление. Меня передергивает только от химии.
Хотя у меня есть книга корейских рецептов. Так там есть блюда из рыбих кишков начиненых рыбьими печенью и сердцем.
А где кишки взять, я вот тоже мечтаю сделать дом.колбасу или сосиски, но в упор нигде не вижу кишек. Или может просто внимания не обращала.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 19:36
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Существует ли колбаса без нитрита... »
  #15
Муфа
Элита
 
Аватар для Муфа
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Плошадь Конституции
Сообщений: 1 989


Может можно под заказ на базаре. Где мясо продают.
Муфа is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 20:40
ответ для Муфа , на сообщение « Может можно под заказ на базаре. Где... »
  #16
ГЕЙША
Наш человек
 
Аватар для ГЕЙША
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Весь мир
Сообщений: 5 079


Цитата:
Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
Может можно под заказ на базаре. Где мясо продают.
О, точно, Вы гений. Никогда такая мысль в голову не приходила, хотя мясо всегда берем у знакомой женщины. Надо будет ее озадачить. Спасибо за подсказку.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 22:07
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Существует ли колбаса без нитрита... »
  #17
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


я бы тоже на рынке в мясных отделах поспрашивала так просто они - кишки - не продаются
мы берем кишки от собственной скотины, которую режем по осени в деревне

как вариант - осенью в ближайшем загороде поинтересуйтесь у держателей баранов, быков и т.д.
Кишки можно замораживать и хранить довольно долго в таком виде
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 13:55
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Существует ли колбаса без нитрита... »
  #18
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Нитрит натрия добавляют в колбасу, чтобы она получалась розовенькая. Потому что если не добавлять, она получится зелененькая. Съедобная вполне, но просто цвет будет не совсем колбасный.
Колбасу типа докторской или салями вы всё равно в домашних условиях не приготовите, зато ветчина вполне может получиться. Или колбаски вроде купат, или печеночная. Ну, это зависит от того, какие ингредиенты брать изначально и что с ними делать потом. Ветчину просто варят, купаты набивают и жарят (можно замораживать и потом жарить), печеночную готовят над паром и вялят/коптят.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 21:47   #19
Rittiki
Наш человек
 
Аватар для Rittiki
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Коммендантский пр.
Сообщений: 7 385


Цитата:
Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
Не обязательно в духовке. В Казахстане есть обалденная колбаса-казы называется. Правда она из конины, но что мешает нам ее из коровы делать.
Берем кишки и хорошо промываем. Мясо не перекручиваем в фарш. А режем на куски.со спичечный коробок или чуть поменьше. Соотношение мяса и жира 50/50. Но конский жир мягкий и поэтому можем взять свиное сало. Я бы жира положила поменьше. Мешаем начинку в тазу. Добавляем соль, специи можно чеснок. Кишку с одной стороны завязываем и начиняем. Делаем колбаску длиной от 20 до 30 см. Другой конец тоже завязываем. Можно немного подвялить (повисит на воздухе часа 4) и потом готовить, а можно сразу варить. Колбаску протыкаем в нескольких местах иголочкой. Только осторожно что бы потом не лопнуло. Кладем в кипящую воду часа на один. Вареная колбаса намного полезнее копченой. Да и бульончик можно использовать. Резать когда чуть остынет или совсем холодную.
О, я такое лично делала.По принципу -глаза боятся - руки делают
Rittiki is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 09:54
ответ для Rittiki , на сообщение « О, я такое лично делала.По принципу... »
  #20
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


вкусно получилось? Долго трудились?
veda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena