|
|
26.04.2009, 01:28
|
|
Элита
|
А когда рыбу готовлю то наоборот: вытаскиваю кишки. Кишки для колбасы даже в продаже не видела, но готовить в синтетической оболочке по моему мнению, все равно что нитрит натрия есть.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 03:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Муфа
А когда рыбу готовлю то наоборот: вытаскиваю кишки. Кишки для колбасы даже в продаже не видела, но готовить в синтетической оболочке по моему мнению, все равно что нитрит натрия есть.
|
То есть мясную колбасу в рыбьих кишках готовите? А запаха рыбы не остаётся? Как хранить кишки?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 12:41
|
|
Элита
|
Готовлю в мясных кишках. Про рыбьи написала потому что -кишки это нормальное природное явление. Меня передергивает только от химии.
Хотя у меня есть книга корейских рецептов. Так там есть блюда из рыбих кишков начиненых рыбьими печенью и сердцем.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Муфа
Готовлю в мясных кишках. Про рыбьи написала потому что -кишки это нормальное природное явление. Меня передергивает только от химии.
Хотя у меня есть книга корейских рецептов. Так там есть блюда из рыбих кишков начиненых рыбьими печенью и сердцем.
|
А где кишки взять, я вот тоже мечтаю сделать дом.колбасу или сосиски, но в упор нигде не вижу кишек. Или может просто внимания не обращала.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 19:36
|
|
Элита
|
Может можно под заказ на базаре. Где мясо продают.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 20:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Муфа
Может можно под заказ на базаре. Где мясо продают.
|
О, точно, Вы гений. Никогда такая мысль в голову не приходила, хотя мясо всегда берем у знакомой женщины. Надо будет ее озадачить. Спасибо за подсказку.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 22:07
|
|
Небожитель
|
я бы тоже на рынке в мясных отделах поспрашивала   так просто они - кишки - не продаются
мы берем кишки от собственной скотины, которую режем по осени в деревне
как вариант - осенью в ближайшем загороде поинтересуйтесь у держателей баранов, быков и т.д.
Кишки можно замораживать и хранить довольно долго в таком виде
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 13:55
|
|
Наш человек
|
Нитрит натрия добавляют в колбасу, чтобы она получалась розовенькая. Потому что если не добавлять, она получится зелененькая. Съедобная вполне, но просто цвет будет не совсем колбасный.
Колбасу типа докторской или салями вы всё равно в домашних условиях не приготовите, зато ветчина вполне может получиться. Или колбаски вроде купат, или печеночная. Ну, это зависит от того, какие ингредиенты брать изначально и что с ними делать потом. Ветчину просто варят, купаты набивают и жарят (можно замораживать и потом жарить), печеночную готовят над паром и вялят/коптят.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 21:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Муфа
Не обязательно в духовке. В Казахстане есть обалденная колбаса-казы называется. Правда она из конины, но что мешает нам ее из коровы делать.
Берем кишки и хорошо промываем. Мясо не перекручиваем в фарш. А режем на куски.со спичечный коробок или чуть поменьше. Соотношение мяса и жира 50/50. Но конский жир мягкий и поэтому можем взять свиное сало. Я бы жира положила поменьше. Мешаем начинку в тазу. Добавляем соль, специи можно чеснок. Кишку с одной стороны завязываем и начиняем. Делаем колбаску длиной от 20 до 30 см. Другой конец тоже завязываем. Можно немного подвялить (повисит на воздухе часа 4) и потом готовить, а можно сразу варить. Колбаску протыкаем в нескольких местах иголочкой. Только осторожно что бы потом не лопнуло. Кладем в кипящую воду часа на один. Вареная колбаса намного полезнее копченой. Да и бульончик можно использовать. Резать когда чуть остынет или совсем холодную.
|
О, я такое лично делала.По принципу -глаза боятся - руки делают
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 09:54
|
|
Наш человек
|
вкусно получилось? Долго трудились?