| |
|
13.05.2009, 18:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Речь не о теме топика конкретной - а о теме дискуссии по конкретному вопросу.
И Вы тоже не в теме по католической церковной доктрине... 
Тоже удаляюсь - не царское это дело - с тётками так долго препираться... 
|
Чтож Вы сидите тут по стольку?  Шли бы на форум Кураева - запинали бы бездарей и неучей... так ведь нет, торчите на "бабьем" форуме, причем вспоминаете об этом когда уже ответить нечего 
А на форуме Кураева как раз одни мужики и мега-курсов катахезации никто не заканчивал
P.S. Автор, простите ради Бога за спор в Вашем топике, понимаю что неуместный, больше здесь не пишу.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 18:53
|
|
|
Ветеран
|
Читала, не собиралась встревать, но не удержалась.
Зря Вы так... Не красиво... Не хорошо это ...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 19:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вольга
Чтож Вы сидите тут по стольку?  Шли бы на форум Кураева - запинали бы бездарей и неучей... так ведь нет, торчите на "бабьем" форуме, причем вспоминаете об этом когда уже ответить нечего 
|

|
13.05.2009, 19:20
|
|
|
Наш человек
|
На сайт Кураева я изредка захожу, хотя он и православный, а я - католик. И лекции его у меня есть на ДВД - он умный мужик, интересно рассуждает, не могу не признать. Спорить с многочисленными православными задвинутыми и недоучками, типа Вас - мне впадлу, слава Богу, есть с кем пообщаться в костёле и в монастырях с монахами, и с прихожанами, и с семинаристами, и со священниками.
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 19:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Маши
Нам священник в церкви говорил,что надо писать НОВОПРЕДСТАВЛЕННЫЙ не 40 дней,а весь ПЕРВЫЙ год смерти человека.
|
Только новопрЕСТавленный, все-таки...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 19:31
|
|
|
Мега-элита
|
Уважаемый Вася! Вы уже не первый раз появляетесь в топиках, где Православные задают вопросы православным, хотя являетесь католиком и при этом, как мне кажется, прошу простить если это не так, дискредетируете ВСЕХ христиан некой несдержанностью в форме изложения ваших мыслей.
Можно попросить Вас быть помягше, ещё помягше? 
Тем более, что Вы иногда допускаете и фактические ошибки. 
Заранее спасибо!
ЗЫ: Если мы меряемся образованиями супругов, а не собстсвенным, то у моего мужа в общей сложности 14(четырнадцать) лет обучения в Семинарии. 
А уж "проконсультироваться оперативно" я могу почти с Патриархом Кириллом, вот Маруся не даст соврать
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 19:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Уважаемый Вася! Вы уже не первый раз появляетесь в топиках, где Православные задают вопросы православным, хотя являетесь католиком и при этом, как мне кажется, прошу простить если это не так, дискредетируете ВСЕХ христиан некой несдержанностью в форме изложения ваших мыслей.
Можно попросить Вас быть помягше, ещё помягше? 
Тем более, что Вы иногда допускаете и фактические ошибки. 
Заранее спасибо!
ЗЫ: Если мы меряемся образованиями супругов, а не собстсвенным, то у моего мужа в общей сложности 14(четырнадцать) лет обучения в Семинарии.

|
Буду помягше...
Кстати, не прозвучало вначале, что вопрос о православных... А какие именно ошибки в плане доктрины и канонов католической церкви Вы у меня усмотрели ? Просто интересно...
И странно, что Ваш муж 14 лет в Семинарии обучался... На второй год, что ли, каждый год оставался ?
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 19:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Буду помягше...
Кстати, не прозвучало вначале, что вопрос о православных... А какие именно ошибки в плане доктрины и канонов католической церкви Вы у меня усмотрели ? Просто интересно...
И странно, что Ваш муж 14 лет в Семинарии обучался... На второй год, что ли, каждый год оставался ? 
|
Вася, Православие - оно большое!  При желании там можно обучаться все 22 года. 
Ваша основная ошибка - это постоянные попытки применять Ваши знания в разговорах о Православной Церкви, православных таинствах и традициях.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 19:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Вася, Православие - оно большое!  При желании там можно обучаться все 22 года. 
Ваша основная ошибка - это постоянные попытки применять Ваши знания в разговорах о Православной Церкви, православных таинствах и традициях. 
|
Не, ну если, брать в расчет, что он брал академки по году через каждый год обучения - то да, 12-13 лет - возможно. Но 22... Насмешили... Еще скажите - до пенсионного возраста можно...
По поводу моих высказываний по поводу невозможности молебна за некрещеного - вначале не прозвучало, что молебен заказывается за крещеного - ну да, есть даже анекдоты про отпеть собачку или покрестить...
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 20:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не, ну если, брать в расчет, что он брал академки по году через каждый год обучения - то да, 12-13 лет - возможно. Но 22... Насмешили... Еще скажите - до пенсионного возраста можно...
По поводу моих высказываний по поводу невозможности молебна за некрещеного - вначале не прозвучало, что молебен заказывается за крещеного - ну да, есть даже анекдоты про отпеть собачку или покрестить... 
|
Вася, ну я же просила Вас - мягшее!
В семинарии есть Церковно Богословская школа (два этапа - начальное и среднее богословское образование), потом, собственно, Семинария, а потом ещё и Академия для тех, кому не хватило! 
Это, кстати, без академок 22 может быть, а уж если с ними, то как раз до пенсии 
А Вы сразу "не смешите"... Не смешу! а Вы грубите, фу! 
И ещё: в Православии допускается келейная молитва за некрещенного, а по особому благословлению - и соборная.
Например, когда служат панихиду по погибшим в авиакатастрофе, молятся за всех, не выясняя религиозной принадлежности...  И ещё есть много нюансов...
Вася! Знания о религии - это не только полученная в учебном заведении теория, но ещё и долгий церковный и личный душевный опыт. Ваше рвение похвально, но давайте все-таки договариваться - или мягше или никак!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|