Подскажите, пожалуйста! Собираюсь сходить в церковь... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 18:05   #61
Вольга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
Речь не о теме топика конкретной - а о теме дискуссии по конкретному вопросу.
И Вы тоже не в теме по католической церковной доктрине...
Тоже удаляюсь - не царское это дело - с тётками так долго препираться...
Чтож Вы сидите тут по стольку? Шли бы на форум Кураева - запинали бы бездарей и неучей... так ведь нет, торчите на "бабьем" форуме, причем вспоминаете об этом когда уже ответить нечего
А на форуме Кураева как раз одни мужики и мега-курсов катахезации никто не заканчивал

P.S. Автор, простите ради Бога за спор в Вашем топике, понимаю что неуместный, больше здесь не пишу.
Вольга is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 18:53   #62
Bird
Ветеран

Читала, не собиралась встревать, но не удержалась.
Зря Вы так... Не красиво... Не хорошо это ...
Bird is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 19:05
ответ для Вольга , на сообщение « Чтож Вы сидите тут по стольку? :073:... »
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
Чтож Вы сидите тут по стольку? Шли бы на форум Кураева - запинали бы бездарей и неучей... так ведь нет, торчите на "бабьем" форуме, причем вспоминаете об этом когда уже ответить нечего
Старый 13.05.2009, 19:20
ответ для Большая Вероятность , на сообщение « :)):)):)) »
Вася Куролесов
Наш человек

На сайт Кураева я изредка захожу, хотя он и православный, а я - католик. И лекции его у меня есть на ДВД - он умный мужик, интересно рассуждает, не могу не признать. Спорить с многочисленными православными задвинутыми и недоучками, типа Вас - мне впадлу, слава Богу, есть с кем пообщаться в костёле и в монастырях с монахами, и с прихожанами, и с семинаристами, и со священниками.
Старый 13.05.2009, 19:25   #65
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Маши Посмотреть сообщение
Нам священник в церкви говорил,что надо писать НОВОПРЕДСТАВЛЕННЫЙ не 40 дней,а весь ПЕРВЫЙ год смерти человека.
Только новопрЕСТавленный, все-таки...
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 19:31   #66
Феялка
Мега-элита

Уважаемый Вася! Вы уже не первый раз появляетесь в топиках, где Православные задают вопросы православным, хотя являетесь католиком и при этом, как мне кажется, прошу простить если это не так, дискредетируете ВСЕХ христиан некой несдержанностью в форме изложения ваших мыслей.

Можно попросить Вас быть помягше, ещё помягше?
Тем более, что Вы иногда допускаете и фактические ошибки.
Заранее спасибо!

ЗЫ: Если мы меряемся образованиями супругов, а не собстсвенным, то у моего мужа в общей сложности 14(четырнадцать) лет обучения в Семинарии.
А уж "проконсультироваться оперативно" я могу почти с Патриархом Кириллом, вот Маруся не даст соврать

Старый 13.05.2009, 19:35   #67
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Уважаемый Вася! Вы уже не первый раз появляетесь в топиках, где Православные задают вопросы православным, хотя являетесь католиком и при этом, как мне кажется, прошу простить если это не так, дискредетируете ВСЕХ христиан некой несдержанностью в форме изложения ваших мыслей.

Можно попросить Вас быть помягше, ещё помягше?
Тем более, что Вы иногда допускаете и фактические ошибки.
Заранее спасибо!

ЗЫ: Если мы меряемся образованиями супругов, а не собстсвенным, то у моего мужа в общей сложности 14(четырнадцать) лет обучения в Семинарии.

Буду помягше...
Кстати, не прозвучало вначале, что вопрос о православных... А какие именно ошибки в плане доктрины и канонов католической церкви Вы у меня усмотрели ? Просто интересно...
И странно, что Ваш муж 14 лет в Семинарии обучался... На второй год, что ли, каждый год оставался ?
Старый 13.05.2009, 19:43   #68
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Буду помягше...
Кстати, не прозвучало вначале, что вопрос о православных... А какие именно ошибки в плане доктрины и канонов католической церкви Вы у меня усмотрели ? Просто интересно...
И странно, что Ваш муж 14 лет в Семинарии обучался... На второй год, что ли, каждый год оставался ?
Вася, Православие - оно большое! При желании там можно обучаться все 22 года.
Ваша основная ошибка - это постоянные попытки применять Ваши знания в разговорах о Православной Церкви, православных таинствах и традициях.
Старый 13.05.2009, 19:51   #69
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Вася, Православие - оно большое! При желании там можно обучаться все 22 года.
Ваша основная ошибка - это постоянные попытки применять Ваши знания в разговорах о Православной Церкви, православных таинствах и традициях.
Не, ну если, брать в расчет, что он брал академки по году через каждый год обучения - то да, 12-13 лет - возможно. Но 22... Насмешили... Еще скажите - до пенсионного возраста можно...

По поводу моих высказываний по поводу невозможности молебна за некрещеного - вначале не прозвучало, что молебен заказывается за крещеного - ну да, есть даже анекдоты про отпеть собачку или покрестить...
Старый 13.05.2009, 20:00   #70
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Не, ну если, брать в расчет, что он брал академки по году через каждый год обучения - то да, 12-13 лет - возможно. Но 22... Насмешили... Еще скажите - до пенсионного возраста можно...

По поводу моих высказываний по поводу невозможности молебна за некрещеного - вначале не прозвучало, что молебен заказывается за крещеного - ну да, есть даже анекдоты про отпеть собачку или покрестить...
Вася, ну я же просила Вас - мягшее!

В семинарии есть Церковно Богословская школа (два этапа - начальное и среднее богословское образование), потом, собственно, Семинария, а потом ещё и Академия для тех, кому не хватило!
Это, кстати, без академок 22 может быть, а уж если с ними, то как раз до пенсии
А Вы сразу "не смешите"... Не смешу! а Вы грубите, фу!
И ещё: в Православии допускается келейная молитва за некрещенного, а по особому благословлению - и соборная.

Например, когда служат панихиду по погибшим в авиакатастрофе, молятся за всех, не выясняя религиозной принадлежности... И ещё есть много нюансов...

Вася! Знания о религии - это не только полученная в учебном заведении теория, но ещё и долгий церковный и личный душевный опыт. Ваше рвение похвально, но давайте все-таки договариваться - или мягше или никак!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск