| |
|
23.05.2009, 22:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Это не про то, что есть аудиалы, визуалы и кинестетики  Они есть, но в данном случае это не играет особой роли. 
Что именно Вы не поняли? Что делать надо? 
Надо- поглядеть на список слов по ссылке и начать их использовать в речи, стараясь употреблять в речи побольше слов их списка.
|
Из списка редко употребляю:"оглашать, провозгласить, быть созвучным, сфокусировать, аккорд, акустика, пялиться, уставиться, модуляция, оцепенелый, иллюстративный, вчувствоваться". Остальное в ходу вроде, более или менее часто. Я вот это не поняла совсем:
Цитата:
|
Я все это к тому пишу, что способы решить Вашу проблему есть, но на мой взгляд, они вряд ли лежат в области именно развития риторики. Риторика позволяет строить речь более красиво и понятно для окружающих. Это, ИМХО, нужно в случае, если человек внутри себя может все вполне связно изложить, но при выходе на публику этот навык теряет. ИМХО, у Вас не совсем эта ситуация.
|
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 22:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kama
зато веселенький такой   
аффтор, давайте пишите есчо  , описывайте шо вы там в зеркале увидели +фото
|
В Грачах топлесс или поплесс?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 22:15
|
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=Prohorova;26519201]Из списка редко употребляю:"оглашать, провозгласить, быть созвучным, сфокусировать, аккорд, акустика, пялиться, уставиться, модуляция, оцепенелый, иллюстративный, вчувствоваться". QUOTE]
Я валяюсь  
А почему Вы "быть созвучным" редко употребляете? Такое ходовое выражение!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 22:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
В Грачах топлесс или поплесс? 
|
да лано, не стесняйтесь, можно и здесь, все свои 
полностью ню
|
23.05.2009, 22:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Я валяюсь  
|
"Созвучно" - как то больше ближе к телу
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 22:22
|
|
|
Идеал
|
ИМХО, если эти слова у Вас в ходу- почему Вы решили, что у Вас не хватает слов? мне потому и интересно- на какие именно описания слов не хватает? Если речь идет о бытовых описаниях, то ИМХО, судя по тому, как Вы пишете- все у Вас в порядке. Если речь идет о том, чтобы научиться говорить красивым литературным языком- это совсем другая задача.
Цитата:
|
Я вот это не поняла совсем:
|
Я имею в виду, что курсы риторики, ИМХО, ставят несколько другие цели. Там цель, как правило, научить людей быть более раскованными, говорить публично. У Вас же задача не связана с публичным выступлениям.
Если я правильно поняла Вашу ситуацию- Вам надо учиться не тому, КАК говорить, а тому, ЧТО говорить. Курсы риторики чаще заточены именно на "как".
К тому же, они в большей степени развивают навыки публичных выступлений, а не бытовой речи. Во всяком случае, известные мне курсы риторики 
Возможно, есть какие-то другие курсы риторики.  Но по идее- риторика- это ораторское искусство, а не постановка бытовой речи.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 22:22
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
|
|
[/QUOTE]
ОР, слово "созвучный- вполне часто встречающееся слово у аудиалов.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 22:24
|
|
|
Небожитель
|
А наш клиент-то кто?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 22:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kama
да лано, не стесняйтесь, можно и здесь, все свои 
полностью ню 
|
Нет уж, давайте здесь о проблемах болтовни поболтаем 
Цитата:
Сообщение от Тирца
ИМХО, если эти слова у Вас в ходу- почему Вы решили, что у Вас не хватает слов? мне потому и интересно- на какие именно описания слов не хватает?
|
Иногда, в разговоре, я забываю обычные слова ( Ну прямо в стиле:"как это сказать по русски"  ), вот смотрю на диван и не помню как его зовут. 
Иногда не знаю какими словами описать проблему или ситуацию, особенно если требуют отчёт или описать моё видение решения проблемы. Совершенно не умею преподнести себя с выгодной стороны - никогда не нахожу нужных слов
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 22:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Совершенно не умею преподнести себя с выгодной стороны - никогда не нахожу нужных слов 
|
Может, свою выгодность как -то иначе повысить? Например, деньгами помахивать?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|