| |
|
25.05.2009, 12:41
|
|
|
Ветеран
|
А ещё есть такой диагноз "Синдром дефицита внимания" (только не обижайтесь).Может у вас как раз это? Тогда нужно к неврологу.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:16
|
|
|
Элита
|
Только чтение литературы не поможет.
Очень помогает живое общение с людьми, умеющими разговаривать. К сожалению, таких немного - особенно в возрастной категории до 40 лет.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 15:09
|
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
Сообщение от capitel
Только чтение литературы не поможет.
Очень помогает живое общение с людьми, умеющими разговаривать. К сожалению, таких немного - особенно в возрастной категории до 40 лет.
|
+1 много 
И еще важно, чтобы это были доброжелательные люди, чтобы Вы с ними не впадали в "зажим"... к сожалению, таких еще меньше.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 15:29
|
|
|
с орбиты
|
Признаюсь честно, я не очень верю в реальность этой ветки, но, если бы у меня попросили совета всерьез, то я бы порекомендовала … писать письма.
Каждый вечер писать подробное письмо любому (реальному или вымышленному персонажу) – как прошел день (например), о чем просмотренный фильм-прочитанная книжка… Если произошла ссора – написать письмо «обидчику», если есть претензии к начальнику – написать ему аргументы в свою защиту… Короче, писать письма по принципу серверного этноса: что вижу, то пою…
Периодически анализировать свои письма – искать замену повторяющимся словам и выражениям, избавляться от слов-паразитов, выбирать к часто употребляемым словам синонимы…
И второе. Читать как настольную книгу толковый словарь. Слов по 10-20 в день.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 15:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
И второе. Читать как настольную книгу толковый словарь. Слов по 10-20 в день.
|
Абажур-аббат-абзац.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 15:35
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Абажур-аббат-абзац. 
|
А я люблю читать словари  и сыну часто зачитываю оттуда определения слов...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mishmarin
очень похоже. Дислексия или что-то тип того
|
Согласна, что это нарушения деятельности мозга (сама страдаю!  ), вот недавно на сессии про это всё проходили, а толком рассказать не могу. Вот из инета.
Расстройства памяти
Расстройства памяти - ухудшение или потеря способности запоминать, хранить, узнавать или воспроизводить информацию. Основными видами расстройств памяти являются: амнезия, гипермнезия, гипомнезия и парамнезия.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Признаюсь честно, я не очень верю в реальность этой ветки, но, если бы у меня попросили совета всерьез, то я бы порекомендовала … писать письма.
|
Елена, я вот тоже не верила в..(не могу слов подобрать, вернее, ощущение какого-то изощренного лукавства описать - в хорошем смысле!).  хотя сначала очень прониклась, и даже написала о своей схожей проблеме.
НО! Даже если автор и немного играет с нами, то польза от полилога все равно для меня лично огромная - столько советов прочитала! Спасибо и Вам  , и Тирце  и всем, кто давал дельные советы для таких, как я!   а автору в первую очередь СПАСИБО за тему!  
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 23:57
|
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо всем за внимание к моей проблеме и доброжелательность! 
Благодаря Вашим советам сегодня удалось чётко выразить свои мысли привередливому начальнику. 
Я глубоко вздохнула ( Правда глубоко, это не штамп  ), сосчитала до трёх, выдохнула, расслабилась, медленно и спокойно стала изъясняться. И слова"выскакивали"сами собой, без напряжения. 
Простите что сегодня не смогу вникнуть в Ваши советы - пришла недавно с работы, а вставать в 4 утра
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 00:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Классные деревья!
В общем, идея моя проста как лапоть: если не получается описывать окружающий мир спонтанно, то можно научиться описывать его через стандартные характеристики описания. Такие, как яркость или контрастность в визуалке, громкость, тональность в аудиалке, мягкость, теплоту и пр. в кинестетике.
Вот список таких характеристик, которые используются в разных системах (там внизу он приведен, пролистайте текст)
http://www.sudba.info/press.php?did=55
В тексте эти слова называются субмодальностями. Субмодальности- это аналог "двоичного кода" нашей головы. Т.е. это те элементы, с помощью которых человек представляет информацию в голове.
Обычно их используют для разных вариантов приведения себя в нужные состояния, но я Вам предлагаю использовать их совершенно для другого. Ведь если именно эти характеристики определяют наши представления, то именно они и являются базой для описания этих представлений. И если не получается описывать свои представления спонтанно- можно сделать это не спонтанно, а совершенно сознательно. Результат может быть совсем не плохой. Только тренироваться надо.
|
И всё ж таки я заглянула одним глазиком 
Спасибо за прогулку 
Цитата:
Задумайтесь на минуту о прогулке в в лесу. Деревья возвышаются над вами, обступая со всех сторон. Вы видите краски леса вокруг себя, и солнце, пробиваясь сквозь листья деревьев и кустарников, отбрасывает тени и создает мозаику на траве.
Вы проходите сквозь луч солнца, прорвавшийся сквозь прохладную крону из листьев над вашей головой. И, продвигаясь дальше, вы начинаете осознавать безмолвие, нарушаемое лишь пением птиц да похрустыванием под ногами, когда вы наступаете на сухие ветки, шорохом ваших ног, ступающих по мягкому ковру леса.
Время от времени раздается резкий треск, когда вы случайно ломаете сухую ветку, попавшую вам под ноги. Вы протягиваете руку и прикасаетесь к стволу дерева, ощущая шероховатость коры под своей ладонью.
Темы статьи: НЛП. Мышление. Репрезентативная система. Субмодальности.
Постепенно вы обращаете внимание на легкий ветерок, ласкающий ваше лицо, и замечаете ароматный запах сосновой смолы, пробивающийся сквозь другие, более грубые запахи леса.
Продолжая прогулку, вы вспоминаете, что ужин будет скоро готов, и это будет одно из ваших самых любимых блюд. И вы уже почти чувствуете вкус пищи во рту.
|
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|