| |
|
01.06.2009, 16:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сафронова
Мы с женой прожили в браке 3 года.Есть ребенок 1 год и 3 месяца.Подскажите могу ли я развестись с женой без ее и какие нужны документы.Она согласна все подписать.Претензий нет,ребенок остается у нее по разделу имущества нет.Заранее спасибо!!!!
|
теоретически можете. практически не знаю как на это посмотрит ваш судья. может будет достаточно от жены ходатайства о рассмотрении в ее отсутствие.
|
|
|
01.06.2009, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от полнаяluna
Здравствуйте!
Мы с мужем состоим в законном браке,есть ребенок 2 года. Я ВИЧ-инфицированная(,муж здоров),в анамнезе места лишения свободы ,рецидивов нет.Муж когда-то лежал в дурдоме.но его сняли с учета.
В случае развода есть шанс ,что ребенок останется со мной или его точно отсудит муж?
|
шанс есть всегда
|
|
|
01.06.2009, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Daffna
Гражданский брак,в нашем государстве ,имеет какую нибудь юридическую силу??
|
нет
|
|
|
02.06.2009, 12:32
|
|
|
Участник
|
На первом году жизни в браке один из супругов продал свою квартиру и купил на эти деньги дачу (оформлена в собственность на бывшего владельца квартиры). Жили в квартире второго супруга, купленной до брака. Родился общий ребенок + удочерение ребенка от предыдущего брака. Теперь, по прошествии 5 лет, подаем на развод. Встал вопрос по даче. Как в данном случае определяются имущественные права на дачу при условии, что дети остаются не с владельцем дачи. Заранее благодарю
|
|
|
03.06.2009, 00:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладкая Горечь
На первом году жизни в браке один из супругов продал свою квартиру и купил на эти деньги дачу (оформлена в собственность на бывшего владельца квартиры). Жили в квартире второго супруга, купленной до брака. Родился общий ребенок + удочерение ребенка от предыдущего брака. Теперь, по прошествии 5 лет, подаем на развод. Встал вопрос по даче. Как в данном случае определяются имущественные права на дачу при условии, что дети остаются не с владельцем дачи. Заранее благодарю
|
если тот супруг на чьи деньги приобреталась дача сможет это доказать, то собственность останется за ним.
|
|
|
03.06.2009, 14:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
если тот супруг на чьи деньги приобреталась дача сможет это доказать, то собственность останется за ним.
|
1.договор купли-продажи квартиры с реальной оплаченной стоимостью и договор купли-продажи дачи (тоже декларируется реально выплаченная сумма) являются таким доказательством?
2.Дом внутри был полностью перестроен уже на совместно нажитые деньги. Это второй супруг может вменить к возмещению? А если нет квитанций на стройматериалы?
спасибо
|
|
|
04.06.2009, 16:26
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! Ситуация такова. Муж подал исковое заявление на развод в мировой суд.В заявлении написано,что соглашение о детях достигнуто,споров о разделе имущества не имеем. В у нас 3-х комн. квартира,собственник-муж, квартира приобретена в браке.Есть несовершеннолетний ребенок. Подразумевает ли данная формулировка,что ребенок остается проживать с матерью? Это будет зафиксировано в решении суда? И по-поводу раздела имущества.Устно мы договорились делить пополам,нужно ли до суда у нотариуса оформлять соглашение о разделе имущества,или это тоже будет в решении суда? В исковом заявлении требование одно- растогнуть брак. Помогите разобраться.Спасибо.
|
|
|
05.06.2009, 13:15
|
|
|
Участник
|
О разводе
Здравствуйте,хочу развезтись с мужем,у нас годовалый ребёнок,в браке куплена машина...Вопросы такие: 1.Если я уже подала заявление на развод,а муж продаёт машину,но я денег не получаю,могу ли я потом через суд потребовать выплату половины? 2.После развода,если я против,может ли муж забирать ребёнка на пару дней раз в неделю? 3.Могу ли поехать на неделю-две на Украину с ребёнком без согласия мужа(пока в браке или когда уже подано заявление)?
08.06.2009, 12:35
|
|
|
Наш человек
|
Если Вы не против - я повторю вопрос, так как не дождалась ответа.
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста
Ситуация следующая:
Трёхкомнатная квартира, приобретённая в браке. Проживают и прописаны 4 человека (родители и 2 совершеннолетних детей). Квартира оформлена в собственность мужем единолично.
Может ли жена при разводе претендовать на свою долю и какие права на квартиру имеют дети?
Основание приобретения - купля с последующей приватизацией
Заранее спасибо!
|
|
|
09.06.2009, 09:15
|
|
|
Частый гость
|
Ходатайство о рассмотрении дел о расторжении брака в отсутствие отдног из супругов.
Мужа в суде будет представлять адвокат (он проживает в другой стране), я на судебных заседаниях присутствовать тоже не хочу. Что это за документ " Ходатайство о рассмотрении дел о расторжении брака в отсутствие отдног из супругов", каким образом и где его можно составить?
Спасибо!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|