РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 13:02
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Танталь
Наш человек

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста
Ситуация следующая:
Трёхкомнатная квартира, приобретённая в браке. Проживают и прописаны 4 человека (родители и 2 совершеннолетних детей). Квартира оформлена в собственность мужем единолично.
Может ли жена при разводе претендовать на свою долю и какие права на квартиру имеют дети?
Заранее спасибо!
Танталь is offline  
Старый 25.05.2009, 11:35
ответ для terMes , на сообщение « вопрос не в доле (ее нет)... а в том ,... »
barbakashka
Элита

Раздел имущества ПОСЛЕ развода.

Можно ли подать на раздел общенажитого имущества уже ПОСЛЕ развода?
barbakashka is offline  
Старый 26.05.2009, 13:07
ответ для 5gor , на сообщение « 1. нет. 2. можно. »
iylitta
Наш человек

здравствуйте!

у меня вот такая ситуация. в браке 4 года. детям: старшему 3 года , младшей 5 мес. муж уехал от нас к своей маме 6 мес. назад. навещает раз в неделю или реже. выдает деньги на продукты.
я хочу подать на развод. детям видится с отцом конечно буду давать и не ограничивать. НО он хочет забирать старшего к своей матери на выходные. могу я это запретить( ограничить) сейчас пока мы в браке или после развода? (там бабушке 76лет + брат со справкой из псих. диспансера (на лекарствах сидит)+ антисанитария ит .п.) я просто боюсь за здоровье ребенка.
iylitta is offline  
Старый 27.05.2009, 11:07   #404
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марчачка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, почитала эту тему, но не нашла ответа на свой вопрос. Разъясните пожалуйста. Мы с мужем разводимся. У нас есть совместное имущество: участок земли (оформленный на меня) и машина (оформленная на мужа). Участок давно оплачен. Долгов по нему нет. Машина взята в кредит в ноябре 2007 года, на четыре года. Изначально мы внесли сумму 150 000 руб (сюда входил первый взнос, страховки, оформление и дополнительное оборудование). Далее с декабря 2007 г.и по сегодняшний день банку выплачивалась сумма в 9600 рублей ежемесячно (это с учетом процентов за кредит). Осталось платить еще два года. Я хочу подать в суд на раздел имущества. С участком, в принципе все понятно, а как будет делиться автомобиль. Кредит был оформлен на конкретную покупку в автосалоне. Заранее спасибо.
тот кому автомобиль нужнее забирает его себе, сам погашает кредит и выплачивает другому денежную компенсацию исходя из стоимости уже оплаченной за автомобиль из общих средств.
5gor is offline  
Старый 27.05.2009, 11:08   #405
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от пылесос Посмотреть сообщение
Муж с женой не проживают вместе более 5 лет. Сыну 22 года. Муж - иницатор развода через суд.
1. Надо ли указывать в исковом заявлении о разводе наличие совершеннолетнего ребенка и прилагать копию свидетельства о его рождении (свидетельство находится у жены)?
2. Жена отказывается предоставить мужу копию свидетельства о рождении ребенка (нужна мужу для оформления субсидии). Можно ли получить ее через суд (указать в исковом заявлении)? Или каким-либо другим способом? В ЗАГСЕ выдать дубликат отказались, т.к. ребенок совершеннолетний.
Спасибо!
1. нет
2. попросить ребенка получить свидетельство
5gor is offline  
Старый 27.05.2009, 11:10   #406
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от пылесос Посмотреть сообщение
Можно ли просить Вас о представлении интересов в суде в деле о разводе и сколько это будет стоить? Спасибо
стоиомть зависит от района.
для начала приглашаю на встречу. такие вопросы при переписке не решаются .
тел. 8-911-191-10-51
5gor is offline  
Старый 27.05.2009, 11:11
ответ для Танталь , на сообщение « Здравствуйте! Проконсультируйте... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста
Ситуация следующая:
Трёхкомнатная квартира, приобретённая в браке. Проживают и прописаны 4 человека (родители и 2 совершеннолетних детей). Квартира оформлена в собственность мужем единолично.
Может ли жена при разводе претендовать на свою долю и какие права на квартиру имеют дети?
Заранее спасибо!
основание приобретения?

как приобрели - купля, дарение, приватизация иное?

Последний раз редактировалось 5gor; 28.05.2009 в 12:09.
5gor is offline  
Старый 27.05.2009, 11:11
ответ для barbakashka , на сообщение « Раздел имущества ПОСЛЕ развода. »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от barbakashka Посмотреть сообщение
Можно ли подать на раздел общенажитого имущества уже ПОСЛЕ развода?
можно желательно в течение 3 лет.
5gor is offline  
Старый 27.05.2009, 11:12
ответ для iylitta , на сообщение « здравствуйте! у меня вот такая... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от iylitta Посмотреть сообщение
здравствуйте!

у меня вот такая ситуация. в браке 4 года. детям: старшему 3 года , младшей 5 мес. муж уехал от нас к своей маме 6 мес. назад. навещает раз в неделю или реже. выдает деньги на продукты.
я хочу подать на развод. детям видится с отцом конечно буду давать и не ограничивать. НО он хочет забирать старшего к своей матери на выходные. могу я это запретить( ограничить) сейчас пока мы в браке или после развода? (там бабушке 76лет + брат со справкой из псих. диспансера (на лекарствах сидит)+ антисанитария ит .п.) я просто боюсь за здоровье ребенка.
можете.
5gor is offline  
Старый 28.05.2009, 15:17
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Сафронова
Guest

Бракоразводный процесс

Мы с женой прожили в браке 3 года.Есть ребенок 1 год и 3 месяца.Подскажите могу ли я развестись с женой без ее и какие нужны документы.Она согласна все подписать.Претензий нет,ребенок остается у нее по разделу имущества нет.Заранее спасибо!!!!