✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 1798 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 20:30
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Готовлю своим взрослый суп, едим все... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
ща в личку нарисую
мне тоже
хотя с беременности стало все отлично, такой чистой кожи лет с 12 не было и сейчас тьфу-тьфу-тьфу

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
. Только, может, не совсем взослым. Садиковским Но у нас Даня уже все ест, даже апельсины целиком лопает и салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом. Но всего в меру, конечно.
с кожурой? доооообрые вы
Alinchik is offline  
Старый 03.06.2009, 21:06
ответ для Icesorceress , на сообщение « Девочки, а вы даете мелким фасоль,... »
irratis
Мега-элита

Добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Девочки, а вы даете мелким фасоль, горох? если даете, то какой? в банке, сухой готовите? думаю в суп че положить
и кладете перец горошком, лаврик?
В супы кладу лавровый лист и бывает горошек зеленый мороженный(с огорода). Перец горошком не кладу, у меня его и муж-то не переносит.. вечно у меня спрашивал сколько горошинок положила, а потом их вылавливал и пересчитывал.... Теперь забила кидать
Варила суп гороховый, давали Сереге, все отлично... Правда у меня суп какой-то странный вышел, я горох в скороварке переварила, и получилось пюре

Ох, сходила сегодня к психотерапевту в ЖК, типа обязательно надо пройти... Рассказала ей много интересного про мои прошлые роды, в итоге сошлись на том, что опыта у меня достаточно и в ее консультации я не нуждаюсь

Почитала ваши разговоры.... Ну и выдержка у некоторых, я на второй ночи с мужем сдалась, точнее он сдался

irratis is offline  
Старый 03.06.2009, 22:01
ответ для irratis , на сообщение « Добрый вечер! В супы кладу лавровый... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Перец горошком не кладу, у меня его и муж-то не переносит.. вечно у меня спрашивал сколько горошинок положила, а потом их вылавливал и пересчитывал.... Теперь забила кидать

Ох, сходила сегодня к психотерапевту в ЖК, типа обязательно надо пройти... Рассказала ей много интересного про мои прошлые роды, в итоге сошлись на том, что опыта у меня достаточно и в ее консультации я не нуждаюсь
есть специальные мешочки для варки всякой фигни, которую потом вынимать из супа - мелко-сетчатые капроновые, типа как мешки для стирки - легко можно самой сшить

ничего себе, психотерапевт в программе наблюдения появился

У меня Андрей только что заснул сидя на диване за просмотром мульта - я отошла на 2 минуты сделать кашу, прихожу - ребенок спит сидя... разбудить не смогла ни запахом каши, ни переодеванием в пижаму думала искупать его, но потом решила не быть садюгой
Но что будет ночью - мне трудно представить , а завтра и так тяжелый день обещает быть (
Alinchik is offline  
Старый 03.06.2009, 22:09
ответ для Alinchik , на сообщение « мне тоже ;) хотя с беременности стало... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
с кожурой? доооообрые вы
Разумеется, мы их чистим, просто даем целиком, никак не измельчая.

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
не расстраивайся,если свежие,значит еще можно подправить

А в течении какого времени они являются "свежими"?
Старый 03.06.2009, 22:12   #17975
Snowy
Космонавт

Цитата:
У меня Андрей только что заснул сидя на диване за просмотром мульта - я отошла на 2 минуты сделать кашу, прихожу - ребенок спит сидя... разбудить не смогла ни запахом каши, ни переодеванием в пижаму думала искупать его, но потом решила не быть садюгой
Но что будет ночью - мне трудно представить , а завтра и так тяжелый день обещает быть (
Радуйся, что ребенок сам заснул!
Старый 03.06.2009, 22:14
ответ для Alinchik , на сообщение « есть специальные мешочки для варки... »
irratis
Мега-элита

Цитата:
есть специальные мешочки для варки всякой фигни, которую потом вынимать из супа - мелко-сетчатые капроновые, типа как мешки для стирки - легко можно самой сшить

ничего себе, психотерапевт в программе наблюдения появился

У нас дома нету таких сеточек мелких Да я и не представляю как они могут быть многоразовыми

Да это у нас народ развлекается..Это типа подготовка к родам... дыхание, упражнения показывают...Нафига правда не понимаю... есть же курсы в ЖК

Да это же кайф, когда дите так засыпает

Мы сегодня как самые отсталые учили Серегу где у него глазки.. Добились только того, что ребенок показывает как он пистолетом(пальцем) стреляет себе в голову чуть выше виска
irratis is offline  
Старый 03.06.2009, 22:20   #17977
Марфундель
Хранитель

Цитата:
а мой в 19-40 свалился Вот думаю ща проснется и все - будут пляски до часу ночи
Цитата:
УМы сегодня как самые отсталые учили Серегу где у него глазки.. Добились только того, что ребенок показывает как он пистолетом(пальцем) стреляет себе в голову чуть выше виска
Мы также примерно. Но можм показать нос, и не только свой
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 03.06.2009, 22:23   #17978
Snowy
Космонавт

Мамочки, у меня к Вам накопилось столько вопросов!

По-порядку,

1. Как Ваши детки сейчас засыпают (особенно те, кто не на ГВ), сами, или Вам их приходится укачивать?

2. В какой промежуток времени дневной сон? Во сколько подъем и во сколько отбой?

3. Мы столкнулись с такой проблемой. Данечка хватает нас за волосы, и со всей дури начинает их драть! Очень сильно!!! При этом я даже в лице меняюсь от боли, а он смеется. Когда мы его ругаем (серьезно), он смеется еще сильнее. Веселит это его ужасно! А я уже почти всех волос лишилась
Что посоветуете?

4.
У нас пупочек стал немного выпирать, может ли это говорить о грыже? Раньше он был утоплен, а сейчас немного выпирает, но не сильно. Стоит ли беспокоиться?

5. Ребенок перестал есть мою стряпню, и перешел на банки. Готовлю, вроде, то же, что и раньше Банки получается очень накладно, у нас одна Хипп или Семпер стоит 60 рублей, за один прием пищи мы съедаем 2 баночки (это одна порция), таких приемов пищи в день у нас не меньше 4-х. А ведь еще детское печенье, вода, смесь, кефир, каши. Проесть за день рублей 600-700 не составляет Дане никакого труда Скоро родители голые будут ходить с этим ребенком
Как вернуть ребенка на общий стол? Кто-то, вроде, сталкивался с такой проблемой?
Старый 03.06.2009, 22:26   #17979
Alinchik
Наш человек

Цитата:
У нас дома нету таких сеточек мелких Да я и не представляю как они могут быть многоразовыми

Мы сегодня как самые отсталые учили Серегу где у него глазки.. Добились только того, что ребенок показывает как он пистолетом(пальцем) стреляет себе в голову чуть выше виска
как москитная сетка - у нас в любом хозяйственном продается.. капроновая, но не как колготки, а такая плотная а что с ними сделается от варки?

О, мы у себя знаем только где уши и где у мамы и бабушки нос....

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Радуйся, что ребенок сам заснул!
он заснул голодным и слишком рано - значит проснется в рань жуткую... а нам к 11 на прививку завтра...
Alinchik is offline  
Старый 03.06.2009, 22:34
ответ для Alinchik , на сообщение « как москитная сетка - у нас в любом... »
Alinchik
Наш человек

Мамочки, у меня к Вам накопилось столько вопросов!

По-порядку,
1. Как Ваши детки сейчас засыпают (особенно те, кто не на ГВ), сами, или Вам их приходится укачивать?

или на руках укачиваю сидя в кресле, но последнее время вырывается - тогда просто в кроватку его кладу и там слегка придерживаю и колыбельную бурчу...

2. В какой промежуток времени дневной сон? Во сколько подъем и во сколько отбой?

обычно 12-12.30 и до 14-15 часов... итого 1,5 часа минимум, чаще 2, редко 3

3. Мы столкнулись с такой проблемой. Данечка хватает нас за волосы, и со всей дури начинает их драть! Очень сильно!!! При этом я даже в лице меняюсь от боли, а он смеется. Когда мы его ругаем (серьезно) он смеется еще сильнее. Веселит это его ужасно. А я уже почти всех волос лишилась
Что посоветуете?

волосы убирать в хвостик, отводить его руки ДО ТОГО как он схватит волосы. НЕ ДАВАТЬ хватать.

4. У нас пупочек стал немного выпирать, может ли это говорить о грыже? Раньше он был утоплен в животик, а сейчас немного выпирает, но не сильно. Стоит ли беспокоиться?

не знаю...

5. Ребенок перестал есть мою стряпню, и перешел на банки. Готовлю, вроде, то же, что и раньше. Банки получается очень накладно, у нас одна Хипп или Семпер стоит 60 рублей, за один прием пищи мы съедаем 2 баночки (это одна порция), таких приемов пищи в день у нас не меньше 4-х. А ведь еще детское печенье, вода, смесь. Проесть за день рублей 600-700 не составляет никакого труда. Скоро родители голые будут ходить с этим ребенком
Как вернуть ребенка на общий стол? Кто-то, вроде, сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE]

меняй свою готовку, добавляй чуть специй - лук, зелень, чуть-чуть соли для вида. меняй консистенцию. мой любит супы, к пюрешкам стал равнодушен, любит есть кусками большими - полкартохи даю, это лопает сам руками с удовольствием... с хлебом ест почти все, без хлеба не ест... ложку маленькую ему даю, сама кормлю большой одновременно.. Экспериментируй
Alinchik is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск