| |
|
03.06.2009, 20:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
ща в личку нарисую 
|
мне тоже 
хотя с беременности стало все отлично, такой чистой кожи лет с 12 не было  и сейчас тьфу-тьфу-тьфу
Цитата:
Сообщение от Snowy
. Только, может, не совсем взослым. Садиковским  Но у нас Даня уже все ест, даже апельсины целиком лопает и салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом. Но всего в меру, конечно.
|
с кожурой?    доооообрые вы
|
|
|
03.06.2009, 21:06
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
Девочки, а вы даете мелким фасоль, горох? если даете, то какой? в банке, сухой готовите? думаю в суп че положить 
и кладете перец горошком, лаврик?
|
В супы кладу лавровый лист и бывает горошек зеленый мороженный(с огорода). Перец горошком не кладу, у меня его и муж-то не переносит.. вечно у меня спрашивал сколько горошинок положила, а потом их вылавливал и пересчитывал.... Теперь забила кидать 
Варила суп гороховый, давали Сереге, все отлично... Правда у меня суп какой-то странный вышел, я горох в скороварке переварила, и получилось пюре
Ох, сходила сегодня к психотерапевту в ЖК, типа обязательно надо пройти... Рассказала ей много интересного про мои прошлые роды, в итоге сошлись на том, что опыта у меня достаточно и в ее консультации я не нуждаюсь
Почитала ваши разговоры.... Ну и выдержка у некоторых  , я на второй ночи с мужем сдалась, точнее он сдался

|
|
|
03.06.2009, 22:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Перец горошком не кладу, у меня его и муж-то не переносит.. вечно у меня спрашивал сколько горошинок положила, а потом их вылавливал и пересчитывал.... Теперь забила кидать
Ох, сходила сегодня к психотерапевту в ЖК, типа обязательно надо пройти... Рассказала ей много интересного про мои прошлые роды, в итоге сошлись на том, что опыта у меня достаточно и в ее консультации я не нуждаюсь 
|
есть специальные мешочки для варки всякой фигни, которую потом вынимать из супа - мелко-сетчатые капроновые, типа как мешки для стирки - легко можно самой сшить
ничего себе, психотерапевт в программе наблюдения появился
У меня Андрей только что заснул сидя на диване за просмотром мульта - я отошла на 2 минуты сделать кашу, прихожу - ребенок спит сидя... разбудить не смогла ни запахом каши, ни переодеванием в пижаму  думала искупать его, но потом решила не быть садюгой
Но что будет ночью - мне трудно представить    , а завтра и так тяжелый день обещает быть  (
|
|
|
03.06.2009, 22:09
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Разумеется, мы их чистим, просто даем целиком, никак не измельчая.
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
не расстраивайся,если свежие,значит еще можно подправить
|
А в течении какого времени они являются "свежими"?
|
03.06.2009, 22:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
У меня Андрей только что заснул сидя на диване за просмотром мульта - я отошла на 2 минуты сделать кашу, прихожу - ребенок спит сидя... разбудить не смогла ни запахом каши, ни переодеванием в пижаму думала искупать его, но потом решила не быть садюгой
Но что будет ночью - мне трудно представить , а завтра и так тяжелый день обещает быть (
|
Радуйся, что ребенок сам заснул!
|
03.06.2009, 22:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
есть специальные мешочки для варки всякой фигни, которую потом вынимать из супа - мелко-сетчатые капроновые, типа как мешки для стирки - легко можно самой сшить
ничего себе, психотерапевт в программе наблюдения появился
У меня Андрей только что заснул сидя на диване за просмотром мульта - я отошла на 2 минуты сделать кашу, прихожу - ребенок спит сидя... разбудить не смогла ни запахом каши, ни переодеванием в пижаму  думала искупать его, но потом решила не быть садюгой
Но что будет ночью - мне трудно представить    , а завтра и так тяжелый день обещает быть  (
|
У нас дома нету таких сеточек мелких  Да я и не представляю как они могут быть многоразовыми
Да это у нас народ развлекается..Это типа подготовка к родам... дыхание, упражнения показывают...Нафига правда не понимаю... есть же курсы в ЖК
Да это же кайф, когда дите так засыпает
Мы сегодня как самые отсталые учили Серегу где у него глазки.. Добились только того, что ребенок показывает как он пистолетом(пальцем) стреляет себе в голову чуть выше виска  
|
|
|
03.06.2009, 22:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
а мой в 19-40 свалился  Вот думаю ща проснется и все - будут пляски до часу ночи
Цитата:
|
  Мы также примерно. Но можм показать нос, и не только свой
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
03.06.2009, 22:23
|
|
|
Космонавт
|
Мамочки, у меня к Вам накопилось столько вопросов!
По-порядку,
1. Как Ваши детки сейчас засыпают (особенно те, кто не на ГВ), сами, или Вам их приходится укачивать?
2. В какой промежуток времени дневной сон? Во сколько подъем и во сколько отбой?
3. Мы столкнулись с такой проблемой. Данечка хватает нас за волосы, и со всей дури начинает их драть! Очень сильно!!! При этом я даже в лице меняюсь от боли, а он смеется. Когда мы его ругаем (серьезно), он смеется еще сильнее. Веселит это его ужасно! А я уже почти всех волос лишилась
Что посоветуете?
4. У нас пупочек стал немного выпирать, может ли это говорить о грыже? Раньше он был утоплен, а сейчас немного выпирает, но не сильно. Стоит ли беспокоиться?
5. Ребенок перестал есть мою стряпню, и перешел на банки. Готовлю, вроде, то же, что и раньше  Банки получается очень накладно, у нас одна Хипп или Семпер стоит 60 рублей, за один прием пищи мы съедаем 2 баночки (это одна порция), таких приемов пищи в день у нас не меньше 4-х. А ведь еще детское печенье, вода, смесь, кефир, каши. Проесть за день рублей 600-700 не составляет Дане никакого труда  Скоро родители голые будут ходить с этим ребенком
Как вернуть ребенка на общий стол? Кто-то, вроде, сталкивался с такой проблемой?
|
03.06.2009, 22:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас дома нету таких сеточек мелких  Да я и не представляю как они могут быть многоразовыми
Мы сегодня как самые отсталые учили Серегу где у него глазки.. Добились только того, что ребенок показывает как он пистолетом(пальцем) стреляет себе в голову чуть выше виска   
|
как москитная сетка - у нас в любом хозяйственном продается.. капроновая, но не как колготки, а такая плотная  а что с ними сделается от варки?
О, мы у себя знаем только где уши и где у мамы и бабушки нос....
Цитата:
Сообщение от Snowy
Радуйся, что ребенок сам заснул! 
|
он заснул голодным  и слишком рано - значит проснется в рань жуткую... а нам к 11 на прививку завтра...
|
|
|
03.06.2009, 22:34
|
|
|
Наш человек
|
Мамочки, у меня к Вам накопилось столько вопросов!
По-порядку,
1. Как Ваши детки сейчас засыпают (особенно те, кто не на ГВ), сами, или Вам их приходится укачивать?
или на руках укачиваю сидя в кресле, но последнее время вырывается - тогда просто в кроватку его кладу и там слегка придерживаю и колыбельную бурчу...
2. В какой промежуток времени дневной сон? Во сколько подъем и во сколько отбой?
обычно 12-12.30 и до 14-15 часов... итого 1,5 часа минимум, чаще 2, редко 3
3. Мы столкнулись с такой проблемой. Данечка хватает нас за волосы, и со всей дури начинает их драть! Очень сильно!!! При этом я даже в лице меняюсь от боли, а он смеется. Когда мы его ругаем (серьезно) он смеется еще сильнее. Веселит это его ужасно. А я уже почти всех волос лишилась
Что посоветуете?
волосы убирать в хвостик, отводить его руки ДО ТОГО как он схватит волосы. НЕ ДАВАТЬ хватать.
4. У нас пупочек стал немного выпирать, может ли это говорить о грыже? Раньше он был утоплен в животик, а сейчас немного выпирает, но не сильно. Стоит ли беспокоиться?
не знаю...
5. Ребенок перестал есть мою стряпню, и перешел на банки. Готовлю, вроде, то же, что и раньше. Банки получается очень накладно, у нас одна Хипп или Семпер стоит 60 рублей, за один прием пищи мы съедаем 2 баночки (это одна порция), таких приемов пищи в день у нас не меньше 4-х. А ведь еще детское печенье, вода, смесь. Проесть за день рублей 600-700 не составляет никакого труда. Скоро родители голые будут ходить с этим ребенком
Как вернуть ребенка на общий стол? Кто-то, вроде, сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE]
меняй свою готовку, добавляй чуть специй - лук, зелень, чуть-чуть соли для вида. меняй консистенцию. мой любит супы, к пюрешкам стал равнодушен, любит есть кусками большими - полкартохи даю, это лопает сам руками с удовольствием... с хлебом ест почти все, без хлеба не ест... ложку маленькую ему даю, сама кормлю большой одновременно.. Экспериментируй
|
|
|