подруга резко прекратила общение, что делать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 22:21   #21
Gull
Элита

А вдруг у бывшей подруги "бешенство" и она при встрече будет в неадеквате, спросите лучше по мылу, типа что случилось. Ну это у меня в последнее время комплекс подозрительности развивается.
Gull is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 00:02   #22
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение
один в один...Когда я в очередной раз позвонила мне сказали что больше никогда не хотят меня не видеть ни слышать..я как человек разумный ,попыталась спросить, в чём же дело???Но вразумительного ответа не получила...девушка беременная была ,списала на гармоны. Потом приехала в роддом с цветами, меня не пустили, повидаться не смогли. Она мне перезвонила, долго разговаривали, очень сожалела,что меня не пустили...потом поговорили ещё, сказала, что как только переедут от свекрови ,пригласит в гости , на ляльку посмотреть, на смс ответила "спасибо" и тишина...уже больше года
Так и не могу понять что с человеком????????подруг, кроме меня у неё совсем не было, с тремя со школы разошлась и тоже гложет, за что????
Девочки, я в шоке Как вы себе к себе таких "друзей" подпускаете? Бывает конечно, поднадоест общение с "приятельницей", можно тактично и технично съехать и никого не обидеть при этом... А тут, что-то странное
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 00:50   #23
emelena
Мега-элита

Я бы не пошла на встречу, уважайте себя. У меня тоже сильно разладились отношения с подругой после того, как я ей сообщила, что выхожу замуж, при этом она всегда об этом мечтала, а я спокойно относилась. Подозреваю, что это зависть. Она не поздравила с торжеством, когда я пригласила ее на ДР тоже придумала какую-то левую отмазу, чтобы не прийти, на этом я решила, что больше не хочу с ней общаться, надоело такое хамское отношение, хотя дружили 9 лет.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 00:50   #24
Фотинья
Ветеран

Один раз спросить про причину или выслушать. Если не поможет-забить!
Фотинья is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 00:55   #25
Личка
Мега-элита

Автор, один вопрос: подруг не Юлей и Наташей случайно зовут?
Личка is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 01:10
ответ для АББА , на сообщение « А звонил кто кому???Вы ей или она... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
То что люди меняются это скорее норма, может у нее такое состояние было в нерве, не до общения. А в настоящее время изменилась, и она может возобновить общение.
Цитата:
Сообщение от АББА Посмотреть сообщение
А звонил кто кому???Вы ей или она Вам???У всех в жизни очень много задач..каж день..Просто говорить по телефону каждый день..очень много энергии уходит..Может она и стала это чувствовать..иногда надо отделить себя от подруг..чтоб что то сделать для себя...
Согласна.
Наша жизнь состоит не только из подруг. Жизнь наших подруг состоит не только из нас.
Когда люди живут, скажем, в одной квартире, то считается оптимальным на время уходить в свою комнату, побыть с самим собой, чтобы никто не мешал.
Точно так же и в остальных сферах общения. Людям, бывает, время от времени хочется уйти в себя, в свои проблемы, не делиться ни с кем. В какие-то жизненные периоды хочется общаться каждый день, в какие-то хочется уйти в свою раковину. И то, и другое нормально. И мы можем не совпадать по ритму с другими людьми. Должны ли мы давить при этом на других людей? Не думаю...
И если мы принимаем нашего друга таким, как он есть, то мы примем и это его приближение и отдаление и не будем давить, позволим ситуации идти самой.
Я сама такая, и иногда ухожу в себя. Особенно усиливается это в тех случаях, когда у меня самой проблемы. Тогда я стараюсь уйти в себя, не рассказывать окружающим (тем самым подругам) об этих проблемах, т.к. не хочу срывать на них свое плохое настроение, т.к. не хочу им плохого. И упаси бог в эти периоды излишне глубоко лезть мне в душу... - могу покусать! И эти периоды могут длиться долго.
Я очень ценю в своих друзьях то, что они уважают это мое право быть одной, без них. Я очень ценю, что многие из них находят в себе мудрость не лезть ко мне с расспросами. Я очень рада тому, что они принимают меня тогда, когда я становлюсь готовой к общению.
А требование ежедневного общения, требование дружбы, требование внимания к себе - это, наверное, юношеский максимализм и в чем-то эгоизм.
И навешивание ярлыков "подруга" или "не подруга", "хорошая" или "плохая", считаю, тоже из этой же серии.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 01:18   #27
Марчелла
Старожил

А ничего не делать - забить и не заморачиваться
Тем более, что это "знакомая"
Марчелла is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 01:42   #28
Укушу
Мега-элита

Простите заранее, но каким-то негативом дымит... У вас у каждой своя жизнь, своя семья. Не много ли внимания к себе требуете? Не слишком ли большое значение придаете вашему общению? Я не требую ответа, просто задумайтесь. Если абстрагироваться от половой принадлежности, то возникает ощущение, что МЧ о своей бывшей девушке пишет. Любые отношения имеют начало и конец, трансформируются наконец. Сейчас для вашей подруги важнее ее семья, ее собственная жизнь. Может, не надо требовать от нее самоотдачи в ваших "подружеских" отношениях?
Укушу is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 01:57   #29
qashqai658
Ветеран

Когда так случается, нужно не переживать(конечно если вы сами ее не обидели), а думать, что скоро у вас будет встреча с действительно достойным человеком по все моральным принципам. На тот момент вашей жизни она вам очень была нужна, но теперь у вас другой момент. Думайте так почаще и судьба вознаградит вас хорошим другом.
qashqai658 is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 02:30
ответ для qashqai658 , на сообщение « Когда так случается, нужно не... »
Cartier
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамаЧоле Посмотреть сообщение
Мне тоже вот глаз резануло. Везет в работе тем, кто любит и может работать. А так вообще-то банальной завистью отдает.
Ну вот знаете, у меня тоже есть подруга, которой по жизни с работой везет - на предыдущей работе к ней начальство по-отечески относилось, т.к. была на дочку похожа, по службе постоянно продвигали, а она мне постоянно жаловалась, что ей это не надо (ну она вообще постоянно на всё жалуется ). Потом она ушла в другую фирму, по знакомству устроилась, с высокой зарплатой. А я всегда сама работу искала, и работала тоже много, но за копейки. Конечно, и мне тоже завидно было, что ей всё само в руки плывет.
А по теме - чего бояться, идите и поговорите. Я в свое время с двумя подругами перестала общаться - одна постоянно мне врала, вообще раздражала своим недалеким умом и постоянными нравоучениями, что пора мне уже замуж , а то одна останусь. В итоге, когда не поздравила меня с ДР, я поставила на ней жирный крест. Потом она через пару лет в Одноклассниках написала мне, но я не стала ей отвечать. А с другой подругой общались, я как раз собиралась сделать ее свидетельницей на свадьбе, но еще не говорила ей об этом, а она тоже меня с ДР не поздравила и вообще исчезла. Ну я не стала навязываться, а через год в мой ДР она позвонила, как ни в чем не бывало! Ну я поблагодарила ее за поздравление, но общаться уже с ней не стала. Обиделась. Хотя иногда жалею.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск