|
|
08.06.2009, 18:12
|
|
Старожил
|
да в общем-то, как хотите, так и поступайте...
не хотите - не общайтесь, хотите - общайтесь. За Вас никто не определит, что вам нужно.
Я бы пошла, если бы совсем занятсья нечем было, в такой ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Andraskella
ИМХО, конечно, но я бы не стала возобновлять общение. Она ведет себя с Вами, как с надоевшим любовником. Вам оно надо?
Умерла так умерла (с)
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:18
|
|
Наш человек
|
Это еще цветочки, у меня была ситуация несколько месяцев назад - подъезжаем с мужем к дому, сидим в машине, что-то обсуждаем, тут подружка идет мимо (в том же доме жила, только парадная другая), я открываю дверцу, говорю "привет", она мне с разворота "Да пошла ты на .... и как ты смеешь со мной разговаривать....." и тыды и тыпы. Я в шоке полнейшем. В тот же день она быстро удаляется из аськи-контакта-одноклассников. Причин не знаю и предположить не могу. Просто плюнула и забыла, вскоре мы переехали и вообще понятия не имею, что там у нее, сейчас к слову вспомнилось. Так что и не такое бывает. Попробуйте поговорить, может она объяснит причины такого поведения
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:25
|
|
Активный участник
|
людей часто разобщают деньги и стремительно увеличивающаяся разница в соц. положениях.
я периодически дико обижаюсь на подругу, с которой всю жизнь общаемся - именно потому,что ей вообще никак не понять,как это у кого-то может не быть денег или просто чего-то не быть. но она скорее исключение.
в остальных случаях действую по принципу: "быть лучше одному,чем вместе с кем попало". хотя новых друзей не так просто найти, понимаю.
расслабьтесь, не относитесь так серьезно к людским отношениям, все это суета.
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:31
|
|
Мега-элита
|
"Прошло время и мы более-менее стали на ноги: я построила однушку, родила сына; она в гражданском браке, у нее двушка, 2 машины, и все это ей досталось очень легко - подвезло с работой."
Т.е. вы считаете, что подруга никаких усилий не прилагала? Ей повезло, а вам нет?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:37
|
|
Элита
|
Разошлись с моей очень близкой подругой по причине полного несоответствия...меня заколебало ,что у нее все круче ,чем у меня!  ))хотя особой разницы не было ,но она считала святым долгом начинать любой разговор с того ,что у нее ВСЕ КРУТО,а все остальные лохи  ((и я просто перестала с ней общаться!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 19:12
|
|
Ветеран
|
А звонил кто кому???Вы ей или она Вам???У всех в жизни очень много задач..каж день..Просто говорить по телефону каждый день..очень много энергии уходит..Может она и стала это чувствовать..иногда надо отделить себя от подруг..чтоб что то сделать для себя...
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 19:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Капелька Йаду
"Прошло время и мы более-менее стали на ноги: я построила однушку, родила сына; она в гражданском браке, у нее двушка, 2 машины, и все это ей досталось очень легко - подвезло с работой."
Т.е. вы считаете, что подруга никаких усилий не прилагала? Ей повезло, а вам нет?
|
Мне тоже вот глаз резануло. Везет в работе тем, кто любит и может работать. А так вообще-то банальной завистью отдает
По теме - я ушла по-английски от подруги, сведя общение до минимума, потому что не хотела наступать дважды на одни и те же грабли: когда-то она переспала с моим парнем, я простила, мы помирились на теме "все мужики сво...", а потом эта ее поведенческая парадигма попыталась было и на мужа распространиться. Перевоспитывать я ее не стала, бессмысленно.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 19:51
|
|
Активный участник
|
Лорчик, может быть, мой совет покажется вам слишком общим и кардинальным, но тем не менее - почему бы вам не расширить круг общения?  Заведите больше подруг, пусть даже поверхностных. 
Тогда проблема "сошлись-разошлись" перестанет для вас быть такой уж животрепещущей, а мотивы... Вы удивитесь, насколько странными могут быть мотивы для прекращения общения.  Для примера - моя подруга детства (а детство у меня было очень давно), одна из двух лучших подруг, с рождением сына вдруг совершенно конкретно стала меня избегать  . Ну я погоревала немного  , но настаивать не стала. Несколько лет спустя выяснилась причина (рассказала наша общая знакомая) - подруга считала, что моя дочь может заразить ее сына, "Ксюша ведь все время сопливится"  Вопщем, мало ли у кого как крышу сносит. Это не трагично
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 21:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
У меня была точно такая же ситуация....но меня просто в один прекрасный день послали прямым текстом..... я простила,так как думала, что помутнение рассудка, нервы и т.д..... и что же? Через 6 мес. со мной просто опять перестали общаться, причем в один день, без объяснения причин.... вернее причина была в том, что я что-то не то сказала....вобщем бред! Мое мнение - таким людям отношения не нужны, они пользуют, простите, людей пока они им нужны....так что лучше не прощайте - все произойдет еще раз... я почти уверена...
|
один в один  ...Когда я в очередной раз позвонила мне сказали что больше никогда не хотят меня не видеть ни слышать  ..я как человек разумный ,попыталась спросить, в чём же дело???  Но вразумительного ответа не получила...девушка беременная была ,списала на гармоны  . Потом приехала в роддом с цветами, меня не пустили, повидаться не смогли. Она мне перезвонила, долго разговаривали, очень сожалела,что меня не пустили...потом поговорили ещё, сказала, что как только переедут от свекрови ,пригласит в гости , на ляльку посмотреть  , на смс ответила "спасибо" и тишина...уже больше года  
Так и не могу понять что с человеком????????подруг, кроме меня у неё совсем не было, с тремя со школы разошлась  и тоже гложет, за что????  
|
|
Цитировать ·
|