для поклонников "кормление по требованию" - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 11:43
ответ для momalenka , на сообщение « для поклонников "кормление по... »
Саша Орлова
Элита

Кстати, а откуда цитата? По стилю изложения похоже на одну из сотен переводных книжек, типа: "Как похудеть к вечеру"
Саша Орлова is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 12:07
Нахoдчивая
Элита

Кормление по требованию и кормление по первому писку - разные вещи, по-моему..Кормила по требованию, но ребенка и без груди прекрасно успокаивала, понятно же, когда есть хочет, а когда что-то другое. Или я вообще ничего не понимаю?
Нахoдчивая is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 12:15   #13
Скоки
Элита

Цитата:
Сообщение от Находчивая Посмотреть сообщение
Кормление по требованию и кормление по первому писку - разные вещи, по-моему..Кормила по требованию, но и ребенка без груди прекрасно успокаивала, понятно же, когда есть хочет, а когда что-то другое. Или я вообще ничего не понимаю?
+1

Старшего кормила по режиму, тогда врачи очень строго на этом настаивали. Строго через три часа и перерыв ночью шесть часов. Я не знаю способов успокоить орущего (другого слова нет) от голода ребенка, которому до "часа пик" еще час надрываться. Естественно, на режим в итоге плюнули.
Младшего кормлю по требованию. У него свой "будильник" в желудке, он может захотеть есть и через 4 часа и через 1,5. И ему параллельны мои планы по кормлению. Хочет есть - выньте и положьте.
Старый 14.06.2009, 12:18
ответ для Я Мамко! , на сообщение « мы до 1,5 мес. кормились как только... »
Жена льва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анютошка Посмотреть сообщение
мы до 1,5 мес. кормились как только ребенок пискнет, у нас болел животик и только так Маруся успокаивалась, сейчас нам 3,5 мес и мы едим через 3,иногда 3,5 часа. я не понимаю, когда ребенка "затыкают" сиськой. Есть много способов успокоить ребенка.

+ 1000!!!! у нас тоже до 1 месяца по требованию, но это значит через каждые 2,5 часа..но иногда и через час.
а сейчас вышла сама (!!!) на режим через 2,5 -3 часа....иногда..1-2 раза в день..просит сюсю,когда что то беспокоит через час...не вижу в этом ничего страшного...

зато ребенок спокойный.

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 12:21
ответ для Скоки , на сообщение « +1 Старшего кормила по режиму, тогда... »
allla-fortuna
Элита

Кормила и по режиму \первых деток\ и по требованию \малую\...если не хотят есть, то сисю не возьмут в рот...Правда, малая сисю использует как водичку, жажду утолить...у нас жара +39, так она и воды попьёт и сисю пососёт.
А успокоить получается и без груди...можно по голове погладить, песенку спеть, сказать какая она хорошая девочка...
Старый 14.06.2009, 12:21
momalenka
Участник

бога ради. мамочки, не волнуйтесь!
я вовсе не прошу пересматривать свои взгляды на сложившийся у вас режим кормления. Это скорее инфа для тех, кто только ФОРМИРУЕТ свой режим. Мне в свое время эта фраза помогла.
И я всего лишь призываю новоиспеченных мамочек сделать разницу между кормлением по физиологическому требованию и затыканием рта плачущему малышу. Согласитесь это самый простой способ успокоить ребенка, но может иногда стоит пробовать и другие способы? Для этого здесь и привелась эта фраза. А вовсе не для того, чтобы все поголовно перешли на режим. Все таки я например решила, что постараюсь развести у малыша понятие еды от понятие "единственное удовольствие и единственный путь успокоения". Ну а как каждый это делает - личное дело каждого, я всего лишь за МЕРУ!
momalenka is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 12:22
даначка
Ветеран

Ой,хоть я и кормила с месяца только по режиму,но исключительно удобства для.Имея медицинское образование,вполне могу утверждать,что автор правильно сделала,что подкинув тему,быстренько ретировалась.ТАААКая глупость,на мой взгляд!никто грудью еще ребенка до ожирения не довел.Похоже на попытку развить очередной"гоооорячий"топик
даначка is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 12:24
ответ для даначка , на сообщение « :004:Ой,хоть я и кормила с месяца... »
momalenka
Участник

Цитата:
Сообщение от даначка Посмотреть сообщение
Ой,хоть я и кормила с месяца только по режиму,но исключительно удобства для.Имея медицинское образование,вполне могу утверждать,что автор правильно сделала,что подкинув тему,быстренько ретировалась.ТАААКая глупость,на мой взгляд!никто грудью еще ребенка до ожирения не довел.Похоже на попытку развить очередной"гоооорячий"топик
ну я вобщем то не ретировалась, хотя и расстроилась, что тут сразу все стали кидаться в крайности и видеть то, чего и в помине нет.
Хотела как лучше, получилось как всегда закиданная помидорами. ну и форум, ну и нравы.
Старый 14.06.2009, 12:25
ответ для Саша Орлова , на сообщение « Оссподи, ерунда какая!!! Автор,... »
ZаноzzА
Элита

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...
абсолютно согласна!
кормимся практически по требованию - собственно режим получился сам собой!
ZаноzzА is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 12:26
ответ для Саша Орлова , на сообщение « Оссподи, ерунда какая!!! Автор,... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...
то есть людей, заедающих стресс, не существует?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск