для поклонников "кормление по требованию" - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 11:19   #1
momalenka
Участник

для поклонников "кормление по требованию"

Немного цитаты для размышления.
"Еда: грозное оружие саморазрушения
Для всех очевидна истина: иногда мы пользуемся едой как лекарством или наркотиком. Может, мы прибегли бы к иному средству, но еда всегда под рукой: в кафе по соседству, в нашей микро-волновке, в холодильнике. Так было всегда — еще с того времени, когда мы лежали на руках у матери. Стоило нам заплакать, как перед нами тут же появлялась бутылочка с молоком, грудь или пе-ченьице. Очень похоже на дрессировку щенка, когда для достижения нужного эффекта используется лакомство. Мы точно такие же, как тот щенок. И знаете что? Мы в этом не виноваты.
Пища для нас источник комфорта. Когда желудок полон, мы довольны. Еще с пеленок мы затихали, ощутив приятную сытую тяжесть в животе. Несколько лет назад я имела привычку набрасываться на еду каждый раз, когда меня что-то расстраивало. Еда помогала мне удерживаться от слез. Но чем больше я ела, тем дальше отодвигала от себя решение проблем, огорчивших меня, и тем серьезнее они становились. До сих пор мне приходится видеть последствия того обжорства, достаточно подойти к зеркалу."

Теперь мне более понятно - почему американцы толстая нация - они то уже много лет ратуют за кормление по треббованию, и мне понятно почему в моем детстве не было полных детей - а сейчас пятиклассницы по объемам бедер уже догоняют своих мам.

Я не отговариваю от такой техники ГВ, мне кажется что просто часто из стремления сделать как лучше мамочки впадают в крайность. А ведь часто ребенка можно и без сиси успокоить....ну вобщем тут большое поле для размышлений и дискуссий, в чем я принимать участие не собираюсь, так как для своего ребенка я уже сделала выбор
Старый 14.06.2009, 11:25
ответ для momalenka , на сообщение « для поклонников "кормление по... »
МаринаНиколаевна
Элита

Нам еще в роддоме про это рассказали, когда говорили о кормлении по требованию или расписанию. Для того чтобы каждая сама выбрала как кормить.
МаринаНиколаевна is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 11:28
Svetla4onok
Мега-элита

Я начинала кормить по требованию - о чем впоследствии очень пожалела...ребенок толком не ел,а раз в полчаса пару раз пососет и все! в итоге сейчас стараемся наладить режим...уже выдерживаем 2,5 часа ..тояно знаю одно-со след. ребенком-ТОЛЬКО РЕЖИМ!!!!
Старый 14.06.2009, 11:32
Boreal
Вольный ветер

Из крайности в крайность.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 11:32
Vatson
Ветеран

Ерунда, то что вы написали, уж извините: не надо сравнивать психику и, соответственно, отношение к еде младенца и взрослого, это не корректно. А "заедать" стрессы возникает из "взрослой" культуры питания, то что ребенок видит у родителей, то и наследует, ну уж никак не из ГВ по требованию! Почитайте побольше про психологию маленьких детей, про их восприятие матери, ГВ и его значения.
Vatson is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 11:34
ответ для Vatson , на сообщение « Ерунда, то что вы написали, уж... »
Mallow
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vatson Посмотреть сообщение
Ерунда, то что вы написали, уж извините: не надо сравнивать психику и, соответственно, отношение к еде младенца и взрослого, это не корректно. А "заедать" стрессы возникает из "взрослой" культуры питания, то что ребенок видит у родителей, то и наследует, ну уж никак не из ГВ по требованию! Почитайте побольше про психологию маленьких детей, про их восприятие матери, ГВ и его значения.
ППКС
Mallow is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 11:37
Я Мамко!
Наш человек

мы до 1,5 мес. кормились как только ребенок пискнет, у нас болел животик и только так Маруся успокаивалась, сейчас нам 3,5 мес и мы едим через 3,иногда 3,5 часа. я не понимаю, когда ребенка "затыкают" сиськой. Есть много способов успокоить ребенка.
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 11:39
ответ для Vatson , на сообщение « Ерунда, то что вы написали, уж... »
Исидора
Мега-элита

с род дома кормила ребзика по режиму, и очень этим довольна!...я не сторонница кормления по требованию...а те кто тут будут писать, что тогда молока не будет хватать...не правда все это!я кормила ребенка через 3 часа, а после кормежки сцеживалась опустошая грудь до конца...и поверьте большая часть молока у меня пребывало за эти три часа до кормления, молоко прямо фонтаном брызгало!так что от проблем газиков у ребенка,часто срыгивания и других проблем я избежала...в последующем с детьми так и буду придерживаться режима и сцеживания!
а то что привел автор как цитату для размышления, полностью поддерживаю!

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 11:39
Саша Орлова
Элита

Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...
Старый 14.06.2009, 11:42
ответ для Саша Орлова , на сообщение « Оссподи, ерунда какая!!! Автор,... »
Vatson
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...
Поддерживаю, коллега!
Vatson is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение