|
|
14.06.2009, 11:19
|
|
Участник
|
для поклонников "кормление по требованию"
Немного цитаты для размышления.
"Еда: грозное оружие саморазрушения
Для всех очевидна истина: иногда мы пользуемся едой как лекарством или наркотиком. Может, мы прибегли бы к иному средству, но еда всегда под рукой: в кафе по соседству, в нашей микро-волновке, в холодильнике. Так было всегда — еще с того времени, когда мы лежали на руках у матери. Стоило нам заплакать, как перед нами тут же появлялась бутылочка с молоком, грудь или пе-ченьице. Очень похоже на дрессировку щенка, когда для достижения нужного эффекта используется лакомство. Мы точно такие же, как тот щенок. И знаете что? Мы в этом не виноваты.
Пища для нас источник комфорта. Когда желудок полон, мы довольны. Еще с пеленок мы затихали, ощутив приятную сытую тяжесть в животе. Несколько лет назад я имела привычку набрасываться на еду каждый раз, когда меня что-то расстраивало. Еда помогала мне удерживаться от слез. Но чем больше я ела, тем дальше отодвигала от себя решение проблем, огорчивших меня, и тем серьезнее они становились. До сих пор мне приходится видеть последствия того обжорства, достаточно подойти к зеркалу."
Теперь мне более понятно - почему американцы толстая нация - они то уже много лет ратуют за кормление по треббованию, и мне понятно почему в моем детстве не было полных детей - а сейчас пятиклассницы по объемам бедер уже догоняют своих мам.
Я не отговариваю от такой техники ГВ, мне кажется что просто часто из стремления сделать как лучше мамочки впадают в крайность. А ведь часто ребенка можно и без сиси успокоить....ну вобщем тут большое поле для размышлений и дискуссий, в чем я принимать участие не собираюсь, так как для своего ребенка я уже сделала выбор
|
14.06.2009, 11:25
|
|
Элита
|
Нам еще в роддоме про это рассказали, когда говорили о кормлении по требованию или расписанию. Для того чтобы каждая сама выбрала как кормить.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 11:28
|
|
Мега-элита
|
Я начинала кормить по требованию - о чем впоследствии очень пожалела...ребенок толком не ел,а раз в полчаса пару раз пососет и все! в итоге сейчас стараемся наладить режим...уже выдерживаем 2,5 часа ..тояно знаю одно-со след. ребенком-ТОЛЬКО РЕЖИМ!!!!
|
14.06.2009, 11:32
|
|
Вольный ветер
|
Из крайности в крайность.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 11:32
|
|
Ветеран
|
Ерунда, то что вы написали, уж извините: не надо сравнивать психику и, соответственно, отношение к еде младенца и взрослого, это не корректно. А "заедать" стрессы возникает из "взрослой" культуры питания, то что ребенок видит у родителей, то и наследует, ну уж никак не из ГВ по требованию! Почитайте побольше про психологию маленьких детей, про их восприятие матери, ГВ и его значения.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 11:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vatson
Ерунда, то что вы написали, уж извините: не надо сравнивать психику и, соответственно, отношение к еде младенца и взрослого, это не корректно. А "заедать" стрессы возникает из "взрослой" культуры питания, то что ребенок видит у родителей, то и наследует, ну уж никак не из ГВ по требованию! Почитайте побольше про психологию маленьких детей, про их восприятие матери, ГВ и его значения.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 11:37
|
|
Наш человек
|
мы до 1,5 мес. кормились как только ребенок пискнет, у нас болел животик и только так Маруся успокаивалась, сейчас нам 3,5 мес и мы едим через 3,иногда 3,5 часа. я не понимаю, когда ребенка "затыкают" сиськой. Есть много способов успокоить ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 11:39
|
|
Мега-элита
|
с род дома кормила ребзика по режиму, и очень этим довольна!...я не сторонница кормления по требованию...а те кто тут будут писать, что тогда молока не будет хватать...не правда все это!я кормила ребенка через 3 часа, а после кормежки сцеживалась опустошая грудь до конца...и поверьте большая часть молока у меня пребывало за эти три часа до кормления, молоко прямо фонтаном брызгало!так что от проблем газиков у ребенка,часто срыгивания и других проблем я избежала...в последующем с детьми так и буду придерживаться режима и сцеживания!
а то что привел автор как цитату для размышления, полностью поддерживаю!
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 11:39
|
|
Элита
|
Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...
Цитировать ·
|
14.06.2009, 11:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...
|
Поддерживаю, коллега!
|
|
Цитировать ·
|