| |
|
16.06.2009, 22:24
|
|
|
Космонавт
|
автор,откуда апельсины то все же были?
Цитата:
Сообщение от Katuchka
Самое яркое:
Мне 7 лет, сижу в своем любим красивущем платье(они почему-то китайскими назывались  ) в дедушкином крутом Москвиче 412  , а рядом со мной на заднем сидении наши восточноевропейская овчарка. А мимо идут дети возвращаясь из школы  . Какая же я была гордая тогда  .
Сейчас: машину давно продали, наша чудесная собака умерла, а дедушка мужественно борется с раком  .
Но тёплые воспоминания живы и греют душу. 
|
дедушке @@@@@@@ а
а платья назывались китайскими,потому что были мейд ин чина,только не такая,которая в 90-х стала продаваться.А суперская.фабричная и были эти платья совсем не у всех
у меня тоже такие были,спасибо бабушке,работающей тогда в райпо
Цитата:
Сообщение от Konfetulya
Детство! Мама! Первая любовь! Да много этих теплых воспоминаний! Все прошлое состоит только из них!!!
Помню как лет в 7-8 сидели с подружкой в парнике на даче и лечили ос.... лечение заключалось в проведении операций на внутренних органах и отрезанию больных конечностей... нам было очень весело!!!
|
у меня вот вспомнилось яркое: мне 5 лет,я в садике ,у меня сегодня Д.р и я в этом самом китайском платье.уже вечер и пвсех постепенн забирают
и вот по дорожке идут такие нарядные мама,папа,а посередине бабушка с большой немецккой куклой.счастью маленькой девочки не было предела,кукла была как настоящий ребенок, все думали,что ребенок ребенка несет
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:29
|
|
|
Наш человек
|
ой, классный топик! у меня сразу куча моментов всплывает в памяти:
как мы с подружкой на даче каждое лето (лет до 7-8) катались на качелях и пели песни (в т.ч. крылААААтые качели) 
как бегали по садоводству с пелёнками на шеях и играли в мушкетёров 
но это скорее на уровне эмоций... во, вспомнила забавную историю:
папа мой на заре перестройки чатсо ездил в Париж в командировки, и соответственно, привозил фсякие фкусняшки, которые у нас в магазинах начали появляться знааачительно позже, так вот, в одно из очередных возвращений, приезжает папа, входит в квартиру и не успевает даже сумку поставить на пол слышит от свой 5-ти летней дочери (меня то бишь): - Пап, я надеюсь, ты йогурты привёз, а то мы тебя обратно отправим...
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
автор,откуда апельсины то все же были? 
|
Не знаю, честное слово! Бабуля умерла 10 лет назад, так я ее и не спросила
А вот про маму у меня есть. Мама жарит оладьи. Я кручусь рядом, мне где-то ок 4-х. Оладушек получается не ровный, с каплей. Мама говорит, что это ножка и что он убежит. И я быстро его съедаю
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:43
|
|
|
Ветеран
|
Читать так приятно, греешься просто о ваши истории 
Спасибо.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 23:08
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
как мы с подружкой на даче каждое лето (лет до 7-8) катались на качелях и пели песни (в т.ч. крылААААтые качели)
|
Ой, как же я забыла-то?!
В 6 лет я ездила в бассейн на Пушкинской. туда ехали обычно сидя (от Автово утром было пусто), а на обратном пути мест уже не было, я вставала носом к дверям, ставила ладошки домиком к стеклу и, разглядывая летящие за стеклом стены и кабель, по мере разгона электрички в туннеле всё громче пела про крылатые качели. Причём начинала-то петь тихо, себе под нос, но постепенно становилось шумно, я уже не слышала сама себя и начинала практически орать. Весь вагон угорал. И так я горланила полгода трижды в неделю. Представляю, сколько людей насладилось моим пением...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 23:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Ой, как же я забыла-то?!
В 6 лет я ездила в бассейн на Пушкинской. туда ехали обычно сидя (от Автово утром было пусто), а на обратном пути мест уже не было, я вставала носом к дверям, ставила ладошки домиком к стеклу и, разглядывая летящие за стеклом стены и кабель, по мере разгона электрички в туннеле всё громче пела про крылатые качели. Причём начинала-то петь тихо, себе под нос, но постепенно становилось шумно, я уже не слышала сама себя и начинала практически орать. Весь вагон угорал. И так я горланила полгода трижды в неделю. Представляю, сколько людей насладилось моим пением...
|
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 09:20
|
|
|
Ветеран
|
опять подниму
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Любася
Как-то папы превалируют.
папы, имейте это в виду! С вами связано большинство хороших воспоминаний!
|
соглашусь 
у меня тоже вспонимаются наши еженедельные походы в кино и мороженицы
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:27
|
|
|
Ветеран
|
А для меня остался важным и очень для меня волнительным воспоминанием из детства - это ежегодная поездка с родителями в Чехословадский Луна-парк, который если я не ошибаюсь обосновывался каждое лето где-то в районе пл.Ленина. Когда родители говорили о том, что в ближайшие выходные мы поедем в Луна-парк( мы жили в области и поэтому приходилось приезжать), то бедное детское сердечко всю неделю жило этим моментом.
А там.... колечки в кегельбане  ... и самое главное, что на всех каруселях я каталась с папой...порой мне было страшно и я держалась за его уверенную руку и была безмерно счастлива 
а мама в это время махала нам снизу рукой когда мы поднимались высоко на лебедях 
Вечером по-приезду я засыпала со счастливыми воспоминаниями о прошедшем дне  .....эх...пока писала даже как-то нахлынуло ... детство-детство, ты куда летишь....
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:29
|
|
|
Космонавт
|
я еще вспомнила
бабушкин дом в поселке, деревянный.
гроза, страшная. гром, молния, дождь, ветер! все тихо-тихо сидят на кухне, дома полутемно - свет включать не разрешали - и боятся  бабушка, дедушка, прабабушка, мама и я.
закрыты все двери - даже входные, те, что на улицу, закрыты на засов, - все окна, выключены все электроприборы, к окну не подпускают - не дай Бог что и от этого еще страшнее.
говорят все шепотом, при каждом ударе грома и сверкании молнии все, кроме дедушки, приговаривают "Господи-Господи", прабабушка крестится
а потом, когда гроза почти проходила и надоедало бояться, дедушка махал рукой, выходил в коридор и отпирал парадный вход - дверь на крыльцо. садился на ступеньки и смотрел на дождь.
я тоже бежала с ним сидеть - с дедушкой совсем не страшно, а он разрешал мне бегать под дождем босиком, мама и бабушки ругались, но он все равно разрешал  в конце концов все выходили на крыльцо - там была скамейка, усаживались и смотрели на дождь, и как я бегаю по лужам  гроза летняя, дождь теплый, лужи теплые, трава в лужах просто шелковая, капли с крыши....
а прабабушка просила меня умываться дождевой водой, которая текла с крыши, говорила, что тогда я буду красивая и никогда не буду болеть...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|