|
|
09.07.2009, 00:23
|
#11
|
Старожил
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 1 306
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Кладем порошок, но нужно не пересыпать, чтобы выраженного кофейного вкуса не было. Так что, ложечки без горки надо класть. В этом ликере все составляющие должны быть качественными - яйца свежие, водка качественная. Получится почти пол литровая бутылка.
|
СПАСИБО 
уже хочется 
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 10:55
|
#12
|
Ветеран
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 840
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
А я проще намного делала, вкусно, все рецептик записывали. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. У меня растворимого дома не бывает, добавляла обычный, крепко заваренный. Хорошо бы еще ложку рома или каплю ромовой эссенции, но обошлась без этого. Все взбить миксером. Далее добавить пакет маленький 33процентных сливок и один стакан хорошей водки. Больше не взбивать, только перемешать. Вся вкуснятина, налитая в бутылку, должна постоять в холодильнике не менее десяти дней, а лучше две недельки. За это время сахар полностью растворяется, а водочный дух куда-то девается.
|
Я уже по "своему" начала делать, но Ваш мне тоже понравился, так что тоже попробую 
А потом буду сравнивать
Кстати, а бутылка у Вас была темной или без разницы какая?
Спасибо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 15:11
|
#13
|
Элита
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 594
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
А я проще намного делала, вкусно, все рецептик записывали. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. У меня растворимого дома не бывает, добавляла обычный, крепко заваренный. Хорошо бы еще ложку рома или каплю ромовой эссенции, но обошлась без этого. Все взбить миксером. Далее добавить пакет маленький 33процентных сливок и один стакан хорошей водки. Больше не взбивать, только перемешать. Вся вкуснятина, налитая в бутылку, должна постоять в холодильнике не менее десяти дней, а лучше две недельки. За это время сахар полностью растворяется, а водочный дух куда-то девается.
|
А если размешать так ,чтобы сахар растворился полностью, то все равно нужно две недели настаивать???
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:18
|
#14
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Цитата:
Сообщение от nbd_nbd
Я уже по "своему" начала делать, но Ваш мне тоже понравился, так что тоже попробую 
А потом буду сравнивать
Кстати, а бутылка у Вас была темной или без разницы какая?
Спасибо 
|
Бутылка была простая водочная. Наверно, без разницы какая, в холодильнике все равно темно. Выдерживать две недели надо обязательно не из-за сахара, а именно для улучшения вкуса, чтобы от водочного духа избавиться. Но попробуйте, может и недельная выдержка понравится.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:26
|
#15
|
Мега-элита
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396
|
А я проще делала когда у меня мама спирт прикупила(канистру). Я уже не знала чего бы такого придумать)))Делала так: Пакет сгущенки(пластиковый, но можно и из банки)+полчашки крепкого крепкого кофе(т.е. на 0.5 воды ложки 3 разбавляла) и спиртик туда разбавленный ессно. Все это делала в бутылке из под шампанского. Недельку принимала перед сном, душевно. Я думаю если крепко можно сливками разбавить еще, мне и так нормально было для пробы. Быстро надоедает конечно.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:22
|
#16
|
Ветеран
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 840
|
Докладываюсь - сделала по рецепту, который сама нашла - получилось ням-ням 
Оказалось не так запарно, как думала изначально...
Завтра покупаю еще водки и пробую второй вариант
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:28
|
#17
|
Элита
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278
|
Я делаю дома по такому рецепту:
200 мл.сливок (22%)
2 ст.л.сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе
1/3 пакетика ванилина
взбить в шейкере,добавить 50-70 гр.коньяка
Вкусно
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 14:07
|
#18
|
Banned
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: м. Петроградская
Сообщений: 385
|
Цитата:
Сообщение от Fialka01
там нихе есть рецепт попроще "Я делаю бейлиз за 20 минут без вот этих-вот отстаиваний и отжиманий! Просто кору дуба отварить и процедить, +1 ст.лож растворимого кофе.8 желтков + 1/2 ст сахара взбить до пены + 1 бан сгущенки + отвар коры дуба + 0,5 водки. Взбить - и все! Не надо ничего неделями настаивать и встряхивать."
|
А Сколько коры дуба надо? И сколько отвара?
Можно вместо сгущенки концентрированное молоко добавить(в бенке без сахара)?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|