Бейлиз - дома - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 00:23   #11
Болтушкина
Старожил
 
Аватар для Болтушкина
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 1 306


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
Кладем порошок, но нужно не пересыпать, чтобы выраженного кофейного вкуса не было. Так что, ложечки без горки надо класть. В этом ликере все составляющие должны быть качественными - яйца свежие, водка качественная. Получится почти пол литровая бутылка.
СПАСИБО
уже хочется
Болтушкина is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 10:55   #12
nbd_nbd
Ветеран
 
Аватар для nbd_nbd
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 840


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
А я проще намного делала, вкусно, все рецептик записывали. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. У меня растворимого дома не бывает, добавляла обычный, крепко заваренный. Хорошо бы еще ложку рома или каплю ромовой эссенции, но обошлась без этого. Все взбить миксером. Далее добавить пакет маленький 33процентных сливок и один стакан хорошей водки. Больше не взбивать, только перемешать. Вся вкуснятина, налитая в бутылку, должна постоять в холодильнике не менее десяти дней, а лучше две недельки. За это время сахар полностью растворяется, а водочный дух куда-то девается.
Я уже по "своему" начала делать, но Ваш мне тоже понравился, так что тоже попробую
А потом буду сравнивать

Кстати, а бутылка у Вас была темной или без разницы какая?

Спасибо
__________________
nbd_nbd is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 15:11   #13
ИнтереснаЯ
Элита
 
Аватар для ИнтереснаЯ
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 594


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
А я проще намного делала, вкусно, все рецептик записывали. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками растворимого кофе. У меня растворимого дома не бывает, добавляла обычный, крепко заваренный. Хорошо бы еще ложку рома или каплю ромовой эссенции, но обошлась без этого. Все взбить миксером. Далее добавить пакет маленький 33процентных сливок и один стакан хорошей водки. Больше не взбивать, только перемешать. Вся вкуснятина, налитая в бутылку, должна постоять в холодильнике не менее десяти дней, а лучше две недельки. За это время сахар полностью растворяется, а водочный дух куда-то девается.


А если размешать так ,чтобы сахар растворился полностью, то все равно нужно две недели настаивать???
ИнтереснаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 22:18
ответ для nbd_nbd , на сообщение « Я уже по "своему" начала делать, но Ваш... »
  #14
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Цитата:
Сообщение от nbd_nbd Посмотреть сообщение
Я уже по "своему" начала делать, но Ваш мне тоже понравился, так что тоже попробую
А потом буду сравнивать

Кстати, а бутылка у Вас была темной или без разницы какая?

Спасибо
Бутылка была простая водочная. Наверно, без разницы какая, в холодильнике все равно темно. Выдерживать две недели надо обязательно не из-за сахара, а именно для улучшения вкуса, чтобы от водочного духа избавиться. Но попробуйте, может и недельная выдержка понравится.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 23:26
ответ для nbd_nbd , на сообщение « Бейлиз - дома »
  #15
KATRIN77777
Мега-элита
 
Аватар для KATRIN77777
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396


А я проще делала когда у меня мама спирт прикупила(канистру). Я уже не знала чего бы такого придумать)))Делала так: Пакет сгущенки(пластиковый, но можно и из банки)+полчашки крепкого крепкого кофе(т.е. на 0.5 воды ложки 3 разбавляла) и спиртик туда разбавленный ессно. Все это делала в бутылке из под шампанского. Недельку принимала перед сном, душевно. Я думаю если крепко можно сливками разбавить еще, мне и так нормально было для пробы. Быстро надоедает конечно.
KATRIN77777 is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 00:22
ответ для nbd_nbd , на сообщение « Бейлиз - дома »
  #16
nbd_nbd
Ветеран
 
Аватар для nbd_nbd
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 840


Докладываюсь - сделала по рецепту, который сама нашла - получилось ням-ням
Оказалось не так запарно, как думала изначально...

Завтра покупаю еще водки и пробую второй вариант
nbd_nbd is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 00:28
ответ для nbd_nbd , на сообщение « Бейлиз - дома »
  #17
korolenok
Элита
 
Аватар для korolenok
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278


Я делаю дома по такому рецепту:
200 мл.сливок (22%)
2 ст.л.сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе
1/3 пакетика ванилина
взбить в шейкере,добавить 50-70 гр.коньяка
Вкусно
korolenok is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 14:07
ответ для Fialka01 , на сообщение « там нихе есть рецепт попроще "Я делаю... »
  #18
ЕкатеринаVic
Banned
 
Аватар для ЕкатеринаVic
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: м. Петроградская
Сообщений: 385


Цитата:
Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
там нихе есть рецепт попроще "Я делаю бейлиз за 20 минут без вот этих-вот отстаиваний и отжиманий! Просто кору дуба отварить и процедить, +1 ст.лож растворимого кофе.8 желтков + 1/2 ст сахара взбить до пены + 1 бан сгущенки + отвар коры дуба + 0,5 водки. Взбить - и все! Не надо ничего неделями настаивать и встряхивать."
А Сколько коры дуба надо? И сколько отвара?
Можно вместо сгущенки концентрированное молоко добавить(в бенке без сахара)?
ЕкатеринаVic is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena