| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
10.07.2009, 17:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Вы были уверены не читая? Правда?
.
|
Нет, не правда  Странная идея, очевидно, выстраданная.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:37
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
А как Вы думаете? Я читала всё, что хотела, я вообще, запойный читатель.  Зачем мне надо обсуждать повсеместно хоть Пастернака, хоть Толстого - мне никогда не понять.  С друзьями обсуждали, разумеется, хотя его в меньшей степени, чем того же Апдайка. С олженицына тогда не читала, но это обязательно было хотеть, да? Он ведь довольно средний писатель. Я еще столько мировой классики не прочитала, трех жизней не хватит...
|
Цитата:
Нет, не правда  Странная идея, очевидно, выстраданная. 
|
Погодите-Вы написали что не хотели читать его потому как писатель средний. Не я -ВЫ. Вы сделали этот вывод до прочтения или после? или на основании передовиц в "Правде"?
Просто интересно.
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Теперь хорошо бы про свободу слова, передвижения и предпринимательства послушаем. Я отсмеялсо вчера, готов еще поржать.
|
И еще расскажут про офигенно высокие зарплаты учителей
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Погодите-Вы написали что не хотели читать его потому как писатель средний. Не я -ВЫ. Вы сделали этот вывод до прочтения или после? или на основании передовиц в "Правде"?
Просто интересно.
|
Ну догадайтесь!   У Вас много знакомых, которые делают выводы ДО, а не ПОСЛЕ?   А что, в передовицах "Правды" писали про Солженицына? Часто?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:49
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
Да, я тоже иногда вспоминаю, как в 1986 году на отпускные (я работала учителем математики) купили домик в Калининской области.
За 220 руб.
Жили несколько лет в милой деревушке и не тужили!
Но однозначного ответа у меня пока нет. Слишком слабо представляю нынешнюю систему, чтобы делать выводы... 
|
А если не в деревушке.  Отпускные 220 рублев - это сильно, особливо учитывая, что отпуск у учителя почти 2,5 месяца. Это типа по 100 рублев в месяц зряплато то, шикарственно   
У меня мама получала примерно150-170 рублев за 2 ставки (36 часов преподавания в неделю, не кисло так, да, попробуйте 36 уроков в неделю дать  )+классное руководство+проверка тетрадей+кабинет. Ставка была что-то около 60 рублей.
Получить надбавку можно было молодым спецам в сельской местности, за работу с детями с отконениями в развитии (это то, чем моей маме пришлось заняться, когда деньги были нужны, еще пришлось методической работой заняться) и за работу в ДОЛах (но это значило лишиться каникул и отпусков). Короче, не особо кучеряво. И моя маман была еще учителем-предметником. А если начать вспоминать учителей музыки, физ-ры, труда, ИЗО, то и вообще, плакать захочется.
Цитировать ·
|
10.07.2009, 18:57
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Ну догадайтесь!   У Вас много знакомых, которые делают выводы ДО, а не ПОСЛЕ?   А что, в передовицах "Правды" писали про Солженицына? Часто?
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
|
Вы хотите сказать что в том замечательном городе заваленном продуктами по самое немогу не выходила любимая газета комсомольцев и коммунистов?
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 19:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Просто обнимаю и целоваю  Золотые слова.
Не помню никакого массового умиления перед западной колбасой в своем детстве. Даже перед отечественной - как-то мимо прошло. Да, у нас не было мороженого каждый день, а эскимо не было вообще - для этого нужно было уже в Питер ехать, но страданий по этому поводу не припомню. Было больше ощущения праздника от поездки, вот и все (вроде как на ежегодную ярмарку съездить), но это ощущение создавалось не только мороженым.
А уже потом, после начала перестройки, страдальцы по колбасе повылазили откуда ни возьмись 
|
У Вас такие сладкие воспоминания.  Так и хочеца помочь Вам туда вернуца. А не пробовали в своей отдельной семье создать социализм? Рацион питания такой же, как тогда. Например, ограничить себя в мясных продуктах (в магазинах брать исключительно кости  ), ну или в мороженом сейчас, хотя бы? Пусть и у Ваших деток такие же воспоминания остануца  . Штоп за мороженым в Питер (или в Выборг, например), как на праздник  Рядом с домом не покупать  . В супермаркет желательно вообще не заходить.
И никакой хорошей одежды, чур. Сереньких таких расцветочек, обязательно мешковатых. Обувки там на жёсткой колодке прикупите - подумаешь, первое время ноги в кровь сотрёт, зато какой праздник будет, когда наконец разносица, а?
Вот што касаеца телевидения, то придёца потратица чуть-чуть на спутник. Есть два чЮдных канала: "Ностальгия" и "Время: далёкое и близкое". А другие не включать - раньше больше-то и не было. Они, конечно, не такие серые и скучные, как тогда, тут всё-таки выбирают что-то поинтереснее из тех передач. Но программа "Время" будет радовать Вас ежедневно. И какой же праздник будет у Ваших деток особенно, когда мама смилостивится и переключит-таки на современные каналы. На всю жЫзнь запомнят  .
Цитата:
|
А Маусер специализируется на догадках, или это Вы таким оригинальным образом дали понять, что сказать нечего?
А в передовицах "Правды", а также в судебных заседаниях выступали и те, кто выводы делал ни ДО, ни ПОСЛЕ, а ВМЕСТО  . (Интересующимся можно поднять подшивки "Правды" с номерами, посвящёнными Булгакову, например, или стенограммы суда над Бродским и т.п.) Выражение: "Я ..(нужную фамилию вставить)... не читал, но осуждаю" стало крылатым.
Я, правда, признаюсь тоже ТОГДА об этом не знала. Зато знаю сейчас, и мне этого достаточно для того, чтобы сделать вывод, что этого я не приемлю и ТУДА не хочу. Даже если я лично не проводила всё время в страданиях, совсем не означает, что тогда жили хорошо.
Маусер, с Эзопом абсолютно в точку!
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 19:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
...Нати, и забыла написать - кроме идейных демократов!  У меня дядя любимый с тетей любимой именно такие были... убежденные, а на колбасу чихать хотели, голодные, но свободные, типа Сейчас только крякают.... но не сдаются 
|
А Вы бы не могли у них узнать чего это они "крякают"?
Из-за того, что "демократии" не получилось? Или наоборот: too much?
И почему "были"?
P.S. Очень интересно про "идейных демократов" старшего возраста.
Извините, если вопрос личный черезчур.
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 19:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Вы хотите сказать что в том замечательном городе заваленном продуктами по самое немогу не выходила любимая газета комсомольцев и коммунистов?
|
Я просто этого не знаю. Может, и выходила, даже наверняка.
Цитата:
Сообщение от Universe
. Сереньких таких расцветочек, обязательно мешковатых. Обувки там на жёсткой колодке прикупите - подумаешь, первое время ноги в кровь сотрёт, зато какой праздник будет, когда наконец разносица, а?
Вот што касаеца телевидения, то придёца потратица чуть-чуть на спутник. Есть два чЮдных канала: "Ностальгия" и "Время: далёкое и близкое". А другие не включать - раньше больше-то и не было. Они, конечно, не такие серые и скучные, как тогда, тут всё-таки выбирают что-то поинтереснее из тех передач. Но программа "Время" будет радовать Вас ежедневно. И какой же праздник будет у Ваших деток особенно, когда мама смилостивится и переключит-таки на современные каналы. На всю жЫзнь запомнят  .
А Маусер специализируется на догадках, или это Вы таким оригинальным образом дали понять, что сказать нечего?
А в передовицах "Правды", а также в судебных заседаниях выступали и те, кто выводы делал ни ДО, ни ПОСЛЕ, а ВМЕСТО  . (Интересующимся можно поднять подшивки "Правды" с номерами, посвящёнными Булгакову, например, или стенограммы суда над Бродским и т.п.) Выражение: "Я ..(нужную фамилию вставить)... не читал, но осуждаю" стало крылатым.
Я, правда, признаюсь тоже ТОГДА об этом не знала. Зато знаю сейчас, и мне этого достаточно для того, чтобы сделать вывод, что этого я не приемлю и ТУДА не хочу. Даже если я лично не проводила всё время в страданиях, совсем не означает, что тогда жили хорошо.
Маусер, с Эзопом абсолютно в точку! 
|
По поводу "нечего сказать" - да я вроде уже понаписала в этой теме или маловато будет? Хорошо.
По поводу "правды" - то есть Вы подняли подшивки "Правды"?   Уважуха, это надо любить для таких изысканий.
Про одежду - тут только реальное недоумение, вот и все  Мы в Детском мире одевались  Было ярко и по фигуре.  И даже в школу я ходила с красными бантиками
Про телевидение не могу ничего сказать - и тогда не смотрела, и сейчас, чего и всем всегда рекомендую. По-моему, чем меньше программ - тем лучше, а лучше вообще без них.
Конечно, я сижу на солнышке и смотрю на залив, пью полезный чай в красивом месте. Но, честно, все это было и раньше - а что еще надо человеку?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|