|
|
14.07.2009, 18:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natilya
Господа, а у меня вопрос про соседку, правда на даче. Живем мы все лето на своих 6-ти сотках. А эта гадина каждый день (целый день, причем оставляет это дело тлеть на всю ночь) на своем участке в бочке сжигает мусор. У нас стоит жуткая дымовуха, в доме и на участке просто невозможно находиться. Муж с дачи ездит на работу, все его офисные костюмы воняют так, что от него все на работе шарахаются(((( Еще одна беда - мы с дочей аллергики, и от этого дыма у меня и у ребенка частенько приключаются сильные приступы кашля и чихания. Мы попытались ей один раз корректно намекнуть прекратить данным делом заниматься, так в ответ услышали только нецензурную брань и обвинения в поджоге ее дома (он у нее по зиме сгорел дотла). Я уже ходила к председателю с разговором - тот разводит руками, дескать она имеет право на своем участке делать все, что хочет. У меня вопрос, может кто в курсе, как решаются подобные проблемы? Заявление председателю, заявление в милицию, снятие приступов токсического отравления в больнице??? Посоветуйте, плиз, не проходите мимо, ибо проблема очень актуальна!!!
|
У нас похожая проблема, но увы не на даче 
Живем в новом доме (2006), кирпично-монолит, слышимость нормальная, соседей почти не слышим, если они без дрелей =)
но есть иная проблема - ниже двумя (!!!) этажами чуть наискосок от нашего окна есть балкончик злостных курильщиков, и их зловония затекают к нам днем и ночью. причем не просто задувает, а задувает и минут по 20 как в курилке сидишь.
Поговорить нормально не удалось - мужик (2х2 шкафчик)  развел руками и спросил - "Ваши предложения?!!". После пары встреч, мы поняли что адекватно с ним и его женщиной говорить бесполезно. Фразы о новорожденном в квартире и о просьбах курить на пожарном балконе были восприняты с юмором.
Купили вентилятор на окно, дует из комнаты на улицу круглосуточно.. но не спасает до конца. К тому же сейчас лето, а будет зима - вообще застрелиться, окошко с вентилятором не откроеш.
Мы уже смирилимь - по видимому выхода нет =(
Цитировать ·
|
14.07.2009, 19:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
Да, про "топот копыт" точно!  Над нами соедский ребенок так бегает. Просто он всегда в ботинках и по ламинату. Очень даже громкий топот. И это каждую ночь до 2 часов. Иногда около 3 часов ночи спать укладываются. Это тоже нормально? Соседи нам на это заявили "Ну это же ребенок, что мы поделаем?"... 
|
Мое мнение: такие проблемы еще возникают и из-за того, что люди у себя в квартирах делают ремонт как хотят. Далеко не все  думают о том, что , например, под ламинат было бы неплохо положить звукоизоляционную прослойку специальную. Или иногда еще стелят прямо на бетонное перекрытие какой-то самый дешевый тонкий линолеум  . Думать же надо  .
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 19:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natilya
Господа, а у меня вопрос про соседку, правда на даче. Живем мы все лето на своих 6-ти сотках. А эта гадина каждый день (целый день, причем оставляет это дело тлеть на всю ночь) на своем участке в бочке сжигает мусор. У нас стоит жуткая дымовуха, в доме и на участке просто невозможно находиться. Муж с дачи ездит на работу, все его офисные костюмы воняют так, что от него все на работе шарахаются(((( Еще одна беда - мы с дочей аллергики, и от этого дыма у меня и у ребенка частенько приключаются сильные приступы кашля и чихания. Мы попытались ей один раз корректно намекнуть прекратить данным делом заниматься, так в ответ услышали только нецензурную брань и обвинения в поджоге ее дома (он у нее по зиме сгорел дотла). Я уже ходила к председателю с разговором - тот разводит руками, дескать она имеет право на своем участке делать все, что хочет. У меня вопрос, может кто в курсе, как решаются подобные проблемы? Заявление председателю, заявление в милицию, снятие приступов токсического отравления в больнице??? Посоветуйте, плиз, не проходите мимо, ибо проблема очень актуальна!!!
|
Врать не буду, но по-моему есть нормативы по сжиганию мусора, если рядом жилые постройки  Начнем с того, что наши дачи это же, извините, пятая точка к пятой точке. Если ветер перекинет огонь на ваши постройки? 
Сходите в свое городское ТСЖ, ЖЭК или что там у вас, и спросите про сжигание мусора. Может там вам дадут нормативы, а с ними уже к своему председателю садоводства.
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 19:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rozochka-81
Мое мнение: такие проблемы еще возникают и из-за того, что люди у себя в квартирах делают ремонт как хотят. Далеко не все  думают о том, что , например, под ламинат было бы неплохо положить звукоизоляционную прослойку специальную. Или иногда еще стелят прямо на бетонное перекрытие какой-то самый дешевый тонкий линолеум  . Думать же надо  .
|
+ 100 Я вообще считаю, что нужны все же какие-то минимальные нормативы. Читаю иногда, что люди своими силами (причем на форуме получают он-лайн консультации) меняют газ, стояки, водопроводы, сносят стены. А потом мы удивляемся, почему дома взлетают на воздух, откуда утечки газа, как это так заливает соседей, что по щиколотку воды 
Живешь, как на вулкане
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 20:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
Да, про "топот копыт" точно!  Над нами соедский ребенок так бегает. Просто он всегда в ботинках и по ламинату. Очень даже громкий топот. И это каждую ночь до 2 часов. Иногда около 3 часов ночи спать укладываются. Это тоже нормально? Соседи нам на это заявили "Ну это же ребенок, что мы поделаем?"... 
|
До 2 - з ночи!7  Это уже борщ!!!
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 20:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от imjrek
+ 100 Я вообще считаю, что нужны все же какие-то минимальные нормативы.
|
Нормативы нужны обязательно! Причем, например, соблюдение нормальной звукоизоляции при замене пола для людей намного важнее, чем недавно вдруг обнаружившиеся нормативы по стеклопакетам! (Нет, я не за розовые окна в перемешку с остеклением балконов "с выносом" всякими подручными средствами. Просто у людей есть и более актуальные проблемы!)
Цитата:
Сообщение от imjrek
Читаю иногда, что люди своими силами (причем на форуме получают он-лайн консультации) меняют газ, стояки, водопроводы, сносят стены. А потом мы удивляемся, почему дома взлетают на воздух, откуда утечки газа, как это так заливает соседей, что по щиколотку воды 
Живешь, как на вулкане 
|
Вот особенно понравилась эта фраза про получение консультаций на форуме  . Но так оно и есть, в принципе, к сожалению  .
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 20:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TMNT
До 2 - з ночи!7  Это уже борщ!!!
|
Борщ!!! А у меня не ребенок сверху, а женщина на каблуках или в тапочках на танкетке! Слышу ее тоже прекрасно! Тоже до 2-3 из-за нее не могу спать! А что делать? Заявление в милицию? У меня нет свидетелей! Ее слышу только я. Зато как я включаю воду, слышат все (и она, и соседи снизу).
Так что вызов милиции может мне же еще и выйти боком  .
P.S. И нас, не имеющих возможности поспать нормально, много! Недавно в инете наткнулась на сайт (сейчас ссылку не найду никак) с обращениями к мэру города вот по вопросу отсутствия тишины в ночное время как раз! А толку?
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 23:32
|
|
Элита
|
Вот честное слово - запретила бы класть ламинат без какой-либо звукоизоляции!!! У нас у соседей сверху ламинат - и периодически (слава Богу раз - два в день) падает какой-то шарик и прыгает и катится  это вообще атас  у меня ребенок на это время замирает.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 00:28
|
|
Элита
|
Жесть. В Вашей ветке. Просто жесть.
А как вообще-то можно представить жизнь в многоквартиром доме без учета жизни соседа?
Знаете,анекдот вспоминается
-Жизнь в муравейнике- сосед с перфоратором
-Жизнь в загородном доме-сосед с газонокосилкой.
И там, и сям неудобство.
Договаривайтесь,"дружите" с соседями,и в своё удовольствиве ЖИВИТЕ!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 00:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от modea
Вот честное слово - запретила бы класть ламинат без какой-либо звукоизоляции!!! У нас у соседей сверху ламинат - и периодически (слава Богу раз - два в день) падает какой-то шарик и прыгает и катится  это вообще атас  у меня ребенок на это время замирает.
|
Подскажите мне, какую звукоизоляцию под ламинат?
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|