|
|
13.07.2009, 02:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от GUSTAV93
Посещение туалета, принятие ванны или душа, стирка в машине - по мере необходимости, а не по распорядку.
|
Классно написали  !
А насчет заграницы (Испания, Германия и др. страны тоже, я думаю) - я слышала, что там тоже слышимость в домах дикая . Это мы просто все по привычке ругаем наши муравейнички!
P.S.Тоже только что помылась, вот теперь сижу терплю  .
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 12:25
|
|
Хранитель
|
а кто-нибудь знает нормы (в децибеллах) шума в наших квартирах? а то нас сосед "достал": ему сильно мешает мой ребёнок (машинки по полу катает, ходит, играет....).
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 12:53
|
|
Старожил
|
Какой ужас!Мойтесь когда хотите,никаких компромиссов!И виноватой себя не надо чувствовать,Вы свободный человек!Не стоит идти на поводу весенне-осеннего обострения некоторых скучающих граждан!P.S. у наших знакомых тоже соседи с низу жаловались:"Топает ваш Семочка(а Семочке 2 года)",раза три сказали,а после отец семейства,интелегентный,надо заметить человек побеседовал с ними на отборном русском языке,так они в качестве извинения Семочке билеты в театр предложили
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 13:08
|
|
Ветеран
|
А есть здесь реально "пострадавшие"от детского "топота"? Я себе просто представить не могу, какой это шум, никогда соседей сверху с детьми не было  неужели это прямо "под топотом копыт..."? были соседи рядом и ниже - вполне терпимый гам и шум 
Вот соседи рядом, мальчики-подростки, подвесили баскетбольную сетку на общую стенку. Честно скажу - довольно неприятненько. Но, поговорили с родителями и те сетку перевесили на "свои" стены.
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 13:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
Я вообще всё больше начинаю понимать как мне повезло с соседями (ттт)! 
|
А я все больше радуюсь, что живу в старом фонде.
Цитата:
Сообщение от imjrek
А есть здесь реально "пострадавшие"от детского "топота"? .
|
У нас над спальней комната ребенка лет шести, который реально много бегает и прыгает. Если все в квартире выключено, то этот топот чуть-чуть слышен (большей частью не сам шум, а вибрация от прыжков). Но у нас перекрытия сантиметров 70 толщиной  , стены - метр.
Ничего не знаю о соседях ни с какой стороны (кроме того, что здороваемся на лестнице). В современный дом не перееду.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 13:20
|
|
Мега-элита
|
у нас соседи с дитем, иногда в выходные как начнут беситься так такой визг стоит и смех, что слышит, кажется, весь дом. Но мы не жалуемся, ведь это же ребенок и для него естественно смеяться и визжать во время игр.
а когда бегают сверху, тоже ничего страшного нет - просто слышно куда человек торопится, у некоторых собаки игрушки катают ну и чего такого, значит жизнь кругом, не в мавзолее же живем
удивляют люди, которые не понимают таких элементарных вещей. у соседки автора это явно от небольшого ума, или просто завидует, самый действенный способ наверное игнорировать и относиться как к больному человеку....
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 13:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от imjrek
А есть здесь реально "пострадавшие"от детского "топота"? Я себе просто представить не могу, какой это шум, никогда соседей сверху с детьми не было  неужели это прямо "под топотом копыт..."? были соседи рядом и ниже - вполне терпимый гам и шум 
Вот соседи рядом, мальчики-подростки, подвесили баскетбольную сетку на общую стенку. Честно скажу - довольно неприятненько. Но, поговорили с родителями и те сетку перевесили на "свои" стены.
|
У меня мать живет в брежневке.Выше этажом семья с маленькими детьми.Трудно поверить но кажется что мамонты наверху бегают.Страшный топот слышен не только у мамы но и в соседней квартире.Мама терпит.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 17:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от igmina
У меня мать живет в брежневке.Выше этажом семья с маленькими детьми.Трудно поверить но кажется что мамонты наверху бегают.Страшный топот слышен не только у мамы но и в соседней квартире.Мама терпит.
|
Нам повезло - у нас 137 серия. Слышно очень негромко, как ребенок сверху 2-х летний бегает. И на моего, когда маленький бегал, соседи снизу ни разу даже не намекали.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 18:18
|
|
Ветеран
|
Господа, а у меня вопрос про соседку, правда на даче. Живем мы все лето на своих 6-ти сотках. А эта гадина каждый день (целый день, причем оставляет это дело тлеть на всю ночь) на своем участке в бочке сжигает мусор. У нас стоит жуткая дымовуха, в доме и на участке просто невозможно находиться. Муж с дачи ездит на работу, все его офисные костюмы воняют так, что от него все на работе шарахаются(((( Еще одна беда - мы с дочей аллергики, и от этого дыма у меня и у ребенка частенько приключаются сильные приступы кашля и чихания. Мы попытались ей один раз корректно намекнуть прекратить данным делом заниматься, так в ответ услышали только нецензурную брань и обвинения в поджоге ее дома (он у нее по зиме сгорел дотла). Я уже ходила к председателю с разговором - тот разводит руками, дескать она имеет право на своем участке делать все, что хочет. У меня вопрос, может кто в курсе, как решаются подобные проблемы? Заявление председателю, заявление в милицию, снятие приступов токсического отравления в больнице??? Посоветуйте, плиз, не проходите мимо, ибо проблема очень актуальна!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 18:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от imjrek
|
Да, про "топот копыт" точно!  Над нами соедский ребенок так бегает. Просто он всегда в ботинках и по ламинату. Очень даже громкий топот. И это каждую ночь до 2 часов. Иногда около 3 часов ночи спать укладываются. Это тоже нормально? Соседи нам на это заявили "Ну это же ребенок, что мы поделаем?"...
|
|
Цитировать ·
|