И снова про соседей!!! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 18:59
ответ для Natilya , на сообщение « Господа, а у меня вопрос про соседку,... »
Alex D
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natilya Посмотреть сообщение
Господа, а у меня вопрос про соседку, правда на даче. Живем мы все лето на своих 6-ти сотках. А эта гадина каждый день (целый день, причем оставляет это дело тлеть на всю ночь) на своем участке в бочке сжигает мусор. У нас стоит жуткая дымовуха, в доме и на участке просто невозможно находиться. Муж с дачи ездит на работу, все его офисные костюмы воняют так, что от него все на работе шарахаются(((( Еще одна беда - мы с дочей аллергики, и от этого дыма у меня и у ребенка частенько приключаются сильные приступы кашля и чихания. Мы попытались ей один раз корректно намекнуть прекратить данным делом заниматься, так в ответ услышали только нецензурную брань и обвинения в поджоге ее дома (он у нее по зиме сгорел дотла). Я уже ходила к председателю с разговором - тот разводит руками, дескать она имеет право на своем участке делать все, что хочет. У меня вопрос, может кто в курсе, как решаются подобные проблемы? Заявление председателю, заявление в милицию, снятие приступов токсического отравления в больнице??? Посоветуйте, плиз, не проходите мимо, ибо проблема очень актуальна!!!
У нас похожая проблема, но увы не на даче
Живем в новом доме (2006), кирпично-монолит, слышимость нормальная, соседей почти не слышим, если они без дрелей =)

но есть иная проблема - ниже двумя (!!!) этажами чуть наискосок от нашего окна есть балкончик злостных курильщиков, и их зловония затекают к нам днем и ночью. причем не просто задувает, а задувает и минут по 20 как в курилке сидишь.

Поговорить нормально не удалось - мужик (2х2 шкафчик) развел руками и спросил - "Ваши предложения?!!". После пары встреч, мы поняли что адекватно с ним и его женщиной говорить бесполезно. Фразы о новорожденном в квартире и о просьбах курить на пожарном балконе были восприняты с юмором.

Купили вентилятор на окно, дует из комнаты на улицу круглосуточно.. но не спасает до конца. К тому же сейчас лето, а будет зима - вообще застрелиться, окошко с вентилятором не откроеш.

Мы уже смирилимь - по видимому выхода нет =(
Старый 14.07.2009, 19:09
ответ для Twinn , на сообщение « Да, про "топот копыт" точно! :005: Над... »
Жизнь - Малина!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Twinn Посмотреть сообщение
Да, про "топот копыт" точно! Над нами соедский ребенок так бегает. Просто он всегда в ботинках и по ламинату. Очень даже громкий топот. И это каждую ночь до 2 часов. Иногда около 3 часов ночи спать укладываются. Это тоже нормально? Соседи нам на это заявили "Ну это же ребенок, что мы поделаем?"...
Мое мнение: такие проблемы еще возникают и из-за того, что люди у себя в квартирах делают ремонт как хотят. Далеко не все думают о том, что , например, под ламинат было бы неплохо положить звукоизоляционную прослойку специальную. Или иногда еще стелят прямо на бетонное перекрытие какой-то самый дешевый тонкий линолеум . Думать же надо .
Жизнь - Малина! is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 19:15
ответ для Natilya , на сообщение « Господа, а у меня вопрос про соседку,... »
imjrek
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natilya Посмотреть сообщение
Господа, а у меня вопрос про соседку, правда на даче. Живем мы все лето на своих 6-ти сотках. А эта гадина каждый день (целый день, причем оставляет это дело тлеть на всю ночь) на своем участке в бочке сжигает мусор. У нас стоит жуткая дымовуха, в доме и на участке просто невозможно находиться. Муж с дачи ездит на работу, все его офисные костюмы воняют так, что от него все на работе шарахаются(((( Еще одна беда - мы с дочей аллергики, и от этого дыма у меня и у ребенка частенько приключаются сильные приступы кашля и чихания. Мы попытались ей один раз корректно намекнуть прекратить данным делом заниматься, так в ответ услышали только нецензурную брань и обвинения в поджоге ее дома (он у нее по зиме сгорел дотла). Я уже ходила к председателю с разговором - тот разводит руками, дескать она имеет право на своем участке делать все, что хочет. У меня вопрос, может кто в курсе, как решаются подобные проблемы? Заявление председателю, заявление в милицию, снятие приступов токсического отравления в больнице??? Посоветуйте, плиз, не проходите мимо, ибо проблема очень актуальна!!!
Врать не буду, но по-моему есть нормативы по сжиганию мусора, если рядом жилые постройки Начнем с того, что наши дачи это же, извините, пятая точка к пятой точке. Если ветер перекинет огонь на ваши постройки?
Сходите в свое городское ТСЖ, ЖЭК или что там у вас, и спросите про сжигание мусора. Может там вам дадут нормативы, а с ними уже к своему председателю садоводства.
Старый 14.07.2009, 19:20   #54
imjrek
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rozochka-81 Посмотреть сообщение
Мое мнение: такие проблемы еще возникают и из-за того, что люди у себя в квартирах делают ремонт как хотят. Далеко не все думают о том, что , например, под ламинат было бы неплохо положить звукоизоляционную прослойку специальную. Или иногда еще стелят прямо на бетонное перекрытие какой-то самый дешевый тонкий линолеум . Думать же надо .
+ 100 Я вообще считаю, что нужны все же какие-то минимальные нормативы. Читаю иногда, что люди своими силами (причем на форуме получают он-лайн консультации) меняют газ, стояки, водопроводы, сносят стены. А потом мы удивляемся, почему дома взлетают на воздух, откуда утечки газа, как это так заливает соседей, что по щиколотку воды
Живешь, как на вулкане
Старый 14.07.2009, 20:09
ответ для Twinn , на сообщение « Да, про "топот копыт" точно! :005: Над... »
TMNT
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Twinn Посмотреть сообщение
Да, про "топот копыт" точно! Над нами соедский ребенок так бегает. Просто он всегда в ботинках и по ламинату. Очень даже громкий топот. И это каждую ночь до 2 часов. Иногда около 3 часов ночи спать укладываются. Это тоже нормально? Соседи нам на это заявили "Ну это же ребенок, что мы поделаем?"...
До 2 - з ночи!7 Это уже борщ!!!
Старый 14.07.2009, 20:43
ответ для imjrek , на сообщение « + 100 Я вообще считаю, что нужны все же... »
Жизнь - Малина!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
+ 100 Я вообще считаю, что нужны все же какие-то минимальные нормативы.
Нормативы нужны обязательно! Причем, например, соблюдение нормальной звукоизоляции при замене пола для людей намного важнее, чем недавно вдруг обнаружившиеся нормативы по стеклопакетам! (Нет, я не за розовые окна в перемешку с остеклением балконов "с выносом" всякими подручными средствами. Просто у людей есть и более актуальные проблемы!)

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Читаю иногда, что люди своими силами (причем на форуме получают он-лайн консультации) меняют газ, стояки, водопроводы, сносят стены. А потом мы удивляемся, почему дома взлетают на воздух, откуда утечки газа, как это так заливает соседей, что по щиколотку воды
Живешь, как на вулкане
Вот особенно понравилась эта фраза про получение консультаций на форуме . Но так оно и есть, в принципе, к сожалению .
Старый 14.07.2009, 20:57
ответ для TMNT , на сообщение « До 2 - з ночи!7:005: Это уже борщ!!! »
Жизнь - Малина!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TMNT Посмотреть сообщение
До 2 - з ночи!7 Это уже борщ!!!
Борщ!!! А у меня не ребенок сверху, а женщина на каблуках или в тапочках на танкетке! Слышу ее тоже прекрасно! Тоже до 2-3 из-за нее не могу спать! А что делать? Заявление в милицию? У меня нет свидетелей! Ее слышу только я. Зато как я включаю воду, слышат все (и она, и соседи снизу).
Так что вызов милиции может мне же еще и выйти боком .

P.S. И нас, не имеющих возможности поспать нормально, много! Недавно в инете наткнулась на сайт (сейчас ссылку не найду никак) с обращениями к мэру города вот по вопросу отсутствия тишины в ночное время как раз! А толку?
Старый 14.07.2009, 23:32   #58
modea
Элита

Вот честное слово - запретила бы класть ламинат без какой-либо звукоизоляции!!! У нас у соседей сверху ламинат - и периодически (слава Богу раз - два в день) падает какой-то шарик и прыгает и катится это вообще атас у меня ребенок на это время замирает.
modea is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 00:28
ответ для TMNT , на сообщение « И снова про соседей!!! »
roy
Элита

Жесть. В Вашей ветке. Просто жесть.
А как вообще-то можно представить жизнь в многоквартиром доме без учета жизни соседа?
Знаете,анекдот вспоминается
-Жизнь в муравейнике- сосед с перфоратором
-Жизнь в загородном доме-сосед с газонокосилкой.
И там, и сям неудобство.
Договаривайтесь,"дружите" с соседями,и в своё удовольствиве ЖИВИТЕ!!!
roy is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 00:30   #60
imjrek
Ветеран

Цитата:
Сообщение от modea Посмотреть сообщение
Вот честное слово - запретила бы класть ламинат без какой-либо звукоизоляции!!! У нас у соседей сверху ламинат - и периодически (слава Богу раз - два в день) падает какой-то шарик и прыгает и катится это вообще атас у меня ребенок на это время замирает.
Подскажите мне, какую звукоизоляцию под ламинат?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск