Жизнь с родителями и маленьким ребенком.Есть вопросы))) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 03:12
ответ для kwa-kwa , на сообщение « я считаю, что если оставлять ребенка... »
Олюська
Наш человек

Вообще с бабушками надо быть осторожней, хотя бы пока ребенок совсем маленький. Знаю одну ужасную историю, когда оставили 3-месячного ребенка на бабушку, а та, добрая душа, решила его манной кашей накормить, исход трагический.
Старый 24.07.2009, 06:33
ответ для ledi_alba , на сообщение « У мох род. тоже есть внук и... »
нафанька
Старожил

Цитата:
Сообщение от ledi_alba Посмотреть сообщение
У мох род. тоже есть внук и внучка....живут не снами.
До рожд. моего реб. у нас были такие цапалки...=(((А с появлением реб. все изменилось в луд. сторону.Да и лишний раз можно раслабиться пока кто то его развл. или пошли гулять=)))Можно спокойно заняться личн. делами или домом или уд. лиш. внимание мужу!!!
У нас тоже самое, только внучка первая)
Старый 24.07.2009, 10:22
ответ для ClaiR , на сообщение « Жизнь с родителями и маленьким... »
Трот
Небожитель

Мы живем с моими родителями.
Я счастлива.
Я могу отдохнуть пока бабушка дедушка с ним возятся.
Нет смещения в режиме купания если муж задерживается на работе.
Всегда есть с кем погулять.
Всегда есть возможность зайти в магазин.

Просто заранее обговорите все нюансы.
Если я своей маме говорю, что мне не нужна ее помощь, то она это прекрасно понимает. без обид.
Естесственно, я ей говорю спасибо, за желание мне помочь.
А нагнетать заранее обстановку - ах, они будут лезть со своими советами... Ну посоветуют, выслушайте, сделайте так как считаете нужным. Можно обговорить свои действия.
Типа, о спасибо, что вы предлагаете ребенка запеленать, но я тут читала, что это плохо влияет на ножки. Может не будем рисковать?
Без надрыва и заламывания рук.

Удачи Вам

С самого детства я боялась темноты. Теперь мне 31 и я подумала: комната то моя, значит чудовища - мои, Я-БОСС ©

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК..
Трот is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 10:48
ответ для Boreal , на сообщение « Вы неправильно подходите к счастью... »
Мама Варварки
Элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Бабушки хотят няньчиться? Коляску в руки и вперед! Два раза в день по 2-3 часа прогулок, в лююбую (!) погоду. Вы в это время можете посвятить себе или домашнему хозяйству.
Бабушки это - не проблема, что не с кем оставить ребенка пока Вы идете в собес, парикмахерскую, гинекологу, магазин, кафе (список продолжить).
Бабушка - это ценнейшая , очень полезная в хозяйстве вещь! Тем более та бабушка, которая готова помогать с ребенком.
Помыть ванну и сполоснуть ее кипяточком, погладить с двух сторон ползунки, сходить в магазин за памперсами, сходить на рынок за свежими овощами. Это все дела бабушки! Моя бабушка еще и полы намывает (иногда, если удалось заставить ).
не всем так повезло. мы как-то с мужем пошли в магазин и оставили свекровь с коляской на улице. дак она через 2 минуты позвонила и говорит "у ребенка шапка с уха слезла", типа придите поправьте. а когда я после этого сказала, что больше никогда не оставлю с ней малышку, она ещё и разревелась, сказала, что я злая и т.п. на руки она вообще ребенка не берет, боится уронить. ну не идиотизм??? с какой радости она должна его уронить на ровном месте?

а автору вот что расскажу. мы живем с мамой моего мужа. квартира 3хкомнатная. после рождения малышки мне вообще никого видеть не хотелось кроме мужа и дочки. когда свекровь начала давать советы сначала вежливо попросила не влезать. потом уже просто послала. меня раздражало даже когда она просто подходила к ребенку, не говоря уже о том, когда она его трогала. если она касалась детских бутылочек или вещей, то полный пипец. всё делаю сама или муж иногда помогает. чтобы она касалась чего-то связанного с ребенком не хочу. жить конечно лучше отдельно. но если нет такой возможности, то нужно как-то выкручиваться. мы гуляем подолгу, чтоб дома с ней не торчать.
Мама Варварки is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 10:57
Sivitok
Активный участник

у нас конечно много разногласий с моими родителями насчет бытовых вопросов, но я просто счастлива, что мои родители живут с нами, мы с первого дня могли ходить с мужем куда нам надо, и в магазины и погулять и т.д. и т.п., сейчас стало чуток тяжелее мама на дачу переехала жить, так что как и некоторые тут считаю дни до конца лета ))))))
Старый 24.07.2009, 11:00
ФЕБА
Мега-элита

У нас обратная ситуация - живем со свекровью, внучка у нее первая и единственная, тем более -ДЕВОЧКА! (у нее самой, соответственно,сын), тем более поздняя - (мужу было уже 34 )-казалось бы - люби и обожай.Так нет, свекровь выбрала позицию полного равнодушия: я даже не могла сходить помыться, т.к. ребенок орал, а она делала вид, что это телевизор и просила меня "уменьшить громкость" .То, что сейчас дверь в ее комнату захлопывается просто перед носом дочки-к этому я уже привыкла, но когда ребенок в полном игноре

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)
ФЕБА is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 11:06
Elerina
Ветеран

Живем с моей мамой, женщина с характером, но поскольку я спокойная, как танк, до рождения ребенка конфликтов никаких не было. Зато первую неделю после родов - атас, сцеплялись каждый день! НО - мама очень и очень много мне помогает! Сходить в магазин, приготовить поесть, постирать, посмотреть за ребетенком пока я в душе, отпустить к врачу... Все ссоры в основном происходят от излишней заботы - неправильно держу, слишком холодная вода, прохладно одела и тд. Автор, бороться с этим - невозможно. Это срабатывают инстинкты и доступ кислорода в мозг у людей прекращается. К сожалению, после рождения ребенка я сама находилась в состоянии эмоциональной нестабильности и срывалась из-за каждого пустяка. Сейчас выработала такую политику - внимательно слушаю совет, говорю спасибо - и делаю по своему. А потом можно еще и статейку какого-нибудь педиатора распечатать по нужной теме и подсунуть почитать...
Старый 24.07.2009, 11:31
like
Элита

А у нас все было просто. Приехали из роддома и сразу провели беседу с родителями.
Они достаточно сильно обиделись, но очень быстро отошли. Зато все для себя уяснили, что мама - это я.
Собственно, нравоучения прекратились, советы были только по моей просьбе и т.д. Ребенку сейчас почти 6 лет.
Живем уже давно отдельно, но ребенок все лето проводит с бабушками-дедушками.
Так вот, до сих пор без моего разрешения его никто не кормит, не лечит, и не утепляет. И никаких ссор. Думаю, проще сразу расставить все точки над i.

Позитиффф
like is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 11:57
ответ для Boreal , на сообщение « Вы неправильно подходите к счастью... »
caprizze
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вы неправильно подходите к счастью иметь бабушек изначально. Это не проблема, это большое благо. Зачем Вы ищите минусы? Ищите плюсы! Их много!
Бабушки хотят няньчиться? Коляску в руки и вперед! Два раза в день по 2-3 часа прогулок, в лююбую (!) погоду. Вы в это время можете посвятить себе или домашнему хозяйству.
Бабушки это - не проблема, что не с кем оставить ребенка пока Вы идете в собес, парикмахерскую, гинекологу, магазин, кафе (список продолжить).
Бабушка - это ценнейшая , очень полезная в хозяйстве вещь! Тем более та бабушка, которая готова помогать с ребенком.
Помыть ванну и сполоснуть ее кипяточком, погладить с двух сторон ползунки, сходить в магазин за памперсами, сходить на рынок за свежими овощами. Это все дела бабушки! Моя бабушка еще и полы намывает (иногда, если удалось заставить ).

Эх! МОлодеж, всему надо учить!

А когда ребенок подрастает - в сад отвести, из сада забрать, погулять, а потом на кружок отвести, подождать, привести, уроки сделать, проверить. Неее, ни чё вы не понимается в бабушках
+ 1000000000

Девочки, не делайте глупостей, не отваживайте бабушек, ну и что,что они пожужжат со своими советами, и даже ничего страшного,что они в 100-ый раз скажуть,что ребенку пить охота,а Вы решили не допаивать...плюююювать, зато,если надо,то у Вас есть надежная помощь,знающая ребенка с рождения

caprizze is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 12:01   #30
caprizze
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Варварки Посмотреть сообщение
не всем так повезло. мы как-то с мужем пошли в магазин и оставили свекровь с коляской на улице. дак она через 2 минуты позвонила и говорит "у ребенка шапка с уха слезла", типа придите поправьте. а когда я после этого сказала, что больше никогда не оставлю с ней малышку, она ещё и разревелась, сказала, что я злая и т.п. на руки она вообще ребенка не берет, боится уронить. ну не идиотизм??? с какой радости она должна его уронить на ровном месте?

а автору вот что расскажу. мы живем с мамой моего мужа. квартира 3хкомнатная. после рождения малышки мне вообще никого видеть не хотелось кроме мужа и дочки. когда свекровь начала давать советы сначала вежливо попросила не влезать. потом уже просто послала. меня раздражало даже когда она просто подходила к ребенку, не говоря уже о том, когда она его трогала. если она касалась детских бутылочек или вещей, то полный пипец. всё делаю сама или муж иногда помогает. чтобы она касалась чего-то связанного с ребенком не хочу. жить конечно лучше отдельно. но если нет такой возможности, то нужно как-то выкручиваться. мы гуляем подолгу, чтоб дома с ней не торчать.
Она ребенка не берет, потому что ВАС боится....даже шапку боится поправить, Вы думаете она не видит,как Вас перекашивает,когда она детские вещи берет?

caprizze is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск