В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 116 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 23:41
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
КоролеваМечей!
Элита

Девочки, кто-нибудь планирует собирать пуповинную кровь?
КоролеваМечей! is offline  
Старый 28.07.2009, 23:43
ответ для Сида , на сообщение « Вот у меня сейчас 10 нед и 4 дня. Нужно... »
Джурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от habibti Посмотреть сообщение
У меня та же проблема, причем она вводит меня в ступор. Так как я очень хотеля маленького, я делала тест на овуляцию. По моим расчетам именно в нее я и забеременнела, да и с мужем мы не особо активничали в этот период так что дату четко себе представляла.
А на УЗИ ( по КТР и другим параметрам) маленький получился на 5 дней старше, чем я думала.
Вот сижу и гадаю, какой мне срок теперь считать?? По месячным вообще не реально, у меня цикл - это сплошной прикол. А я утрожестан пью, мне до 16-й недели надо. Так по каком сроку....
Цитата:
Сообщение от LeraSibb Посмотреть сообщение
девочки, по узи вернее) у меня так было в ту бер-ть..по М рожать было на 2 недели раньше..родила ровно в срок по узи..и даже в ЖК ставили срок по узи именно и по размеру матки...и сейчас так же..по М срок д.б недель 12 уже...а по узи получ 10...т.е. овуляц была позже, да и цикл 40 дней
Оля, считайте срок по узи, считается, что срок по первому узи - самый верный!
Вообще врачи срок считают так: точная дата зачатия + 2 недели. Это акушерский срок. Но это правило действует, если цикл стандартный - 27-29 дней. Тогда овуляция как раз происходит примерно на 14 день после начала месячных. И обычно при таком цикле срок по узи совпадает со сроком по месячным. По акушерскому сроку рожаем в 40-42 недели, а по реальному - в 38-40. Все врачи считают именно акушерский срок, почему - не знаю, так принято
А если цикл нестандартный, тогда это правило не работает, и доверять стоит именно узи. Вот у LeraSibb цикл длинный, и овуляция произошла поздно, не через стандартных 2 недели, а позже, возможно, через 4, поэтому и получается, что срок такой
Можете, конечно, посчитать свой срок так: овуляция + 2 недели (я так понимаю, это будет ещё на 9 дней старше, чем срок по узи?). И будет у вас 2 ориентира.
Просто КТР - это размер ребёночка, а детки разные бываю, могут быть крупнее или, наоборот, миниатюрнее. И матка тоже, в зависимости от их размера, поменьше или побольше. Срок по узи по эти замерам и ставят. У меня, например, когда я делала узи, был срок по месячным 8 недель и 1 день, а по КТР - 8 недель и 6 дней. Мне узистка сказала - богатырь Т.е. он крупнее, чем обычно детки на таком сроке. Но срок я по-прежнему считаю по месячным.
У вас тоже может быть разница между сроком реальным (зачатие + 2 недели) и сроком по КТР, но только если детка меньше. В общем, это сугубо индивидуальне особенности деток. И тогда, если по срокам ваш деть решит появиться в 38 недель и 5 дней - значит, он по акшерскому сроку появился точно по расписанию
Но все официальные назначения отсчитывайте лучше от узи И утрожестан тоже принимайте до 16 недели по узи.

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Для меня нормальное давление 90\60.Но,когда слабость и дрожь в руках и ногах-тогда хорошо крепкий сладкий чай,шоколадка,солёное тоже повышает давление и кушать не забыватьЯ читала,что беременным с пониженным давлением вообще противопоказано в метро спускаться на голодный желудок!А,возвращаясь,к теме метро-в Японии на входе беременная может взять специальный значок"Я беременная",чтобы все знали и не сомневались уступить место или эта тётенька просто объелась
Супер идея! Надо у нас в метро такие же выдавать Девочки, а можно же спецом такие значки заказать и ездить. Как футболочки есть на заказ - "Уступите, пож-та, место"

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 28.07.2009, 23:45
ответ для Сида , на сообщение « Тогда нужно наверно обязательно... »
Пуська
Guest

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Тогда нужно наверно обязательно спецодежду купить

надо хоть помотреть как они выглядят

У меня кажется тоже начался токсикоз . Тошнит от всяких запахов, от духоты.
Но т.к я бездельница-домохозяйка сплю сколько хочу валяюсь постоянно, то пока не догоняю токсикоз ли это. Суж говорит "Хоть бы для приличия разок рыгнула а то только говоришь что тошнит" но послушно выносит 2 раза в день мусорное ведро и если что-то в холодильнике залежалось-выкидывает, по моей просьбе.
Про спецодежду писала сегодня-уж оч дорого. Одни колготки 3900 стоят.А родовые чулки-1900

Старый 28.07.2009, 23:45   #1154
Джурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь планирует собирать пуповинную кровь?
Ммм... А что за "зверь" такой?

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 28.07.2009, 23:47
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Satheda
Наш человек

Всем привет! Начинаю жалеть о том, что пошла работать. Полный ужас. 2 недели работаю, но начальница у меня просто жесть. человек-какашка, так сказать. никто не знает, что я - Б. веду себя как паинька. молчу, характер не кажу.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 28.07.2009, 23:54
ответ для Пуська , на сообщение « Книгу читала- не берёть:073: А варикоз... »
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
а в нашей выдают-дали упаковку сока маленькую, витамины витрум пренетал, пособие для беременных, еще выписали направление на питание для беременных МДМил Мама.
Здорово-то как! Нам не дают

Цитата:
Сообщение от eko6 Посмотреть сообщение
Опаньки, я тоже не думала даже, что карту надо с собой носить! А ведь правильно вы здесь написали, мало ли что. Надо срочно вложить ее в сумку!
Про беременный мозг.. девочки, а ведь и правда, голова совсем иначе соображает. Как наивная дурочка, муж смеется
А как твое самочувствие?Что сказала Г.Б.? Я сегодня тоже к ней вечером в 20ч бегала, взяла у меня кровь на двойной тест при 12-13неделях, полчаса общались! Я набрала за 4нед. 1кг, сказала - нормально.
Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Ура!! Поздравляю! А ты с мужем была? Если вагинальным датчииком смотреть - как там это проходит, эстетично, а то я переживаю) На таком же сроке у меня УЗИ будет!
К сожалению ходила без мужа, он попал с аппендицитом в больницу.
Сначала Лебедев смотрел датчиком по животу, потом сказал сходить пописать, и затем вагинальным датчиком смотрел. А фотку не предложил!!! А сама-то я забыла попросить!!!

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 28.07.2009, 23:57
ответ для Джурочка , на сообщение « Ммм... :love: А что за "зверь"... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от Джурочка Посмотреть сообщение
Ммм... А что за "зверь" такой?
Ща постараюсь очень криво объяснить
Это при родах собираетца пуповинная кровь. Хранитца она в криобанке до 18 лет. В этой пуповинной крови находятца стволовые клетки, это самый чистый биологический материал. Если вдруг случитца беда (ТТТ), то они применяютца для лечения (лейкозы, рак, и всякие иммунные заболевания). Ребенку подходят 100%, на 50% подходят матери и отцу, и еще на сколько-то (25% примерно) - братьям и сестрам ребенка. Если клетки за все это время не находят себе применения (на что собственно и расчитываем), то мама впоследствие может их использовать для омоложения, дабы добро не пропадало

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 28.07.2009, 23:59
ответ для habibti , на сообщение « Ура! Поздравляю!!! Классно, что с... »
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от habibti Посмотреть сообщение
Интересное дело, от чего зависит, определяет Лебедев пол или нет? Да и вопрос - "Зачем Вам?". Я читала, что он спрашивает, а кого вы хотите, и если, не дай Бог ответить, кого хочешь, может разругаться. Я очень боялась спрашивать, но все же решилась. А он так спокойно, даже не спрашивая ничего - "Судя по всему, мальчик". Но у меня срок чуть больше оказался, чем я думала. Может, он просто злится, когда точно определить не может?
Я кстати тоже сразу про это подумала, что он злится.

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 29.07.2009, 00:00   #1159
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Ща постараюсь очень криво объяснить
Это при родах собираетца пуповинная кровь. Хранитца она в криобанке до 18 лет. В этой пуповинной крови находятца стволовые клетки, это самый чистый биологический материал. Если вдруг случитца беда (ТТТ), то они применяютца для лечения (лейкозы, рак, и всякие иммунные заболевания). Ребенку подходят 100%, на 50% подходят матери и отцу, и еще на сколько-то (25% примерно) - братьям и сестрам ребенка. Если клетки за все это время не находят себе применения (на что собственно и расчитываем), то мама впоследствие может их использовать для омоложения, дабы добро не пропадало
Но это ведь безумно дорого!!!???

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 29.07.2009, 00:00
ответ для Сида , на сообщение « Вот у меня сейчас 10 нед и 4 дня. Нужно... »
LeraSibb
Участник

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Вот у меня сейчас 10 нед и 4 дня. Нужно делать узи. Вот на каком сроке лучше сделать ?????? В 11 или 12 недель ? Первое узи мне делали -но это было так проверить живой ли ребетеночек, и срок установить, т.к. у меня неизвестна была дата зачатия в связи с нерегулярным циклом.
чаще делают на сроке 12-14 недель
я записалась в 12,5
LeraSibb is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск