| |
|
30.07.2009, 03:09
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 854
|
Домашнее консервирование.
Девочки, ничего не нашла. А ведь уже сезон начался.  У меня малины - завались.  Гниет уже на кустах. Надо что-то делать!!!!!
Может кто поделиться ссылками, если есть такой топ? А если нету, то сам бог велел завести. Давайте тогда сюда рецепты по консервированию.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 10:23
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Ну уж про малину точно топы каждую неделю возникают!
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 11:40
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 2 606
|
Цитата:
Сообщение от irkincom
Девочки, ничего не нашла. А ведь уже сезон начался.  У меня малины - завались.  Гниет уже на кустах. Надо что-то делать!!!!!
Может кто поделиться ссылками, если есть такой топ? А если нету, то сам бог велел завести. Давайте тогда сюда рецепты по консервированию. 
|
ну что проще свежую помяли или через блендер сахару добавили , дали сахару разойтись нагрели и в баночки свежие витамины, или компотик закрутили
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 11:44
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Невский район, Октябрьская набережная, конец Большевиков)
Сообщений: 7 245
|
а я вот делаю из красной смородины желе с малиной))) очень вкусно получаеться, а чтобы получилось желе, надо половину сахара всыпать в протертые ягоды, закипятить, выключить огонь и потихоньку всыпать вторую половину сахара помешивая, чтоб весь сахар расстаял, и по банкам) Получаеться очень вкусно, при чем на кучу красной смородины нужно то немного малины, вкус потрясающий.
Компот можно из малины и черники например, или просто варенье из малины ммммм....
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 17:58
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1 274
|
Я из малины традиционно детям компоты закручиваю. Зимой если болеют отпаиваю этими компотами и еще из черной смородины. Когда болеют дети, это мое первое спасение, так есть они отказываются, а вот пьют охотно. А компоты эти, как из свеженькой ягоды только что приготовлены.Я их делаю не совсем традиционно правда. Я разбиваю этапы на два дня. Как работающая мать большого семейства не имею достаточного времени для длительного занятия компотами, а закатать на зиму надо из урожая садового собственного не менее 70 банок только компота. Поэтому я разношу эту процедуру на 2 дня. В первый день я мою и стерелизую банки, затем укладываю туда подготовленные плоды или ягоды. Заливаю это все крутым кипятком. Более 15 банок за один раз не делаю. Закрываю просто сверху крышками. Так банки стоят сутки . На следующий день вечером, после работы, я сливаю сироп и кладу сахар ( 300 гр-350 гр на банку) и тут же кипячу этот сироп. Затем кипящем сиропом заливаю снова эти ягоды, закручиваю стерильной крыщкой переворачиваю вверх дном и накырваю шубой до остывания. По три раза не заливаю компты, мыторно это и долго, а так пока в кастрюльке закипает сиропчик можно в перерывах между закрутками еще и бельишко погладить или еще чего поделать полезного для семьи. Компоты стоят прекрасно, даже не нахолоде, а просто в кладовке. Еще ни разу не было какого-то криминала типа вспучивания или взрывания.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 01:52
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: васька
Сообщений: 1 472
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Я из малины традиционно детям компоты закручиваю. Зимой если болеют отпаиваю этими компотами и еще из черной смородины. Когда болеют дети, это мое первое спасение, так есть они отказываются, а вот пьют охотно. А компоты эти, как из свеженькой ягоды только что приготовлены.Я их делаю не совсем традиционно правда. Я разбиваю этапы на два дня. Как работающая мать большого семейства не имею достаточного времени для длительного занятия компотами, а закатать на зиму надо из урожая садового собственного не менее 70 банок только компота. Поэтому я разношу эту процедуру на 2 дня. В первый день я мою и стерелизую банки, затем укладываю туда подготовленные плоды или ягоды. Заливаю это все крутым кипятком. Более 15 банок за один раз не делаю. Закрываю просто сверху крышками. Так банки стоят сутки . На следующий день вечером, после работы, я сливаю сироп и кладу сахар ( 300 гр-350 гр на банку) и тут же кипячу этот сироп. Затем кипящем сиропом заливаю снова эти ягоды, закручиваю стерильной крыщкой переворачиваю вверх дном и накырваю шубой до остывания. По три раза не заливаю компты, мыторно это и долго, а так пока в кастрюльке закипает сиропчик можно в перерывах между закрутками еще и бельишко погладить или еще чего поделать полезного для семьи. Компоты стоят прекрасно, даже не нахолоде, а просто в кладовке. Еще ни разу не было какого-то криминала типа вспучивания или взрывания.
|
__________________
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 10:01
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: где играют фонтаны..
Сообщений: 7 938
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Я из малины традиционно детям компоты закручиваю. Зимой если болеют отпаиваю этими компотами и еще из черной смородины. Когда болеют дети, это мое первое спасение, так есть они отказываются, а вот пьют охотно. А компоты эти, как из свеженькой ягоды только что приготовлены.Я их делаю не совсем традиционно правда. Я разбиваю этапы на два дня. Как работающая мать большого семейства не имею достаточного времени для длительного занятия компотами, а закатать на зиму надо из урожая садового собственного не менее 70 банок только компота. Поэтому я разношу эту процедуру на 2 дня. В первый день я мою и стерелизую банки, затем укладываю туда подготовленные плоды или ягоды. Заливаю это все крутым кипятком. Более 15 банок за один раз не делаю. Закрываю просто сверху крышками. Так банки стоят сутки . На следующий день вечером, после работы, я сливаю сироп и кладу сахар ( 300 гр-350 гр на банку) и тут же кипячу этот сироп. Затем кипящем сиропом заливаю снова эти ягоды, закручиваю стерильной крыщкой переворачиваю вверх дном и накырваю шубой до остывания. По три раза не заливаю компты, мыторно это и долго, а так пока в кастрюльке закипает сиропчик можно в перерывах между закрутками еще и бельишко погладить или еще чего поделать полезного для семьи. Компоты стоят прекрасно, даже не нахолоде, а просто в кладовке. Еще ни разу не было какого-то криминала типа вспучивания или взрывания.
|
не поняла что-то про сироп..вы ту воду,которую в банки влили на сироп используете??я извиняюсь,если очень туплю..просто не разу сама не делала компоты..и можно ли банки с компотом закручивать крышками винтовыми??
__________________
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 11:16
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876
|
Вы знаете, я винтовыми закрываю. Пока ттт.
А про воду и сироп: именно из этой слитой воды и делаете сироп. Вода уже пропитана ягодами и уже, в принципе, не вода совсем, а компотик несладкий
__________________
Улыбка-повод для чуда..................
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:36
|
#9
|
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: где играют фонтаны..
Сообщений: 7 938
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛК@ ПОДМОСКОВНАЯ
Вы знаете, я винтовыми закрываю. Пока ттт.
А про воду и сироп: именно из этой слитой воды и делаете сироп. Вода уже пропитана ягодами и уже, в принципе, не вода совсем, а компотик несладкий 
|
спасибо..сегодня займусь..
__________________
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 13:35
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 854
|
Крестная фея, спасибо. Про компоты как-то не подумала. 7 литров перетертой малины с сахаром уже сделала. НО стоит она у меня в холодильнике и надо еще делать. А холодильник не резиновый. Варенье варить не хочу - не очень мои его едят.
Вот думаю, сохраниться ли моя малина с сахаром, если я ее в цоколь поставлю....  Там сейчас градусов 15 наверное.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|