кормите по режиму или по требованию? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 00:13
ответ для Mamyr , на сообщение « Так и я о том же. Вы сами привели... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
а ребенок может обойтись без них, по вашей логике. т.е. себя бубном от боли отвлекать не хотим, а ребенка - пожалуйста.
Где я такое писала? Наооброт, я считаю, что, если ребенка что-то беспокоит, надо устранять причину беспокойства, я не затыкать ему рот сиськой. Если это живот - то массаж для отхождения газов, лекарства (писала выше), теплая пеленка на живот. Грудь анальгетиком не считаю (это была только аналогия), считаю успокоительным средством, не самым лучшим ввиду побочных эффектов. Так понятно?
Старый 01.08.2009, 00:13   #192
Алиса Марти
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение

Попытаться оскорбить собеседника, а потом оговориться, что это была ирония

Я где-то жаловалась, что чего-то не успеваю? Можно цитату?
чем я оскорбила то?
тем что написала что бывает еще и анальная фиксация? я не виновата, что вы на свой счет принимаете. на счет не успеваю, тоже самое. мы уже давно не о вас, а вы снова нападаете.
Алиса Марти is offline  
Старый 01.08.2009, 00:24   #193
Длинная коса
Хранитель

Я смотрю, шоу продолжается)))
Снова встряну.
Уважаемая Пуп земли. Примите во внимание, что есть такие дети (не все они одинаковые и похожи в своем поведении на Ваших), которых может успокоить ТОЛЬКО грудь. И живот у них болеть перестанет, и скука пройдет.
А еще есть такое понятие, как вялый сосун. Слышали о таких детках? Они долго и нудно висят у груди, съедают оочень небольшое количество молока, т.к. просто засыпают с грудью во рту. Поскольку мало съедают, то просят есть раньше, чем через "положенные" 3 часа. И что с такими предложите делать? Забивать на их ритм и кормить по часам? Это прямой путь к ИВ. Для многих это не вариант)
Длинная коса is offline  
Старый 01.08.2009, 00:29   #194
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Где я такое писала? Наооброт, я считаю, что, если ребенка что-то беспокоит, надо устранять причину беспокойства, я не затыкать ему рот сиськой. Если это живот - то массаж для отхождения газов, лекарства (писала выше), теплая пеленка на живот. Грудь анальгетиком не считаю (это была только аналогия), считаю успокоительным средством, не самым лучшим ввиду побочных эффектов. Так понятно?
Пост 162. Красноречивая аналогия со сломанной ногой.
Ладно, сей рзговор считаю исчерпавшим себя, как не крути, от убеждения, что режим - эгоистический метод, не отвязаться Но! У каждого свои дети и каждый волен экспериментировать по-своему, и каждому потом жить с результатом этих экспериментов (так и вижу картинку - мама, вам положено есть через 2 часа, не нойте, придется ждать ).
Mamyr is offline  
Старый 01.08.2009, 00:29   #195
НaтаЛиЯ
Космонавт

Я вот чего подумала - многие из тех, кто за кормление по требованию, все-таки какой-никакой режим соблюдают.
Но у меня режим "выработал" сам ребенок и я под него подстраиваюсь. Он, режим, меняется - ну, например, сейчас ребенок перешел на 2-х раховый дневной сон, соответственно, время кормления изменилось.
То есть сейчас у нас кормление через 3-3,5 часа, а сон - через 4-4,5.
Но еще одно НО: если дочка заплачет и это не "скучаю, мокрая" - дам грудь.
НaтаЛиЯ is offline  
Старый 01.08.2009, 00:32   #196
Кин-дза-дза!
Космонавт

Ну, так обычно и происходит. Не будет здоровый ребенок в пол года есть беспрерывно. У него других интересных дел полным полно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline  
Старый 01.08.2009, 00:34   #197
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Я вот чего подумала - многие из тех, кто за кормление по требованию, все-таки какой-никакой режим соблюдают.
Но у меня режим "выработал" сам ребенок и я под него подстраиваюсь. Он, режим, меняется - ну, например, сейчас ребенок перешел на 2-х раховый дневной сон, соответственно, время кормления изменилось.
То есть сейчас у нас кормление через 3-3,5 часа, а сон - через 4-4,5.
Но еще одно НО: если дочка заплачет и это не "скучаю, мокрая" - дам грудь.
Ну дык режим дело хорошее) Кто же спорит
Я гуляю всегда в одно и тоже время, спать укладываем тоже. Но все это без ломок ребенка, без пихания соски, что б успокоить, без криков...
Кормление по режиму вообще было придумано для того, что б детей в ясли отдать, а там нянькам не парица - ребенок режимный уже, а мамашу на работу выгнать - социализм строить))
Длинная коса is offline  
Старый 01.08.2009, 00:43   #198
Трот
Небожитель

Я вот тут пока читала все выше написанное подумала.
А что если приходится режим нарушать.
Самолет ночью, уйти надо срочно куда либо.
Ну такой форс мажор.
Вот как объяснить ребенку, что сейчас ну ни как я не могу его покормить или уложить спать.

есть же настроение "ни чего не хочу, но вот мамину грудь задумчиво пососать можно". ребенок же не собака Павлова.
а еще конечно режим ребенок сам выбирает. но САМ, а не так как мне удобно. нам же отпуск и дают, посветить себя ребенку, а не ребенка сделать удобным для себя.
но опять таки, каждый воспитывает детей по своему. Возможно Пуп земли и выиграет, когда ее ребенок вольется в систему - садик, школа. там то все по режиму. по звонку так сказать.

С самого детства я боялась темноты. Теперь мне 31 и я подумала: комната то моя, значит чудовища - мои, Я-БОСС ©

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК..
Трот is offline  
Старый 01.08.2009, 00:46
ответ для Алула , на сообщение « Кормлю по требованию, а первые два... »
lemurr
Участник

Цитата:
Сообщение от Нэн Посмотреть сообщение
Кормлю по требованию, а первые два месяца сын вообще практически всегда висел на груди

+1
lemurr is offline  
Старый 01.08.2009, 00:49
ответ для Mamyr , на сообщение « Пост 162. Красноречивая аналогия со... »
Алиса Марти
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
У каждого свои дети и каждый волен экспериментировать по-своему, и каждому потом жить с результатом этих экспериментов (так и вижу картинку - мама, вам положено есть через 2 часа, не нойте, придется ждать ).
и бабули которые милостыню стоят просят. где же их дети?
Алиса Марти is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск