|
|
01.08.2009, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
а ребенок может обойтись без них, по вашей логике. т.е. себя бубном от боли отвлекать не хотим, а ребенка - пожалуйста.
|
Где я такое писала? Наооброт, я считаю, что, если ребенка что-то беспокоит, надо устранять причину беспокойства, я не затыкать ему рот сиськой. Если это живот - то массаж для отхождения газов, лекарства (писала выше), теплая пеленка на живот. Грудь анальгетиком не считаю (это была только аналогия), считаю успокоительным средством, не самым лучшим ввиду побочных эффектов. Так понятно?
|
01.08.2009, 00:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Попытаться оскорбить собеседника, а потом оговориться, что это была ирония
Я где-то жаловалась, что чего-то не успеваю? Можно цитату?
|
чем я оскорбила то?
тем что написала что бывает еще и анальная фиксация? я не виновата, что вы на свой счет принимаете. на счет не успеваю, тоже самое. мы уже давно не о вас, а вы снова нападаете.
|
|
|
01.08.2009, 00:24
|
|
Хранитель
|
Я смотрю, шоу продолжается)))
Снова встряну.
Уважаемая Пуп земли. Примите во внимание, что есть такие дети (не все они одинаковые и похожи в своем поведении на Ваших), которых может успокоить ТОЛЬКО грудь. И живот у них болеть перестанет, и скука пройдет.
А еще есть такое понятие, как вялый сосун. Слышали о таких детках? Они долго и нудно висят у груди, съедают оочень небольшое количество молока, т.к. просто засыпают с грудью во рту. Поскольку мало съедают, то просят есть раньше, чем через "положенные" 3 часа. И что с такими предложите делать? Забивать на их ритм и кормить по часам? Это прямой путь к ИВ. Для многих это не вариант)
|
|
|
01.08.2009, 00:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Где я такое писала? Наооброт, я считаю, что, если ребенка что-то беспокоит, надо устранять причину беспокойства, я не затыкать ему рот сиськой. Если это живот - то массаж для отхождения газов, лекарства (писала выше), теплая пеленка на живот. Грудь анальгетиком не считаю (это была только аналогия), считаю успокоительным средством, не самым лучшим ввиду побочных эффектов. Так понятно?
|
Пост 162. Красноречивая аналогия со сломанной ногой.
Ладно, сей рзговор считаю исчерпавшим себя, как не крути, от убеждения, что режим - эгоистический метод, не отвязаться  Но! У каждого свои дети и каждый волен экспериментировать по-своему, и каждому потом жить с результатом этих экспериментов (так и вижу картинку - мама, вам положено есть через 2 часа, не нойте, придется ждать  ).
|
|
|
01.08.2009, 00:29
|
|
Космонавт
|
Я вот чего подумала - многие из тех, кто за кормление по требованию, все-таки какой-никакой режим соблюдают.
Но у меня режим "выработал" сам ребенок и я под него подстраиваюсь. Он, режим, меняется - ну, например, сейчас ребенок перешел на 2-х раховый дневной сон, соответственно, время кормления изменилось.
То есть сейчас у нас кормление через 3-3,5 часа, а сон - через 4-4,5.
Но еще одно НО: если дочка заплачет и это не "скучаю, мокрая" - дам грудь.
|
|
|
01.08.2009, 00:32
|
|
Космонавт
|
Ну, так обычно и происходит. Не будет здоровый ребенок в пол года есть беспрерывно. У него других интересных дел полным полно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
01.08.2009, 00:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Я вот чего подумала - многие из тех, кто за кормление по требованию, все-таки какой-никакой режим соблюдают.
Но у меня режим "выработал" сам ребенок и я под него подстраиваюсь. Он, режим, меняется - ну, например, сейчас ребенок перешел на 2-х раховый дневной сон, соответственно, время кормления изменилось.
То есть сейчас у нас кормление через 3-3,5 часа, а сон - через 4-4,5.
Но еще одно НО: если дочка заплачет и это не "скучаю, мокрая" - дам грудь.
|
Ну дык режим дело хорошее) Кто же спорит
Я гуляю всегда в одно и тоже время, спать укладываем тоже. Но все это без ломок ребенка, без пихания соски, что б успокоить, без криков...
Кормление по режиму вообще было придумано для того, что б детей в ясли отдать, а там нянькам не парица - ребенок режимный уже, а мамашу на работу выгнать - социализм строить))
|
|
|
01.08.2009, 00:43
|
|
Небожитель
|
Я вот тут пока читала все выше написанное подумала.
А что если приходится режим нарушать.
Самолет ночью, уйти надо срочно куда либо.
Ну такой форс мажор.
Вот как объяснить ребенку, что сейчас ну ни как я не могу его покормить или уложить спать.
есть же настроение "ни чего не хочу, но вот мамину грудь задумчиво пососать можно". ребенок же не собака Павлова.
а еще конечно режим ребенок сам выбирает. но САМ, а не так как мне удобно. нам же отпуск и дают, посветить себя ребенку, а не ребенка сделать удобным для себя.
но опять таки, каждый воспитывает детей по своему. Возможно Пуп земли и выиграет, когда ее ребенок вольется в систему - садик, школа. там то все по режиму. по звонку так сказать.
|
|
|
01.08.2009, 00:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нэн
Кормлю по требованию, а первые два месяца сын вообще практически всегда висел на груди 
|
+1
|
|
|
01.08.2009, 00:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
У каждого свои дети и каждый волен экспериментировать по-своему, и каждому потом жить с результатом этих экспериментов (так и вижу картинку - мама, вам положено есть через 2 часа, не нойте, придется ждать  ).
|
и бабули которые милостыню стоят просят. где же их дети?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|