Редкие имена детишек! - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 01:20   #161
mama dashi
Элита

Цитата:
Сообщение от alisa09 Посмотреть сообщение
Вы как-то не в первый раз уже не хотите обидеть, а получается одно и то же...
У нас поскольку папа не с русским именем, все звучит необычно, и имя, и отчество - регистрировали ребенка в СПб, без отчества никуда.
Но я на отчестве никогда не зацикливалась, неужели это так важно, как и имя? Близкие, друзья - будут называть моего ребенка по имени, и я бы никогда не стала выбирать имя от обратного - типа если он Семеныч, то пусть будет Семеном, а если Иваныч, то Василием, и тд.
А уж тем более отчество моих внуков меня не очень беспокоит. Я не знаю, я как то на века вперед не задумываюсь.
немножко офф.. на работе - тут клиентка у меня после замужества меняет фамилию Подковырова на Великую вот это смена звучания, я понимаю...

Вот это супер!
Показательный пример,что мамам девочек на фамилию уж точно ориентироваться не стоит при выборе имени...
mama dashi is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:22
ответ для Rubbella , на сообщение « Реб лет до 16-20 (ну так примерно)... »
mama dashi
Элита

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
Реб лет до 16-20 (ну так примерно) зовется именем. А потом появляется отчество, которое сопровождает его бОльшую часть жизни. Что в этом обидного Вы увидели???
Мне кажется сейчас все больше людей желают,чтобы к ним обращались по полному имени ,но без добавления отчества. Например, Сергей и "на Вы". В коллективе,например на работе, такой подход устраивает многих.
Старый 04.08.2009, 01:22   #163
Василисушка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от alisa09 Посмотреть сообщение
Вы как-то не в первый раз уже не хотите обидеть, а получается одно и то же...

У нас поскольку папа не с русским именем, все звучит необычно, и имя, и отчество - регистрировали ребенка в СПб, без отчества никуда.
Но я на отчестве никогда не зацикливалась, неужели это так важно, как и имя? Близкие, друзья - будут называть моего ребенка по имени, и я бы никогда не стала выбирать имя от обратного - типа если он Семеныч, то пусть будет Семеном, а если Иваныч, то Василием, и тд.
А уж тем более отчество моих внуков меня не очень беспокоит. Я не знаю, я как то на века вперед не задумываюсь.

немножко офф.. на работе - тут клиентка у меня после замужества меняет фамилию Подковырова на Великую вот это смена звучания, я понимаю...
Я тоже знаю девушку которая стала ЛЮБОВЬ ВЕЛИКАЯ и её сестра тоже фамилию сменила ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ! Во девчонки даютСами сменили,без замужества.
Старый 04.08.2009, 01:23
ответ для mama dashi , на сообщение « Мне кажется сейчас все больше людей... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama dashi Посмотреть сообщение
Мне кажется сейчас все больше людей желают,чтобы к ним обращались по полному имени ,но без добавления отчества. Например, Сергей и "на Вы". В коллективе,например на работе, такой подход устраивает многих.
Зависит от возраста. У меня бы язык не повернулся сотрудника, старшего вдвое по имени назвать
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:24   #165
mama dashi
Элита

Цитата:
Зависит от возраста.
В том и дело,что не зависит уже для многих. У меня на работе (пока в декрет не свалила) коллеги обращались друг к другу именно так,несмотря на приличную разницу в возрасте.
Старый 04.08.2009, 01:25
ответ для Nutych , на сообщение « Кстати, тут где-то список видела со... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Кстати, тут где-то список видела со статистикой имен на ЛВ
Статистика детских имён
Старый 04.08.2009, 01:25
ответ для mama dashi , на сообщение « В том и дело,что не зависит уже для... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
В том и дело,что не зависит уже для многих. У меня на работе (пока в декрет не свалила) коллеги обращались друг к другу именно так,несмотря на приличную разницу в возрасте.
Да? А у нас наоборот.
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:26
ответ для Nutych , на сообщение « Редкие имена детишек! »
pvb
Старожил

Мы дочурку назвали Фаиной) - красиво и в честь прабабушки
Ну а наша подпольная кличка - Фуфайчонок)
pvb is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:28   #169
mama dashi
Элита

Цитата:
У меня бы язык не повернулся сотрудника, старшего вдвое по имени назвать
Ну тогда и называйте уважительно с тем отчеством и именем,которое дали родители в силу своих личных причин. а не размышляйте,сочетание есть тут или нет. У всех вкусы разные,кому-то благозвучно,кому-то нет. Если Вы уважительно относитесь к человеку и называете по ИО,то имейте уажение непосредственно к этому ИО.
Старый 04.08.2009, 01:28
ответ для mama dashi , на сообщение « Мне кажется сейчас все больше людей... »
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
+1000000000000 я про то же
зависит от сферы работы, конечно, но вот жизнь по имени, отчеству с 16-20 лет это щас очень в узких кругах наверное....Преподаватели, начальники, врачи...все?

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск