|
|
04.08.2009, 00:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Задело, но умные промолчали, а я к ним не отношусь 
|
Вы знаете все и ЗА ВСЕХ?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 01:06
|
|
Элита
|
У меня старшая дочь- Агнесса. Ни один человек с первого раза не повторил, всегда переспрашивают). А вроде имя не супер сложное. Младшая- Арина, но их счас как собак нерезаных. 
А как я хотела Тамилу или Таисию  ...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natali.
|
Очень красиво!
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SIA
А мы девочку Юстина назвали. Все спрашивают, глаза выпучивают. Большинству нравится. Родня сначала сердилась. а сейчас привыкли уже. Ласково зовем Юстинка, Юсенька, Юсеночек.
В паспортном столе сказали. что сейчас много редких имен. Девочки есть знакомые Аврора, Серафима,Ева, Динара, Диана. Что характерно, все русские.
|
Юстина,очень красиво и необычно!Надо мне запомнить.
А вы просто супер мама  Столько деток у вас!Молодцы!
А у нас в семье почти у всех редкие имена!
Сама росла с очень редким именем ВАСИЛИСА!лет до 25 людей с таким именем не встречала,это сейчас много маленьких Василис  А раньше приходилось даже доказывать,что меня так зовут.А молодые люди часто представлялись ИВАНОМ! 
Старшая сестра МАРГАРИТА,тоже 50 лет назад имя редкое.
Дочка у меня УЛЬЯНА,сейчас тоже уже много Ульян
А сынок у нас ДЕМЬЯН!!!!!Еще с таким именем не встречала.Но многие добавляют ДЕМЬЯН БЕДНЫЙ!
Но когда это говорят взрослые люди,это нормально!Но тут в песочнице у нас спросила,как нас зовут,Девочка лет 5,и девочка добавила,как писателя Демьян Бедный,я очень удивилась...  У нас в семье всех называют полными именами,не сокращают!
ДОБРЫНЯ!!! очень здорово!Это хорошо,что сейчас придумывают имена,те что нравятся,и не думают,что скажут люди,как будут обзываться.Идеотизм какой то!!У меня в классе было 5- Марин и 6-Серёж.И не кто не выделялся  все серо
|
04.08.2009, 01:12
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=seniya;29013440]наблюдала разговор 6- летних мальчишек в больнице:
- Тебя как зовут?
- Давид.
- КАК???
- Давид! А тебя?
- Демьян.
- КАК????
       :Мы не одни
|
04.08.2009, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Кстати, тут где-то список видела со статистикой имен на ЛВ, даже заявку отправила на добавление имени, но теперь не могу найти, может у кого подписка есть, или так скажите где. Просто провал памяти какой-то:010
Эх надо в блокнотик будет завтра имена выписать, буду потом подрабатывать консультантом по именам  :
Цитировать ·
|
04.08.2009, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
не менее важно чтобы имя с отчеством сочеталось. А то назовут типа Каролина Ивановна или Даниэль Герасимович))). Никого обидеть не хочу, но все же.
|
Вы как-то не в первый раз уже не хотите обидеть, а получается одно и то же...
У нас поскольку папа не с русским именем, все звучит необычно, и имя, и отчество - регистрировали ребенка в СПб, без отчества никуда.
Но я на отчестве никогда не зацикливалась, неужели это так важно, как и имя? Близкие, друзья - будут называть моего ребенка по имени, и я бы никогда не стала выбирать имя от обратного - типа если он Семеныч, то пусть будет Семеном, а если Иваныч, то Василием, и тд.
А уж тем более отчество моих внуков меня не очень беспокоит. Я не знаю, я как то на века вперед не задумываюсь.
 немножко офф.. на работе - тут клиентка у меня после замужества меняет фамилию Подковырова на Великую  вот это смена звучания, я понимаю...
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 01:17
|
|
Участник
|
У нас Степан, Степашка, Стёпочка, Степик...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 01:18
|
|
Активный участник
|
А у нас дочки Дарья и Александра. Дашка и Сашка
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alisa09
Вы как-то не в первый раз уже не хотите обидеть, а получается одно и то же...
У нас поскольку папа не с русским именем, все звучит необычно, и имя, и отчество - регистрировали ребенка в СПб, без отчества никуда.
Но я на отчестве никогда не зацикливалась, неужели это так важно, как и имя? Близкие, друзья - будут называть моего ребенка по имени, и я бы никогда не стала выбирать имя от обратного - типа если он Семеныч, то пусть будет Семеном, а если Иваныч, то Василием, и тд.
А уж тем более отчество моих внуков меня не очень беспокоит. Я не знаю, я как то на века вперед не задумываюсь.
немножко офф.. на работе - тут клиентка у меня после замужества меняет фамилию Подковырова на Великую  вот это смена звучания, я понимаю...
|
Реб лет до 16-20 (ну так примерно) зовется именем. А потом появляется отчество, которое сопровождает его бОльшую часть жизни. Что в этом обидного Вы увидели???
|
|
Цитировать ·
|