|
|
07.08.2009, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МАМА-АНЯ
А ск-ко грибы замороженные можно хранить? Предварительно их надо варить? или просто вымытые, я про лисички?
|
У меня морозилка очень быстро замораживает и вдобавок она "no frost", поэтому я их просто вымыла, дала чуточку обсохнуть и плотно утрамбовала в полиэтиленовых пакетиках. А можно было бы и сразу отварить, тогда они занимают меньше места. Но морозилка с функцией "no frost" очень сильно сушит продукты, поэтому лисички мне всё равно нужно будет поварить, когда они понадобятся. Если долго хранить, то у меня в морозилке всё превращается в такие лёгкие сухарики, и цветная капуста, и креветки, и грибы... А в нормальной грибы можно хранить хоть всю зиму, только изолировать от остальных запахов.
Если у Вас размороженная морковка пахнет морковкой, а не морозилкой и не мясом, то можно хранить продукты долго. В общем, я обычно ориентируюсь по запаху.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Девочки, совет по заморозки зелени(укроп,петрушка).
Нужно замораживать в емкостях от сметаны с крышками по типу простоквашено. Тогда зелень при разморозки остается как свежая, нет ледяных кристаллов,как обычно бывает если просто в пакетах морозить.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 07:49
|
|
Guest
|
Заморозим на зиму
Муж подарил соковыжималку - просто слов нет. Пьем сок и балдеем. Сеодня хотим сделать шейк и добавить в него виноградного соку. Кто-то закрывал свежий сок на зиму? Как вы делаете? Хотелось бы зимой такого попить
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 12:57
|
|
Старожил
|
А я еще зеленый горошек морожу.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 14:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от silverworld
Муж подарил соковыжималку - просто слов нет. Пьем сок и балдеем. Сеодня хотим сделать шейк и добавить в него виноградного соку. Кто-то закрывал свежий сок на зиму? Как вы делаете? Хотелось бы зимой такого попить
|
Не вижу смысла морозить сок - он ведь будет занимать очень много места.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 16:26
|
|
Наш человек
|
ягоды(любые) замораживаю в контейнерах. ягода должна быть сухой тогда она и замороженная будет рассыпчатая(ну не прилипшая друг к другу)
морковка тру комбайном, и по мешочкам (люблю зиповские) по пол литра и по литру(порционно получается. разложила разровняла, воздух выдавила(получается тоненькая лепёшка)закрыли пакет и в морозилку. лепёшка меньше места занимает.
кабачки-баклажаны перец, режу по пакетам и в морозилку. Зимой чтобы не размякли в кипяток или на гоооорячею сковороду.
щавель бланширую, остужаю и в пакеты и в морозилку.
капуста цветная , разбираю венчик на соцветия, опускаю в подсолёный кипяток на 1 мин, капуста не посереет при заморозке.
горошек зелёный по пакетам и в морозилку.
петрушка-укроп: по маааааааленьким пакетикам (порционно) и в морозилку.
в прошлом году заморозила яблоки, для пирогов было хорошо, я их помыла почистила на дольки порезала в мешки и в морозилку
ааааааа вот ещё уже 3й год лук репчатый замораживаю, и кубиками и полукольцами
Вот добавлю замораживаю всё порционно, чтоб пакет туда сюда не пихать, взял открыл , покет в мусорку.
Цитировать ·
|
08.08.2009, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Не вижу смысла морозить сок - он ведь будет занимать очень много места.
|
ну не скажите, таким образом сохраняется сок без дополнения большого количества сахара(или вообще без такового) я клубничного 8 литров заморозила  .мы морозим в бутылках из под лимонада (пол литровые). и закупила литровые четырёх угольные плотненько стоят друг к другу
Цитировать ·
|
08.08.2009, 17:39
|
|
Участник
|
Ой, как я мечтаю наморозить на зиму! Но только не с таким холодильником ( Там же в морозилке и так места нет. Так что я к вам, девочки, зашла узнать-посоветоваться: а много вообще места-то надо? Чтоб так, не сильно много, но на всю семью заморозить? Я все думаю новый холодильник, так во всех новых морозильная камера достаточно большая?
ПС: простите, если не совсем в тему.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2009, 11:53
|
|
Наш человек
|
а разве укроп замораживают??он же и в холодильнике-то полежит-становится склизким..про сушку-знаю..
я замораживаю любисток-вот с ним ничего не делается..
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2009, 18:49
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·