В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 761 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 16:26
ответ для Sash@ , на сообщение « Леночка! Держи наши дружеские, крепкие... »
Гуднайт
Активный участник

ой, я как раз собиралась пойти к доктору, только он мануал, но это практически одно и тоже. просто до беременности он мне грелку назначал, а сейчас и не знаю можно ли ее делать? вдруг ребенка ну незнаю - перегрею
а еще кто сталкивался с цитомегалией и лечил ее гомеопатией, можете поделиться опытом (можно в личку). врачи пугают, подруги успокаивают. завтра еду в Отто за результатом последнего анализа. не хочу принимать никакой химии. что они обычно назначают?
в общем, одна проблема другой хлеще...
Старый 16.09.2009, 16:34   #7602
Darateya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Ну, иммунитет не только от прививок зависит. Мой ребенок, получивший все прививки по графику, болеет очень редко и очень легко. У моей знакомой, ярой противницы прививок, дочка болеет раза в 3 чаще и тяжелее.
Что меня волнует - это атопический дерматит. У нас к нему наследственная предрасположенность, и прививки могли спровоцировать начало болезни. Вот я теперь мучаюсь: не делать вообще? Делать под прикрытие антигистаминных? Делать выборочно?
Да уж и правда дилемма... да и вопрос почему у кого-то иммунитет выше, а у кого-то ниже тоже открытый. мне всегда смешно, когда кто-нибудь спрашивает: как тебе витамины, помогли? да откуда же я знаю, что было бы если бы я их не пила. может еще лучше бы себя чувствовала, а может и совсем наоборот...

А зовут меня Татьяна
Darateya is offline  
Старый 16.09.2009, 16:38
ответ для Сида , на сообщение « Настрочили настрочили:)) Всем привет.... »
pelmewka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Настрочили настрочили
Всем привет.

ДИАНОЧКА С ДНЕМ СВАДБЫ!!!!
и погодка мммм, а ты расстраивлась.

Я сегодня крашу последню дверь в талет и встроенный там шкаф. Дальше думаю заняться перестановой мебели.
Еще смотрю закупку для беременюшек, Кысена там засветилась уже. Цены хорошие бюстгалтер я купила за 750 в закупке 402 разница почти в 2 раза ссылка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1728540 . Присоединяйтесь.

Всем @@@@@@@@@@@@@@@@
А мне на узи только в октябре.
Завтра иду в ЖК, надеюсь вес будет нормальный ТТТТ я вроде старалась много не куфать, а еще мне рез-т анализа должны сказать АФП, мазок с горла.

Про ГВ согласна со многими что это удобней чем смесь наводить, но с другой стороны из дома надолго не уйдешь не уедешь. А еще нужно правильно питаться можно наесть лишние килограммы. Мне если честно проще ребенку правильное питание приготовить, чем для себя правильную пищу + для мужа "неправильную" которую будет хотеться и следовательно есть буду за троих а у меня предрасположенность к полноте я и не против поплнеть, но тогда надо будет гардероб полностью обновлять не денег не времени не напасешься на это.

А журнальчики я не читаю. Один купила и то не дочитала-разгельдяка. У меня еще есть толстенная книга покупала давно когда планировали года 2 назад тоже не читаю надо достать почитать. Но ведь беда - как начну читать - засыпаю.
Девочки гимнастику для беременных делаете???? Муж мне скачал из инета а я ..... двери крашу и сериалы смотрю.
А еще очень хочу на работу устроиться не из-за декретных а просто хочу работать рабатун на меня напал. Хотя и декретные как сейчас понимаю не помешают. Есть среди нас бухгалтер??? или кадровик кто этим занимается начислением декретных??? отзовитесь. хочу проконсультироваться по этому вопросу.
ну я могу сказать что я бухгалтер и в принципе ориентируюсь в таких вопросах..но честно говоря учитывая что сейчас сентябрь ..у меня декретный отпуск гдето с декабря с середины..есть ли смысл работать?2 месяца может побольше?? к тому же чем срок больше тем вроде больше усаетшь..да и живот начинает как я понимаю рости на глазах..там уж и не до работы =))
ну это мое мнение..
вообще я думаю если найти вариант работы на дому или на пару часиков в день..
другое дело что декретные считаются исходя из отработанного времени и сумм
есть ли смысл работать в последние месяцы ?

..зубов уже 14 =)
pelmewka is offline  
Старый 16.09.2009, 16:44   #7604
Lubistok
Частый гость

Цитата:
Сообщение от симпатюшка Посмотреть сообщение
Девочки, а ведь сегодня у нашей ДИАНЫ (королевы мечей) СВАДЬБА!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Любви вам огромной приогромной, здоровых деток и просто всего всего

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
ЛЮБВИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И,КОНЕЧНО, ЗДОРОВЫХ НАСЛЕДНИЧКОВ!!!

Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками.
Я Юля
Lubistok is offline  
Старый 16.09.2009, 16:49   #7605
Vanilinka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от симпатюшка Посмотреть сообщение
Вот читаю про ГВ и понимаю какой я профан, аж страшно становится Надеюсь, что за оставшиеся 22 недели я все успею узнать и прочитать.
Не перживай! Я вот как-то первую кормила, и то понимаю, что так и не знаю - как правильно!

С одной стороны, я старалась делать все "по-современному": не сцеживать, кормить "по требованию", а не по режиму, первые месяцы сидела на строгой диете, правильно обрабатывала продукты, чтоб у ребенка аллергии не было (и не было, слава Богу!), и мне казалось, что все идет нормально! Единственными своими ошибками я считаю то, что не спала с дочей, а всю ночь скакала к ее кроватке чтоб покормить, а кормила сидя на краешке диване - неудобно очень. Долго так не посидишь, поели быстро - и в кровать. А они получается не ела, а "пила" - все питательное молоко оставалось у меня, а ей было лень досасывать, и мне было лень сидеть так неудобно...Но! прибавляла она стабильно, хоть и не много - 100 г в неделю (если не путаю).
С другой стороны, мама мужа (которая очень меня любит-не подумайте!), а за ней и муж и все вокруг стали говорить, что молока у меня мало, а так как дочь спала очень плохо по ночам, то все твердили, что это потому, что она голодная! Твердила, что это оттого, что я не сцеживаю. Так я в 3 месяца сдалась, начала прикармливать, а к 5 молоко совсем прошло - тихо и безболезненно...Но доча спать лучше не стала - до 2-х лет мучала меня и днем, и ночью своим беспокойным сном.
Вот я до сих пор не знаю - кто был прав - я, которая считала, что молока хватает или свекровь? Когда я его сцедила, там и правда мало оказалось...Поэтому я сдалась тогда..
А теперь вот думаю - как повести себя правильно на этот раз? Очень уж хочется кормить!
Vanilinka is offline  
Старый 16.09.2009, 16:52
ответ для pelmewka , на сообщение « ну я могу сказать что я бухгалтер и в... »
Алексира
Мега-элита

Дианочка, с Днем свадьбы! Будьте счастливы!!! Берегите друг друга!

Напишу, что вспомню памяти, правда, никакой или мы слишком много пишем
Бепантен для меня был тоже незаменим, только им спасалась, у меня был крем

Про тонус: это ни есть хорошо, но и не настолько страшно как кажется, у меня в первую беременность очень часто был, надо следить, чтобы он был не чаще 10 раз в день и не дольше часа - в этом случае он опасен.

Про прививки: первому ребенку не делала гепатит вообще, все остальное делала, болеем часто, слава богу, не сильно (ттт), но, правда, с прививками это не связываю. Второму ребенку думаю тоже все сделаю кроме гепатита.

Про вождение согласна, что за рулем намного удобнее чем без него в первую беременность последний раз рулила в баню с бассейном в 40 нед. и 3 дня....если бы не водила, то моя активная жизнь закончилась бы гораздо раньше, поскольку физически передвигаться уже было непросто, человеком чувствовала себя уже только в бассейне и бане

Про ГВ согласна, что это личное дело каждого сама кормила до полутора лет, но молоко у меня было жирное, питательное, его было достаточно и я была ОЧЕНЬ настроена на ГВ прямо очень-очень.
Алексира is offline  
Старый 16.09.2009, 16:57
ответ для Vanilinka , на сообщение « Не перживай! Я вот как-то первую... »
~Аbigail~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение
Вот мне стоматолог остался вырывать зуб мудрости надо и ещё кое что подлечить Боюсь идти одна а муж работает как назло всё время
Я тоже прошла всех, кроме стоматолога. Та же проблема, боюсь ужасно, и муж тоже пока не может со мной поехать.

Сестрички Настя 18.01.98 и Арина 12.05.99

~Аbigail~ is offline  
Старый 16.09.2009, 17:06
ответ для Vanilinka , на сообщение « Не перживай! Я вот как-то первую... »
Алексира
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
Не перживай! Я вот как-то первую кормила, и то понимаю, что так и не знаю - как правильно!

С одной стороны, я старалась делать все "по-современному": не сцеживать, кормить "по требованию", а не по режиму, первые месяцы сидела на строгой диете, правильно обрабатывала продукты, чтоб у ребенка аллергии не было (и не было, слава Богу!), и мне казалось, что все идет нормально! Единственными своими ошибками я считаю то, что не спала с дочей, а всю ночь скакала к ее кроватке чтоб покормить, а кормила сидя на краешке диване - неудобно очень. Долго так не посидишь, поели быстро - и в кровать. А они получается не ела, а "пила" - все питательное молоко оставалось у меня, а ей было лень досасывать, и мне было лень сидеть так неудобно...Но! прибавляла она стабильно, хоть и не много - 100 г в неделю (если не путаю).
С другой стороны, мама мужа (которая очень меня любит-не подумайте!), а за ней и муж и все вокруг стали говорить, что молока у меня мало, а так как дочь спала очень плохо по ночам, то все твердили, что это потому, что она голодная! Твердила, что это оттого, что я не сцеживаю. Так я в 3 месяца сдалась, начала прикармливать, а к 5 молоко совсем прошло - тихо и безболезненно...Но доча спать лучше не стала - до 2-х лет мучала меня и днем, и ночью своим беспокойным сном.
Вот я до сих пор не знаю - кто был прав - я, которая считала, что молока хватает или свекровь? Когда я его сцедила, там и правда мало оказалось...Поэтому я сдалась тогда..
А теперь вот думаю - как повести себя правильно на этот раз? Очень уж хочется кормить!

ТОже поначалу перекладывала дочку ...потом сдалась и стала с ней спать и стала лучше высыпаться, хотя до этого была АБСОЛЮТНО уверена, что не смогу с ней спать....и раздавить боялась и считала, что ей не место в нашей кровати и т.д. и т.п....потом на все плюнула и приспособилась и стала все-таки спать, а не скакать всю ночь...мне кажется, все взаимосвязано: чем лучше мы спим, тем больше молока - это моё ИМХО. Кормила тоже по требованию и ночью несколько раз, кстати, специалисты по ГВ советуют обязательно покормить ребенка с 4 до 6 утра, когда вырабатывается пролактин, отвечающий за выработку молока, тогда молока будет больше. Сцеживала молоко иногда, сначала почти всегда, поскольку были болезненные ощущения в груди: молока было явно больше чем дочь съедала. Кстати, соску дочка тоже сосала, хотя слышала мнение, что соска - враг ГВ (у нас она не была врагом ) и отказались мы от соски достаточно легко, хотя я страшно боялась этого процесса теперь безумно рада, что соска у нас все же была, хотя я первые дней 10 была очень против соски ...спасибо, что родители мужа почти настояли на соске
Тоже сидела на жесткой диете для кормящих, думаю, в этот раз буду добрее к себе ...хотя, конечно, буду внимательно смотреть за ребенком и его реакцией на мою пищу Да, еще из своего опыта: в этот раз не буду как безумная (постараюсь по крайней мере ) есть тазами еду..."чтобы молочка было побольше "....в первый раз пихала в себя через не могу во время лактокриза (в ребенкин месяц)....на самом деле, думаю, гораздо важнее не нервничать и получше отдыхать - это мой личный опыт
Алексира is offline  
Старый 16.09.2009, 17:08
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Николь
Хранитель

а мы спали отдельно, ребенок ночью не просыпался и не кушал, быстро перешли на кормление по графику, и нас все очень устраивало, для меня режим-Великое Дело
Старый 16.09.2009, 17:10   #7610
Алексира
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
а мы спали отдельно, ребенок ночью не просыпался и не кушал, быстро перешли на кормление по графику, и нас все очень устраивало, для меня режим-Великое Дело
моя мечта , но у нас так и не получилось...я честно старалась
Алексира is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск