Наибюджетнейший ремонт своими руками.Объединимся?? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 17:05
ответ для ВЕРИОКА , на сообщение « Наибюджетнейший ремонт своими... »
эльвирка
Мега-элита

У меня тоже скромненький ремонтик, делаем уже 2 год , но сами.
Сделали детскую, кухню,коридор,доделываем гостинную и будем отдыхать
По цене точно не могу сказать, но не дороже 200 т.
Самое сложное(для меня) потолок!!! Остальное ерунда.
В детской снимали паркет, клали ламинат(куплен на распродаже).
В коридоре обои и линолеум (постелен на черновой пол)
В кухне обои, плитка(фартук) и линолеум.
В гостиной -перестилали пол, положили ламинат, клеем обои.
Мы все строит.материалы искали по распродажам и акциям.По этому наверное и получилось долго, но стоило того.
эльвирка is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 17:06   #22
joker
Хранитель

Расскажите про потолок,пожалуйста.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 17:14
ответ для joker , на сообщение « А обои бумажные???Есть с детьми еще... »
ВЕРИОКА
Элита

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
А обои бумажные???Есть с детьми еще вариант(так делали мои родители)-залакировать обои.
Потолок наверно у меня не получится пока-детей деть некуда,а за день не управиться наверно.Да и мебели много,тоже пока некуда ее.
А двери вы меняете?Я пока меняю окно и думаю,что дверь надо.С заменой двери надо уменьшить проем-двери двойные,занимают практически всю стену.
Родители мужа говорят подождать пару лет с ремонтом,мол,подрастут дети и сделаете.Но с такими финансами как раз дети успеют уже вырасти ,когда закончим.
А как снять с потолка старую краску?
Бумажные, дешево и сердито.
Потолок нам надо категорически делать. Потому что он уже опасен.
Двери менять не буду. Большие двухстворчатые. Буду думать, как их ремонтировать. Потому что на них за годы истории дома устанавливали замки, и поэтому выбиты куски дерева. И потом, эти двери раритет. Каждая весит килограмм по 40, если не больше. Все-таки старые, дерево. А не дсп.
Окна точно менять не буду.
ВЕРИОКА is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 17:34   #24
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ВЕРИОКА Посмотреть сообщение
И еще, кто с какими ошибками столкнулся.Ну напримаер при наклеивании обоев или укладке кафеля.
Наша ошибка - купили НЕ бумажные, а виниловые обои (щас с ходу не скажу какие, найду от них этикетку -допишу) и клей для винила метилан, радостно начали оклеивать стены в своем старом-старом фонде (по всем правилам) и...
В общем, такие обои не дышат, клей тоже видимо лег плотной пленкой, и вся французская красотень при смене сезонов (отопление-сухо/без отопления-сыро) пошла-поехала двигаться да рваться аж по диагонали - уточню, это происходило на любых оштукатуренных стенах: и капитальных кирпичных и внутренних деревянных, на макулатуре и без нее). Все остальные бумажные обои клееные на банальнейшем клейстере и декстрине НИКОГДА так себя не вели, так что винил - ффтопку!
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 17:36
ответ для Алоха , на сообщение « Наша ошибка - купили НЕ бумажные, а... »
ВЕРИОКА
Элита

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Наша ошибка - купили НЕ бумажные, а виниловые обои (щас с ходу не скажу какие, найду от них этикетку -допишу) и клей для винила метилан, радостно начали оклеивать стены в своем старом-старом фонде (по всем правилам) и...
В общем, такие обои не дышат, клей тоже видимо лег плотной пленкой, и вся французская красотень при смене сезонов (отопление-сухо/без отопления-сыро) пошла-поехала двигаться да рваться аж по диагонали - уточню, это происходило на любых оштукатуренных стенах: и капитальных кирпичных и внутренних деревянных, на макулатуре и без нее). Все остальные бумажные обои клееные на банальнейшем клейстере и декстрине НИКОГДА так себя не вели, так что винил - ффтопку!
И по цене виниловые намноооого дороже. Отсюда вывод, старый фонд, сталинки, клеем БУМАЖНЫЕ обои.
ВЕРИОКА is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 17:49   #26
Алоха
Мега-элита

Цитата:
И по цене виниловые намноооого дороже. Отсюда вывод, старый фонд, сталинки, клеем БУМАЖНЫЕ обои.
Да многое в старом фонде приходится делать по старинке: например, теплый пол - низзя (кто мне гарантирует, что общий вес цементной заливки не доканает деревянные перекрытия, а сохнущая стяжка, не промочит те же балки, а отсыревать им совсем не на пользу), гипсокартон тоже - не фонтан (потому что сухость в помещениях ст.фонда зимой оч.большая).
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 17:55
ответ для Алоха , на сообщение « Да многое в старом фонде приходится... »
joker
Хранитель

ООО,а вот за это спасибо,а то подумывала уже о теплых-комната очень холодная.Самое реальное и дешевое все-таки линолеум с утеплителем.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 20:44   #28
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Арсенина мама Посмотреть сообщение
Лично мой опыт - дешевле в Петровиче покупать всякие выравниватели, направляющие, гипрок, смеси и т.д.
+100 и ездить никуда не надо. все по инету можно заказать
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 21:17   #29
Nатаsha
Старожил

Цитата:

никогда мне не нравились бумажные обои, какя-то бедная цветовая гамма у них, да и клеятся ужасно, выглядят слишком простенько....
У нас старый фонд, поклеили и виниловые и флизелиновые обои - не жалуемся, все отлично "висит", да и клеить их намного удобней и быстрее, особенно флизелиновые (удобно, что смазывают клеем стены, а не обои)

Цитата:
И еще, кто с какими ошибками столкнулся.Ну напримаер при наклеивании обоев или укладке кафеля.
Послушали совета друзей - наклеили обои на невыровненные стены, типа обои толстые, мелких неровнестей не будет заметно. Ничего подобного!!!
Через некоторое время обои были переклеены...
Так что мы поняли, что важно, чтобы сама стена была ровной - и обои будут на ней идеально смотреться.

Чисто убранная квартира - признак неисправности компьютера
Nатаsha is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 11:22
ответ для joker , на сообщение « Расскажите про потолок,пожалуйста. »
эльвирка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Расскажите про потолок,пожалуйста.
с потолком мучались долго....сначала хотели просто покрасить.т.к. трещин не было.взяли краску для потолка.стали красить.но все стало отваливаться пластами....пришлось соскабливать все.штукатурить.ровнять и красить.очень тяжело.тем более если не умеешь.

эльвирка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск