|
|
18.09.2009, 15:10
|
|
Элита
|
О, надо будет и в Петрович заехать, спасибо за наводку)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 15:16
|
|
Мега-элита
|
может подскажете, а ремонт в туалете ванне с чего начинается? может с дверей? потом унитаз, ванна, а потом кафель, да?
что должно быть на первом?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 15:31
|
|
Ветеран
|
Мы тоже наконец-то решились начать ремонт, на первое у нас ванная комната, кафель сбили уже, купили кафель на пол и всякие смеси для выравнивания, покупали в метрике
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 15:34
|
|
Элита
|
Кто может, выкладывайте, пожалуйста, фотографии до, в процессе и после ремонта.
И еще, кто с какими ошибками столкнулся.Ну напримаер при наклеивании обоев или укладке кафеля.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 16:27
|
|
Хранитель
|
Присоединяюсь к компании,только мой ремонт будет из-за финансов растянут во времени.Имеем одну комнату и двух детей,которые ободрали все обои,разрисовали все и поломали все вокруг.
Пока ставлю стеклопакет.Потом что?Полы или стены?Стены очень кривые.
Ошибка при прошлом ремонте-равнять надо было сразу,виниловые обои наклеены кое-где внахлест,из-за этого плохо держатся и легко отрываются детками.
Пол-у нас старый паркет.Подруга сделала так:постелили фанеру и сверху линолеум.Единственное ,что пугает-запах нового линолеума.
Укладка кафеля штука сложная-лучше спецу делать,даже на кривой пол могут сделать супер!!!

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 16:28
|
|
Элита
|
а мы 1 января начали сами ремонт... вот сейчас осталось в кухне мебель собрать и ванна... квартира 3-х комн. 63 квадрата... работали не напрягаясь в выходные... за январские каникулы сделали самую большую комнату - шпатлевка, декор.штукатурка тексовская, обои под покраску, покраска, мебель в Икее купили - диван-беддинге, стелаж Билли, стол собрали компьютерный из их столешницы и 4-х ножек, люстру повесили.
спальню сделали за 4 выходных - обои, плитка на потолок, мебель из Икеи - кровать Хопен, полка, столик Лакк, зеркало, торшер.
кинозал - сделали за 4 выходных - растительные обои (на стену и часть потолка), фотообои, мебель Икеа - экспедит как разделитель комнаты, диван-кровать Лулео, тиви тумба Торсби, Лакк полки
2 кладовки - поклеили обои под покраску, покрашено, собраны стеллажи - Брудер (Икеа), и во второй кладовки в Леруа Мерлен купленные направляющие, консоли, полки - мебельные там же.
кухня - поклеили плитку, выровняли потолок, стены, декоративная штукатурка и 1 стена обои под покраску, покрасили. Кухня Икея (16 тыс. рублей) включая раковину, смеситель и стол из столешницы и 4 ножек.
за этот год научились - красить, шпаклевать, правда совсем ровно еще не получается, клеить обои, класть плитку...
считаю, что все очень дешево, потому как Икеевское все покупали по распродажным ценам...
все для ремонта покупали в Леруа Мерлен по акции и в Метрике... обои под покраску по 300 р., плитку по 99 руб/кв.м
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от joker
Присоединяюсь к компании,только мой ремонт будет из-за финансов растянут во времени.Имеем одну комнату и двух детей,которые ободрали все обои,разрисовали все и поломали все вокруг.
Пока ставлю стеклопакет.Потом что?Полы или стены?Стены очень кривые.
Ошибка при прошлом ремонте-равнять надо было сразу,виниловые обои наклеены кое-где внахлест,из-за этого плохо держатся и легко отрываются детками.
Пол-у нас старый паркет.Подруга сделала так:постелили фанеру и сверху линолеум.Единственное ,что пугает-запах нового линолеума.
Укладка кафеля штука сложная-лучше спецу делать,даже на кривой пол могут сделать супер!!!
|
Аналогично. И про время и про детей. Старый паркет решили вообще отдирать. сверху фанеру и линолеум. Паркету 120 лет и отмыть просто нереально. Как не мой все равно грязь из шелей идет.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 16:44
|
|
Хранитель
|
Аналогично,у нас рабоче-крестьянская сталлинка-не элитный дом(как на Черной речке например),стены ужасно кривые,из-под паркета какие-то жучки лезут-жуть короче.
5 лет назад делали просто ремонтик,но детки его уже испортили в мясо.Часть стены пока оклеила плакатиками с цифрами и буквами,но и это в стадии отдирания.
В идеале окраска стен,но подготовка под окраску очень дорого!!!Пока ищу бюджетные варианты.
Про полы-именно такой вариант описала примерно)))
А черновые полы стелить будете???
И что в первую очередь делать пол или стены?Потолок наверно навесной будет-благо 3.5.метровые потолки позволяют.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 16:52
|
|
Элита
|
У меня прямо подъем настроения. Что называется, ты не один во вселенной. А то как почитаешь про милионные ремонты, глянешь на свои стены, тоска берет.
Я думаю начинать надо с потолков. Очень с них грязи много, да и без кОзлов не обойтись, если сталинка или старый фонд.А пока их перемещаешь туда сюда пол, если новый, можно спортить. Вечером старшие придут выложу фото своего потолка. не знаю как уменьшается вес фото. не загружается.
От окраски стен отказалась. В комнатах. Химия все-таки.Да и дорогое удовольствие. Просто обои. У нас стены обрешотка и штукатурка. буду восстанавливать штукатурку только там, где откололась, в основном в области плинтусов.
Пол буду снимать старый паркет, а под ним черновой пол уже есть. Просто отшлифую его. Крупным наждаком.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 17:01
|
|
Хранитель
|
А обои бумажные???Есть с детьми еще вариант(так делали мои родители)-залакировать обои.
Потолок наверно у меня не получится пока-детей деть некуда,а за день не управиться наверно.Да и мебели много,тоже пока некуда ее.
А двери вы меняете?Я пока меняю окно и думаю,что дверь надо.С заменой двери надо уменьшить проем-двери двойные,занимают практически всю стену.
Родители мужа говорят подождать пару лет с ремонтом,мол,подрастут дети и сделаете.Но с такими финансами как раз дети успеют уже вырасти ,когда закончим.
А как снять с потолка старую краску?

|
|
Цитировать ·
|