Редкие имена детишек! - Страница 72 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 14:11
ответ для aniri78 , на сообщение « А мы назвали дочку Анисия.)) Муж... »
lisenok08
Активный участник

Цитата:
Сообщение от aniri78 Посмотреть сообщение
А мы назвали дочку Анисия.)) Муж выбрал, а мне очень понравилось. Моя мама правда была категорически против, но потом привыкла))
Очень красивое имя! Я хотела также доченьку назвать, НО муж был против. А как ласково вы ее называете?
Старый 19.09.2009, 14:29
ответ для Nutych , на сообщение « Редкие имена детишек! »
littlemom
Старожил

у нас доченьку зовут Варвара... когда называли,думали,что им встречается не часто. Даже сомнений у меня в выборе не было. Наоборот,яне хотела, чтобы доча была как я - одна из пяти девочек с таким же именем в классе. Я - Наташа
а получилосб,что как раз выбрала одно из САМЫХ-САМЫХ популярных имен ((( теперь папа на меня тычет пальцем и все ругает,что яего не послушала и не назвала дочку Верой или Даной (очень ему нравятся). А я не знаю,почему,но еще с беременности засела у меня в голове ВАРВАРА и никакой другой вариант не мог ее заменить ((( теперь вот вся в расстройствах...
littlemom is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 14:55
izjum
Ветеран

Варвара - замечательное имя! Мы тоже выбирали, и хотели , чтоб редкое было... Девочка была бы ВАренькой, а родился мальчик - Матвей. Что одно, что другое имя сейчас оч. популярно...я тоже расстроилась, гуляем с Матвеем, в саду Матвей, называют сплошь и рядом также....
Так что вы не одна,понимаю ВАс))

А сынуле 5 лет
izjum is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 15:11
littlemom
Старожил

...да уж... вы правы ((( как специально так получлось,да? почему вот такие совпадения?
мамм моя меня успокаивает: говорит, что если популярное,значит и правда ОЧЕНЬ красивое)))) не зря же все его выбирают ((((
меня моя мама тоже хотела Варей назвать. Но тогда имя было ОЧЕНЬ редким и как-то пап его совсем уж не одобрил... я пошла по маминым стопам
эх-х-х...доча потом мне будет очень"благодарна"...
littlemom is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 15:48
ответ для lisenok08 , на сообщение « Очень красивое имя! Я хотела также... »
aniri78
Активный участник

Ласково - Нисья)). Что-то такое теплое в этом имени есть))
aniri78 is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 01:41
ответ для Dancing , на сообщение « А у нас девочка Ульяна. Сначала... »
umkaumka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от SemiAlina Посмотреть сообщение
А у нас девочка Ульяна. Сначала казалось имя редкое, а сейчас тоже на каждом шагу, как Алин, Алис и т.п. Когда выбирали имя - муж сказал , что нравится имя Юлиана, а я сказала что если так назовем - она будет Юлиана просто по паспорту, а все будут звать Юлька. Поэтому остановились на Ульяне, тем более очень понравилась характеристика имени. А вот меня саму зовут Алина, и когда я была маленькая, как-то совсем Алины не встречались, я везде одна всегда была с таким именем.
У нас тоже Ульяна С редким отчеством - Эльдаровна. Если честно, встречали пока только одну Улю на площадке, ей лет 5. Интересно, сколько их среди ровесниц?
Мне кажется, сейчас мода - на редкие имена, наше поколение наелось простыми частоповторяющимися именами и старается придумать имена детям как можно оригинальнее. Чтобы не было в классе по 4 Лены или Маши (ничего против этих имен не имею, просто для примера) Но видно у нас вкусы похожи и вырастет целое поколение с редкими красивыми именами, но встречаться они будут часто. Зато они нам спасибо скажут- мы так старались
А у подруги дочка Марфа, вероятность встречи с тезкой минимальна
Старый 20.09.2009, 02:07
ответ для umkaumka , на сообщение « У нас тоже Ульяна:love: С редким... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от umkaumka Посмотреть сообщение
У нас тоже Ульяна С редким отчеством - Эльдаровна. Если честно, встречали пока только одну Улю на площадке, ей лет 5. Интересно, сколько их среди ровесниц?
Мне кажется, сейчас мода - на редкие имена, наше поколение наелось простыми частоповторяющимися именами и старается придумать имена детям как можно оригинальнее. Чтобы не было в классе по 4 Лены или Маши (ничего против этих имен не имею, просто для примера) Но видно у нас вкусы похожи и вырастет целое поколение с редкими красивыми именами, но встречаться они будут часто. Зато они нам спасибо скажут- мы так старались
А у подруги дочка Марфа, вероятность встречи с тезкой минимальна
Почитала вас и пришла в голову мысль - чтобы у наших деток были имена действительно редкие для нынешнего времени, то нужно их начать называть Лена, Наташа, Оля.. Я вот Ира и нас в садике таких было 7!!!!!!!! ИР!!! ужас....
Тоже самое сейчас с Алинами происходит.. одни Алины везде
А мальчики сплошь Артемии и Даниилы..
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 10:30
ответ для umkaumka , на сообщение « У нас тоже Ульяна:love: С редким... »
Виливонка
Элита

Цитата:
Сообщение от umkaumka Посмотреть сообщение
Мне кажется, сейчас мода - на редкие имена, наше поколение наелось простыми частоповторяющимися именами и старается придумать имена детям как можно оригинальнее. Чтобы не было в классе по 4 Лены или Маши
Так теперь в классе будут вместо 4-5 Маш и Лен, столько же Ульян, Полин, Алин, Варвар и ты пы. А Леночек сейчас 1 на сотню. Так что оригинальность неоригинальная какая-то получается.
Старый 20.09.2009, 10:33   #719
Виливонка
Элита

Цитата:
Сообщение от Soncheg Посмотреть сообщение
У меня дочка Кира. .
Мамо, роскошное имя! Цалую!
Старый 20.09.2009, 10:35
polch82
Старожил

а мой младший Тимур! вроде не часто встречаются.
а вот со старшим Георгием облом-кругом Жорики и Гошки!
polch82 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск