|
|
Результаты опроса: Где вы предпочли бы жить, в загородном доме или в 2 к.кв.?
|
В полностью обустроенном загородном доме.
|

|
341 |
78.94% |
Только в городской квартире, пусть и в небольшой.
|

|
56 |
12.96% |
Другой вариант.
|

|
38 |
8.80% |
08.10.2009, 11:53
|
|
Ветеран
|
тут все очень субъективно.
Тут каждый нахваливает то, что ему нравится, умалчивая недостатки. Мало того - еще и не пожившие там - а только наметив себе мечту!
Лично я жила в Юкках год в загородном доме. Каждодневные поездки на работу - это такой адский кошмар, что врагу не пожелаешь. Соответственно то, что дальше - еще кошмарнее.
Кто на работу за 15 минут доезжает - не знаю- если только у них вертолет имеется. Или они выезжают в 6 утра. А если ехать на работу к 9 - то это смерть.
Дом, то что в моем понимании загородный дом стоит значительно больше чем квартира 2-х комнатная в спальном районе. Столько стоит только земля.
И содержание этого дома не дешевое. И следить за ним нужна помощь - самой не справиться.
Пробки утром и вечером везде.
Ребенка в школу и сад возить - рань вставать и поздно приезжать. Когда ребенок подрастает - придется везде возить, отовсюду встречать. Как самому добраться на перекладных до тех же самых Юкков - нет уж.
Поэтому мой выбор - квартира в городе, и дача (загородный зимний дом со всеми удобствами) в пригороде - до 40 км. Это ИМХО наилучший вариант.
ПЫ СЫ в Буграх 2 детских сада муниципальных и школа.
Так же есть частный сад и школа.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Little-Lynx
Вы там давно были? Просто ради интереса  От Токсово до Девяткино уже 2 года как ведет идеально ровная новая дорога, правда в самом Девяткино утром и вечером пробка на 20-25 минут. Но есть вторая дорога через Кузьмолово, Энколово и Мегу, по которой лично я доезжаю до виадука на Энгельса за 15 минут. Плюс сейчас перекрыли дорогу у Меги, там достраивают развязку, что говорит о том, что к зиме в Токсово от КАД будет идти отличное двухполосное шоссе.
|
Кстати, да. Мы раньше в Токсово жили и страшно мучились с общественным транспортом, с тряской на ужаных дорогах и т.п. Тут поехали на своей машине и даже при том, что постояли в пробке в Ново-Девяткино туда добрались за 20 минут, обратно до Девяткино свекровь за 15 минут подкинули. Но машина, конечно, в пригроде нужна каждому.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Тут каждый нахваливает то, что ему нравится, умалчивая недостатки. Мало того - еще и не пожившие там - а только наметив себе мечту!
.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Строя дом в 10 км от города, вы рискуете к пенсии оказаться среди новостроек очередного спального района.
|
да ну перестаньте.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Тут каждый нахваливает то, что ему нравится, умалчивая недостатки.
|
Ну, недостатки мы все знаем.
В городской квартире это соседи со всех сторон, машины под окнами, шум, смрад и т.п.
Загородом необходимость каждому купить по машине, постоянно что-то делать в доме и на участке, дороговизна всей этой жизни при неумении вовремя подсуетиться.
А дальше уж расставляем приоритеты. Если ваш любимый вид досуга - это рестораны и кино, то лучше остаться в городе. А я вот люблю ковыряться в саду и по дому, или просто по улице шастать, так что мне за городом больше развлечений.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
да ну перестаньте.
|
Да что ж переставать-то? Вы думаете, в ближайшие 20 лет город расширяться не будет? У нас если не дома строят, то КАД пускают там, где люди живут.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Строя дом в 10 км от города, вы рискуете к пенсии оказаться среди новостроек очередного спального района.
|
Только в СВОЕМ доме со СВОИМ участком
Цитата:
Сообщение от dеsert
Мало того - еще и не пожившие там - а только наметив себе мечту!
|
ну вообще-то я отлично представляю о чем говорю, ибо большую часть года таки живу за городом. Только дальше чем хотелось бы. Именно в тех самых 40 км. Поездка до работы на ВО занимала у меня в прошлом году ЛЕТОМ по неотремонтированному приозерскому шоссе - 2 часа. Из них большая часть - по городу. Ездила к 9.30
Цитата:
Сообщение от dеsert
Лично я жила в Юкках год в загородном доме. Каждодневные поездки на работу - это такой адский кошмар, что врагу не пожелаешь. Соответственно то, что дальше - еще кошмарнее.
Кто на работу за 15 минут доезжает - не знаю- если только у них вертолет имеется. Или они выезжают в 6 утра. А если ехать на работу к 9 - то это смерть.
|
Дело в том, что основная пробка на данный момент начинается именно в Дранишниках. Поэтому живешь ты в Юкках, или в том же Агалатово - разница 10 минут 
Опять же ,учитыва ввод вторго шоссе есть шанс на значительную разгрузку этой развязки и альтернативный съезд. Правда жителям Юкоов это не поможет. Ибо у них съезд скорее всего останется один... или через Бугры
Цитата:
Сообщение от dеsert
Дом, то что в моем понимании загородный дом стоит значительно больше чем квартира 2-х комнатная в спальном районе. Столько стоит только земля.
|
Земля в р-не агалатово летом стоила в районе 2 млн за 10 соток. Это 2-комнатная квартира?
Постройка дома хотя бы в 150 м2 - от 3 млн примерно до состояния в котором можно жить. Итого получается 5 млн. Стоимость 2-шки в питере пустой - 4,5 млн. Ну и называется почуствуйте разницу.
В Юкках да. Земля как 2-шка примерно стоит. У кого есть возможность, можно купить и там.
Тут понимаете как. Либо жить в 2-шке в Питере и наслаждаться близостью всего, но сидеть друг у друга на головах. Либо быть чуть дальше, но иметь возможность выделить кадому ребенку по комнате, развести цветничок перед крыльцом и дышать свежим воздухом.
Цитата:
Сообщение от dеsert
Тут каждый нахваливает то, что ему нравится, умалчивая недостатки.
|
Безусловно. Вот только Вы совершенно правы. Вопрос бюджета. Если кто-то может позволить себе хорошую просторную квартиру в городе + дом за городом, да отлично. Это идеальный вариант.
Но опять же, нужно быть объективными. Большая часть ЛВ живет в стандартных условиях, в 2-3 комнатных квартирах (а то и меньше) с 1-2, а то и более детьми.
У меня 2 разнополых детей. Для комфотрного жилья мне нужна минимум 4-комнатная квартира. Ну пожалуй к пенсии с нуля я на нее заработаю. Только вот на фига она мне к пенсии будет нужна?
В данном случае дом за городом - это не мечта, а реальная альтернатива, которую на данный момент можно себе позволить. Для меня лучше жить в доме 200 м2, чем в 40 метровой квартире. А к моменту, когда дети закончат школу я готова обеспечить им в городе по маааленькой однушке. Будут жить в городе, если смогут себя сами обеспечивать.
И недостатки у дома за городом вполне себе понятны. Также как и понятны недостатки городской жизни.
Цитата:
Сообщение от dеsert
ПЫ СЫ в Буграх 2 детских сада муниципальных и школа.
Так же есть частный сад и школа.
|
Отлично.
В Вартемягах, кстати, планировалось открытие монтессори сада. Мне не актулаьно, поэтому не уверена, но вроде открылся..... В том же Агалатово художественная и музыкальная школы.
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:25
|
|
Элита
|
Девочки,Вы тут из=за 10 минут спорите,а я практически каждый день 2.5 года на учебу ездила из Сосново,а муж на работу,тяжело было первый месяц,а потом привыкли  ,а ребенка 2 раза в неделю на развивалки возили.На самом деле и в городе по пробкам можно до дома 2 часа добираться
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:28
|
|
Элита
|
И если бы у нас дом был хотя бы в Агалатово или Вартемягах-я бы точно там бы жила постоянно и никакая квартира мне бы не нужна была в городе(лучше домик или квартира в Италии).
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
ту
Пробки утром и вечером везде.
.
|
Я вот пока (дом медленно строиться, к сожалению) живу в городской квартире на Пионерской. Пробки стали невыносимыми! Я работаю за городом и мне, чтобы с этой чертовой Пионерки только выехать надо час! И я до Токсово того же только 2 часа добираюсь. А уж если мне надо например в Петровское, то это вообще ужас-ужас. Мой муж уже давно бросил машину и ездит на работу на метро, потому что так в два раза быстрее. При чем тут загородная жизнь и пробки? В городе по-моему это более актуальная проблема
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|