Загородный дом или квартира? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Где вы предпочли бы жить, в загородном доме или в 2 к.кв.?
В полностью обустроенном загородном доме. 341 78.94%
Только в городской квартире, пусть и в небольшой. 56 12.96%
Другой вариант. 38 8.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 432. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 20:00   #1
Bohemia
Наш человек

Загородный дом или квартира?

Очень нужны ваши советы, с комментариями.
Муж настаивает на продаже дачи (хорошая, но расширить сложновато) и 1 к.кв. в Московском р-не и покупке большого загородного дома, куда и переехать на ПМЖ. (Сейчас мы живем в 2-х к.кв., Невский р-н). Сначала он только изредка заговаривал об этом, но сейчас у нас с этого разговора начинается каждое утро. Ну просто бредить этим стал. А тут еще и начальник мужа продал свою шикарную 3-х к.кв. и переехал в отдельный дом.
Я очень не хочу. Я городской житель, ну комфортнее мне среди загазованных улиц и цивилизации! Правда, муж обещает мне все блага цивилизации в доме. Но меня и это не радует.
Я мужу говорю, что все стремятся жить в городе, а он мне твердит, что уже давно все предпочитают свои дома квартирам.
Единственный момент, почему я вообще задумываюсь об этом - это ребенок. 24 часа в сутки на свежем воздухе, (хоть и в черте города, но вокруг лес, 4 км-ый карьер, зелень и маленькое кол-во машин, зайцы с лисами бегают, совы летают).
Но мне там будет явно плохо. Скорая не поедет, милиция тоже, магазины далеко, только если на машине. Комары, клещи, слепни... Боюсь очень насекомых, зато они меня очень любят. В гости уже так никто не зайдет. А ребенок с кем играть будет??? Да, у него будет своя детская площадка. Но как без общения? Сомневаюсь, что много кто будет часто приезжать к нам.
А муж все не успокаивается. Я растеряна...
Bohemia is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 20:08
ответ для Bohemia , на сообщение « Загородный дом или квартира? »
svetikkk
Наш человек

Привет от загородных жителей
А куда хотите переехать-то? Почему скорая не поедет и милиции нет???
У нас милиция через улицу и скорая приедет если что. Может более придирчиво к месту отнестись?
Мы, например, в Ольгино живем, многие друзья перебрались за город тоже. До "цивилизации" нам ехать на маршрутке или машине минут 15. Магазины у нас так себе конечно "сельпо":-)))) Гости как раз приезжают во много раз чаще, особенно летом!!! баня-шашлык и т.д.
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 20:09
svetikkk
Наш человек

Пы.Сы. Дети как раз прекрасно себя чувствуют - своей площадки у нас нет пока, зато у друзей-соседей есть даже бассейн. Так все дети и перемещаются друг к другу, ну и на улице гуляют - все друг друга знают, безопасно.
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 20:25
Свента
Наш человек

Автор, если вы не хотите - так мужу и скажите.
Переезд за город должен быть осознанным решением и желанным событием.
Если у вас есть друзья-знакомые, живущие за городом, посетите их и расспросите о житье-бытье, проблемах и сложностях. Т.е., не в гости отдохнуть, а именно понять, как протекает жизнь в частном доме в пригороде.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 20:29
Августина
Старожил

Я бы предпочла квартиру в доме и приличную дачу, но не обязательно коттедж со всеми удобствами.
Августина is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 23:36
проSNUS_завтра
Мега-элита

я "махровый" горожанин в 5-ом поколении, поэтому ни за что бы не уехала из города...
у Вас ребёнок маленький (подглядела в профиле) - ему конечно нужен воздух, но ведь он вырастет быстро... а как же д/садик? или он до школы дома будет... в школу возить надо будет... (не удобно, имхо, ребёнку раньше вставать надо)... квартира и дача - вот моё имхо в Вашей ситуации
проSNUS_завтра is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 23:41
Satheda
Наш человек

Знаете, опрос Вам не поможет. Скорее всего Не милиция и скорая Вам нужна для счастья, а город. Город. Поживите сначала в гостях у кого-нибудь, походите в гости к загородникам. И поймете, что для вас важнее.
Ведь не обустройство Вам важнее, правда? обустроить можно все, что угодно и жиь на любой площади.
С другой стороны - у вас останется хоть какая-то квартира в городе? Если да - и если у вас ТОЧНО хватает срдств на полноценный дом нужных вам размеров на уже продуманной по цене земле - можете попробовать. Окупится сто процентов.
Satheda is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 17:19
Вива
Элита

Мне кажется, что загородом лучше в любом случае...Мы с мужем и ребенком переехали полтора года назад загород...и все что вы перечислили (отсутствие магазина, милиции, скорой) нас нисколько не напрягает. Ребенка каждое утро возим в садик, с сентября будем возить в школу.И все условия цивилизации у нас пока отсутствуют...все будет со временем. Когда мы собирались переезжать, на этом настаивал муж.Я была уверена, что протяну там только лето..ну и начало осени. НО НЕТ!!! Меня теперь саму оттуда за уши не вытянуть!!
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 18:00
svetilnik
Небожитель

мы вот до сих пор точно не решили. У нас тоже квартира в городе и дача. Мы сейчас живем на даче (30 км), вроде и ехать не далеко, но пробки, магазины более менее приличные далеко, аптеки и т.д. не близко.
Потом мне кажется, что надо взвесить и такой аспект, что ребенок не всегда будет маленьким, потом начнутся репетиторы, старшие классы и ездить на маршрутке.... Кино,театр, рестораны - только на машине.
На сколько близко от города Вы сможете позволить себе купить дом , как далеко от садика, школ, развивалок, больниц. магазинов. (если рассматривать - 10-15 км) - и это (ИМХО) будет решающим аспектом.
У нас наметилась среди знакомых странная тенденция. Одни продают квартиры и уезжают загород,другие наоборот продают дома и переезжают в город. Так что, однозначного рецепта нет.
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 18:09
Хинин
Небожитель

Комары слепни и прочее-это фигняМилиция и скорая тоже фигня-они и в городе приедут через год,вам уже будет не нужно.А вот дорогаВы сьездите туда несколько раз,только не днем,а в час пик.Если не все так ужасно,и есть возможность не ходить на работу каждый день-тогда нормально.А если каждый день к 9 на работу,через год рехнетесь.Плюс ликвидность,дом продать не так просто и очень долго.про рестораны,театры и музеи с кино-не знаю,не хожу.
Хинин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение