пропаганда ГВ. зло берет... - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 22:45   #131
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
По-моему мнению, у большинства мам с неудавшимся ГВ, все-таки как-то неправильно оно было организовано.
Что значит не правильно? И где этому учат? В роддоме? Так там вопрос только один: "грудь берет"?
Я, к примеру, во время Б столько в инете, как сейчас, не сидела, работала. И только на форуме узнала, что есть консультанты по ГВ. Но не обращалась, обошлась без них.
Во времена молодости наших мам ГВ тоже было организовано по-другому. Так что, извините...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline  
Старый 16.10.2009, 22:49   #132
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Фиффа-экзотик Посмотреть сообщение
Ночью спал исключительно в грудью во рту, а днем минут по 40 ел.
Аналогично...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline  
Старый 16.10.2009, 23:08
ответ для Knopka203 , на сообщение « пропаганда ГВ. зло берет... »
Руфь
Элита

Пропаганда пропагандой, но у каждого должна быть своя голова на плечах, свое мнение и свой взгляд на вещи. К сожалению, у нас процветает стадность. И чтобы чувствовать себя полноценным надо все делать как все, и не отличатся. Мамочка сделает что-то не так, по-другому, или не сделает вообще - и вот уже чувствует себя плохой, не такой, какой принято быть, и вот в мазохистском порыве несется на форум, где естественно получает свою долю тапок, помидор, камней и т.д. Все, она раздавлена...
Из-за стремления быть, во что бы то ни было такой, как все хорошие мамы, появляются темы, такие как, например: "А вы сегодня гуляли?", причем на улице при этом может быть такое... И если большинство ответит, да, мол, гуляли 8 часов, она либо попрется на улицу, либо будет сидеть дома, но при этом терзаться чувством вины: как же, все гуляли, а я такая-растакая... плохая мать.. Стадность
С ГВ та же история. Все кормят грудью. По телевизору говорят, в инете и газетах пишут: мать должна кормит грудью. И все кормят. А я не кормлю, значит я не мать, плохая мать, не такая как все, которые хорошие и кормят.
Может, пора включить свою голову, жить своей жизнью, и не подглядывать за чужой, а тем более не ориентироваться на нее?
Руфь is offline  
Старый 16.10.2009, 23:08
ответ для R. едкая , на сообщение « Аналогично... »
kissbober
Элита

кормила дочку до 3 месяцев, интернета слава богу не было, некому было и сказать что мать плохая. с месяца на св. что только не делала, чаи препараты литрами пила, а молока все равно было 20-30 гр. дочь требовала грудь через каждые полчаса и висела на ней часами., невозможно было вообще ничего делать. в 3 месяца свернула, через 2 дня молока не стало, ребенку вообще было пофигу, а мне сразу стало легче. я против любой пропаганды. просто считаю что если молока 2 капли, то уж лучше св или ив, чем мучить ребенка и себя. есть молоко и желание кормить - на здоровье
kissbober is offline  
Старый 16.10.2009, 23:13
ответ для R. едкая , на сообщение « Аналогично... »
black mamba
Ветеран

Педиатры в нашей поликлинике буквально помешаны на пропаганде ГВ,надавали всяких брошюр по этому делу,так стоило мне заикнуться о том,что молока мало и мы на СВ,врачиха сразу изменила своё более-менее положительное отношение к нам,перестала быть приветливой и когда медсестра попросила у неё выписать нам МД мил Маму,то осуждающе высказалась в мой адрес,что,мол,раньше надо было Маму пить,а то дождутся,что молоко пропадать начинает,и начинают рецепты выпрашиватьК слову сказать,Маму пить не прекращаю уже год целый,когда беременная была,пила постоянно и с рождения дочки так и пью,и не клянчу рецепты,а на ЛВ покупаюИ не нужны мне её рецепты с барского столаТак при каждом приёме смотрит теперь на меня,как на врага народаМедсестра на приёме спрашивает,даю ли я витамин Д,я говорю что да,даю каждый день.А врачиха вставила - там ребёнок и так получает поллитра смеси в день,может и без витамина Д обойтись
Уж не по своей воле я её на смесь посадила,боролась и борюсь за молоко,правда,сейчас мы один раз,максимум два грудь кушаем,между прочим и у мамы моей небыло молока,мы с братом искусственники,так что радуюсь хотя бы тому,что почти до 6 месяцев дочкиных дотянула и буду кормить,пока совсем не пропадёт,а из-за таких вот врачей развился "комплекс плохой мамы",хоть и делала всё возможное и невозможное,чтобы больше его было - результат нулевой,но сейчас уже не зацикливаюсь на этом - ну что ж делать,если не дано...прошло...
Старый 16.10.2009, 23:29
ответ для Venatora , на сообщение « +100 Вообще если отделять мух от... »
Иркуссик
Старожил

[QUOTE=Venatora;32368002]+100

Вообще если отделять мух от котлет, то считаю, что как мама кормит ребенка это только ее дело, ИВ не делает ее "плохой" мамой или ее ребенка "больным" и тд. И в то же время я за пропаганду ГВ Хотя бы потому что это обратная реакция- слишком много лет (советские годы) у нас была обратная пропаганда, переход на ИВ позволял раньше маме выйти на работу и сдать 3-6-9 месячных детей в ясли. Государству это было выгодно. И психология такая установилась, что ГВ это пережиток прошлого практически...Так что, это нормлаьно, идет обратная реакция. Думаю, через некоторое время оно уравновесится

ППКС! Я за пропаганду ГВ-мне лень даже думать о разведении смесей, на улице галопом нестись домой, чтобы ре покормить, т к все остывает.Мелкого кормлю там, где он захочет.Но если бы не получилось с ГВ биться о стену головой не стала-малышу нужна спокойная адекватная мама.

Счастье подобно бабочке : чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает, но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечи"
Иркуссик is offline  
Старый 16.10.2009, 23:32
ответ для Иркуссик , на сообщение « [QUOTE=Venatora;32368002]+100 Вообще... »
Alexsis
Участник

[QUOTE=Иркуссик;32388439]
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
+100

ППКС! Я за пропаганду ГВ-мне лень даже думать о разведении смесей, на улице галопом нестись домой, чтобы ре покормить, т к все остывает.Мелкого кормлю там, где он захочет.Но если бы не получилось с ГВ биться о стену головой не стала-малышу нужна спокойная адекватная мама.
+1000 Полностью согласна. Лень не только двигатель прогресса...
Alexsis is offline  
Старый 17.10.2009, 00:04
ответ для Knopka203 , на сообщение « пропаганда ГВ. зло берет... »
Uliya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
на днях залезла в форум "Беременность и роды". и только пожалела, муж потом час мою ругань успокаивал. наткнулась на тему про прикладывание к груди, отметилась сама, почитала чего другие пишут. и все. разозлилась до жути просто. теперь я понимаю откуда ноги растут.
мы сейчас на СВ. переход к смесям был очень болезненным. слезы, истерики, ощущение себя как абсолютно несостоявшейся мамаши, опять форумы, девчонки (спасибо им), прошедшие через это же, поддерживали. постепенное привыкание к новым реалиям, успокоение и наконец понимание что смесь не делает меня плохой мамой. и вот уже я сама успокаиваю таких же девчонок, сама пишу то же что когда то писали мне.... похоже этот круговорот никогда не закончится.
так вот, оказывается прочистка мозгов еще шла до родов. а я и не замечала. там то мало отписываются те у кого не получилось, они обычно здесь в "Малышах до года" сидят. вот и получается, что все мамочки (якобы) кормят и все то у них прекрасно, а я одна вот такая дура кормить не смогла.
жалко тех у кого не получится. я представляю через что им придется пройти. это очень тяжело. они сейчас так все положительно настроены, что молоко есть у всех, что это так важно, что без этого их ребенок будет несчастлив, глуп, болен, и вобще среди ИВшников больше преступников
... жизнь вправит мозги на место (ну или некоторым не вправит). но это процесс болезненный.
обращение к фанатам ГВ: ну хвааааатит чистить мозги. пожалейте, девчонок. не у всех получается. если у вас получилось, это не значит что получится и Маши, Люси, Вики, Кати.... МАМА это не только сиська. неужели такая элементарная вещь непонятна?
Совершенно с вами не согласна. Если считать, что молоко пропадает у каждой 2, то так оно и будет, в жизни есть разные ситуации, когда необходимо завершить ГВ, конечно психологический настрой в этом вопросе играет очень много, а если считать, что я кормить не могу то и не будешь кормить! Уже доказано, что только 2% женщин в мире действительно не могут кормить грудью. И девушки правильно настроены, что у них будет молоко!!!!
Знаете мне тоже пришлось, через многое пройти прежде чем я процесс ГВ наладила. Но сразу скажу я очень, очень хотела кормить грудью! После родов отсутствие молозива и кормление смесью, а перед этим обязательно грудь. При чем приложили мне ребенка к груди неправильно и от этого на сосках были даже не трещины, а болячки, но я все равно ее кормила, учились с ней вдвоем, она правильно брать, а я искала удобную позу для кормления. На 5 сутки молоко все таки пришло и казалось бы трещины заживут, корми и радуйся. Но ребенок чуть подрос и молока стало не хватать + начались колики, а сил рассосать грудь у нее толком не было, тут началась моя дружба с молокоотсосом, сцеживала молоко, сохраняла в холодильнике, только чтобы не давать смесь своему ребенку! Такими мучениями прошло 2,5 месяца. Лактация у меня нормально установилась только к 3 месяцам! А вашему ребенку всего 3 месяца и вы судите о ГВ, я до3 месяцев боролась за это! И знаете как я была счастлива, моя доча сладко посапывала на груди и я понимала, что именно это и есть счастье за эти самые драгоценны минуты близости, пожалуй это самые близкие минуты у меня с ней в жизни я готова была все это вытерпеть! Сейчас ей уже 8 мес и мы кушаем грудь, точнее сказать мы ее очень любим, любим ночью попроситься к сисе прижаться и сопеть тепленьким носиком при этом сложив ножки на маму, а пальчиками взяв ее руку! Это те можно сказать интимные минуты в которых нам никто не нужен, почти как тогда когда она была во мне, мы просто одно целое.
ПОВЕРЬТЕ ГВ ЭТО КАЙФ И НЕ НУЖНО ПУГАТЬ ДРУГИХ ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ИСПЫТАЛИ ПУСТЬ ДРУГИЕ ИСПЫТАЮТ!

Последняя кукла девушки-первый ребенок
Замерла от счастья я сегодня ночью, просто мне подумалось у меня есть ДОЧА

Эва сама встала 17.03.2010
Эва сама пошла 30.04/2010 Я ПРОСТО МЕГА СЧАСТЛИВА!!!!
Uliya is offline  
Старый 17.10.2009, 00:14
ответ для Uliya , на сообщение « Совершенно с вами не согласна. Если... »
голубой_щенок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Uliya Посмотреть сообщение
ПОВЕРЬТЕ ГВ ЭТО КАЙФ И НЕ НУЖНО ПУГАТЬ ДРУГИХ ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ИСПЫТАЛИ ПУСТЬ ДРУГИЕ ИСПЫТАЮТ!
+1000000000000 Совершенно с Вами согласна!
голубой_щенок is offline  
Старый 17.10.2009, 00:20
ответ для Uliya , на сообщение « Совершенно с вами не согласна. Если... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Uliya Посмотреть сообщение
ПОВЕРЬТЕ ГВ ЭТО КАЙФ
хоть у нас и ГВ, но кайфа я не испытываю. Реб нравится, мне удобно. Но не более...

R. едкая is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск