|
|
16.10.2009, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
Видимо повезло мне 
|
тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить
16.10.2009, 16:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marfik
Поддержу автора топика. Со старшим сынулей в три месяца переехали в другой район и пошли в новую поликлинику. Педиатр:чем кормите?
Я:смесью
Педиатр: ох уж эти ленивые мамы...бедные дети..
Вышла от врача со слезами на глазах и полным ощущением,, что я отвратительная мать. Очень переживала, корила себя, может быть я действительно ленивая. Все кормят-а я не могу. Лишь какое-то время спустя, глядя на своего пухленького, здоровенького, обласканного пупсика я поняла - не определяется степень любви мамочки к малышу тем, КАК она его кормит...
Сейчас у меня второй малыш. Как и с первым вырисовалась проблема с плоскими втянутыми сосками. Но теперь я вооружилась молокоотсосом (кормлю сцеженным) и главное спокойной уверенностью в том, что когда молочка не будет хватать я со спокойной совестью буду кормить смесью. Всем ИВ-шным и ГВ-шным малышам здоровья, а мамочкам спокойствия 
|
Наша тоже пыталась мне такое ляпнуть ( даже не спросив почему мы на смеси) была послана в пешее эротическое путешествие   И в тот же мы перешли к другому педиатру  Так что девочки не стоит лишний раз плакать  ГВ\ИВ это цветочки,потом ребенок будет расти нужно будет и с воспитателем поругаться,в школе с учителем и слезы не помогут
16.10.2009, 16:19
|
|
Элита
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
ну этот процесс, видимо, происходит у всех по разному. А почему у вас было мучительно и напряженно? 
|
Ночью спал исключительно в грудью во рту, а днем минут по 40 ел  . Типа в книгах же написано что раз ест, значит ребенку так нужно. Про подобные побочные явления ГВ по требованию меня никто не предупреждал. Режим кормлений в моем случае был просто необходим.
16.10.2009, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фиффа-экзотик
Ночью спал исключительно в грудью во рту, а днем минут по 40 ел  . Типа в книгах же написано что раз ест, значит ребенку так нужно. Про подобные побочные явления ГВ по требованию меня никто не предупреждал. Режим кормлений в моем случае был просто необходим.
|
ну вообще-то если ест по 40 минут, зачит, правда надо. молоко, наверно, плохо отходило. А вообще-то я за режим.
|
|
|
16.10.2009, 16:24
|
|
Ветеран
|
Знаете, разруха -- она не в клозетах, она в головах. Как бы вы ни воспитывали своего ребенка, всегда найдутся люди, которые скажут, что вы плохая мать и все делаете не так. Кормите своего ребенка смесью, вместо того, чтобы постараться наладить лактацию, ведь "кормить может каждая женщина, если только захочет"/ морите ребенка голодом, пытаясь наладиь лактацию, вместо того, чтобы дать бутылочку, "ведь сейчас столько хороших смесей", гробите ребенку позвоночник, таская его в кошмарном слинге/ лишаете его материнского тепла, возя в коляске, приучаете его к ручкам себе на горе/ бросаете одного в манеже или шезлонге, слишком много позволяете/все запрещаете, не приучаете к самостоятельности/ не заботитесь о ребенке должным образом, лишаете ребенка детства, запихивая его во все возможные кружки/ плюете на развитие ребенка, не покупаете ребенку все самое лучшее / растите избалованного потребителя. Ну, тут можно продолжать до бесконечности. Вы каждый раз будете злиться и доказывать себе и окружающим, что вы хорошая мать? Или все-таки, как зрелый человек, скажате себе: "Я даю своему ребенку все, что могу и считаю нужным" и будете жить спокойно и счастливо?
|
|
|
16.10.2009, 16:25
|
|
Элита
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
молоко, наверно, плохо отходило.
|
Как это..............
Все элементарно Ватсон, на самом деле ребенок привык что грудь это соска и еда в одном флаконе.
Следующий будет исключительно режимным.
16.10.2009, 16:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yrusik
Знаете, разруха -- она не в клозетах, она в головах. Как бы вы ни воспитывали своего ребенка, всегда найдутся люди, которые скажут, что вы плохая мать и все делаете не так. Кормите своего ребенка смесью, вместо того, чтобы постараться наладить лактацию, ведь "кормить может каждая женщина, если только захочет"/ морите ребенка голодом, пытаясь наладиь лактацию, вместо того, чтобы дать бутылочку, "ведь сейчас столько хороших смесей", гробите ребенку позвоночник, таская его в кошмарном слинге/ лишаете его материнского тепла, возя в коляске, приучаете его к ручкам себе на горе/ бросаете одного в манеже или шезлонге, слишком много позволяете/все запрещаете, не приучаете к самостоятельности/ не заботитесь о ребенке должным образом, лишаете ребенка детства, запихивая его во все возможные кружки/ плюете на развитие ребенка, не покупаете ребенку все самое лучшее / растите избалованного потребителя. Ну, тут можно продолжать до бесконечности. Вы каждый раз будете злиться и доказывать себе и окружающим, что вы хорошая мать? Или все-таки, как зрелый человек, скажате себе: "Я даю своему ребенку все, что могу и считаю нужным" и будете жить спокойно и счастливо?
|

|
|
|
16.10.2009, 16:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фиффа-экзотик
Как это..............
Все элементарно Ватсон, на самом деле ребенок привык что грудь это соска и еда в одном флаконе.
Следующий будет исключительно режимным.
|
у меня первый месяц тоже подолгу на сисе висела, я прям не знала что делать, могла и по полтора часа есть, потом всё само собой нормализовалось.
16.10.2009, 16:42
|
|
Активный участник
|
Да,горячеет.Аффтор не переживайте каждому своя жизнь,знали б где соломки подстелить-не падали бы  . Главное что вы для себя выводы нужные сделали  Но лично я на беременном разделе искала только конкретную инфу,а вопросы типа как правильнее(лучше)кормить и рожать бесполезны-жизнь это лотерея и никогда не знаешь точно что тебя ждет завтра. Желаю спокойных всем нервов
|
16.10.2009, 16:49
|
|
Хранитель
|
Ой, а я в кулинарию боюсь заходить...  Там все что-то готовят, экспериментируют...  А я не умею и мне лень... Чувствую себя плохой матерью и женой, семью плохо кормлю... 
Ну вот зачем они там пишут, меня в комплексы вгоняют  
|
|
|