| |
|
13.11.2009, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Значицца про психолога....эх, половина уже забылось    ..надо было вчера писать, пока память была свежа 
Такс..агрессия наша исключительно инструмент манипулирования окружающими    .т.е. он изучает реакцию окружающих + это для Димы наиболее удобный сейчас вариант общения   т.е. он предпочитает напасть первым, чтобы предупредить возможную агрессию к себе     ну и заодно посмотреть, как на это отреагируют..мама, обиженный ребенок и т.д Судя по всему, это результат испуга.. ( нас в деревне девочка сильно укусила до крови , футболку прокусила    )..он принял этот вариант поведения для себя  ..ему так проще. Ну а остальное поведение, отсюда вытекающие последствия...
Папу нашего психолог отругала  ..совершенно неправильно себя ведет с ним, как ни странно, но Папа внял    ..У нас перепутаны линии поведения, т.е. я действую по мужской, более жесткой линии, а папа - по женской более мягкой...сказано, что если хотим вырастить настоящего мужчину, а не подкаблучника и маменького сынка СРОЧНО менять свое поведение 
Вообщем, как оказалось большая часть Димкиных задвигов это наша вина...сами его расслабили, а теперь требуем чего-то..причем и требуем не правильно...
Все тесты Димка выполнил на 5+, у меня вообще шок был...мой ребенок просидел за столом сам больше 30 мин     .при этом послушно выполняя все задания психолога, ну крикнул на нее пару раз для порядка  ...а потом вообще мальчик-паинька...И рисует правильно, и цвета оказывается знает ( красный и синий    )..для меня это стало открытием, и матрешки собирает, и колечки всякие нанизывает куда надо.... Я сидела обтекала...  Оказывается, я просто не умею с ним общаться    Вот такая вот мамаша...
Много всяких мелочей, над которыми мы даже не задумываемся, а они очень важны для воспитания....Оказывается, у нас для ребенка только 2 "реальных" НЕЛЬЗЯ...это розетки и быт.химия, а больше мы с мужем и не вспомнили....т.е. оказывается у нас детю то все можно, раз нет Нельзя...вот такого плана мелочи 
Так что дали нам варианты нашего поведения с Димой...бум им следовать, вчера пробывала кстати..реально помогает!   
Основное ( вдруг кому пригодится):
- Если начал истерить - схватить под мышку( паралельно полу  ), с криками быстрее быстрее бежать в ванную и теплой водой активно умыть лицо...раз 5-6,, это снизит градус истерики  , потом начать вытирать и в процессе перевести эмоцию на что-то другое..посмотреть в окно, поесть, попить и.т.д
- Не бегать за ним по всей квартире, не бросать свои дела сразу же как только он потребует внимания, выдержать как минимум 3-5 мин, объяснив естественно, что сначала я закончу, а потом займусь, тобой...дальше время увеличивать
- Обязательно организовать пространство, чтоб удетя было сове место, а у родителей свое ( Дима полностью завладел нашим жизненным пространсвом это плохо  )..сюда же относится ходить в туалет БЕЗ него..Это оказывается важно, деть уже должен понять, что у мамы/папы есть све пространство куда ему вход воспрещен  .Сказано, пусть орет у туалета, в дверь колотит, но обьяснить и не пускать ни под каким предлогом 
- Чаще хвалить, причем похвалу выражать очень бурно, а наказывать ровным, спокойным тоном
- Проговаривать все эмоции вслух..и свои и его...
Вот как-то так....ничего се накатала трактат  
В группе нам пока заниматься категорически нельзя  ..будем ходить на развивалки индивидуально..с психологом 
|
Хе-хе... Координаты психолога в личку, плиз, с ценами...
|
|
13.11.2009, 16:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Аня, с прошедшим!
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
Молодец Синтия. А тебя с прошедшим днем рождения
|
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
\
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Желаем много радости и счастья!!! пусть детки радуют ,а муж балует 
Синтия-молодец)))
|
Спасибо, девочки, за поздравления!!!   
Ну и подарком хвастанусь, муж подарил мембранный боекомплект O'Neill, рядом юный джедай с лазерным мечом и в скоростных буцах.
13.11.2009, 16:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
спасибо
А вот выделенное я не поняла: кто должен кричать мама или ребенок или оба вместе?
P.S. Диме понравились наклейки?
|
   Кричать мама должна, ну не кричать конечно..а приговаривать...можно еще сейчас,сейчас,сейчас, подожди,,подожди и т.д Суть в том, что нужно создать видимость "торопления" куда-то, это будет восприниматься психикой ребенка...что мол, что случилось, только что все было нормально, стоял ревел, а тут вдруг куда-то торопимся..т.е. будет переключение мысленной активности и снижение внимания на плаче...
Наклейки не очень понравились мне  ...строительная тех кстати лучше по кач-ву  , а в которой я заказывала...почти все наклейки плохо прилипают, Но это пол беды...у них стирается верхний слой  ..причем просто если их потереть рукой  ...так что унас уже н е разобрать толком, кто где
Димке понравилось конечно приклеивать..он это дело любит...но бездумно совершенно пока
|
13.11.2009, 16:13
|
|
|
Мега-элита
|
Алена, с удачным походом к психологу. 
Нужно дать нашему папе почитать...
И подумать о посещении... Ален, тебе психолог понравилась? Почем стоит?
У нас сегодня    , впрочем, как и вчера.
Мишка дневной сон спал у меня на руках, вот уж не думала что мы к этому вернемся.
Я вообще не понимаю что твориться то 
Девочки, есть еще такие кого дети доводят до слез ежендневно? или это уже мне к врачу, а не Мишке  
|
|
|
13.11.2009, 16:15
|
|
|
Элита
|
Пока шарилась по форуму...моя доча устроила шоколадное обертывание в кровати  ....сижу тут с вами,пишу, слышу звук открывающегося памперса,сразу не пошла и вот те на 
пошла стирать
Ань,костюмчик чумовой!!! теперь хоть в гору,все не по чем)))
13.11.2009, 16:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Хе-хе... Координаты психолога в личку, плиз, с ценами...
|
Писала уже тут...психолог из НИИ Эволюции Человека, это у нас здесь рядом на Синявинской..знаешь наверное 
Цена 650 рэ
Тел кину в личку вечерком
Цитата:
Сообщение от Maazikas
|
АНЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!:flower:  
Костюм классный!  
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
з
а вы молодцы,что сходили, теперь Димка станет паинькой  а ты ехидной мамой 
|
Ага, свежо предание    
Гулёны!  Как на развивалках сегодня?....
В контакт зайди  и асю тоже не помешает  ..
|
|
|
|
Мега-элита
|
Аня, с днем рождения!!! 
Пусть все мечты сбываются!!
Подарок хорош.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
   Кричать мама должна, ну не кричать конечно..а приговаривать...можно еще сейчас,сейчас,сейчас, подожди,,подожди и т.д Суть в том, что нужно создать видимость "торопления" куда-то, это будет восприниматься психикой ребенка...что мол, что случилось, только что все было нормально, стоял ревел, а тут вдруг куда-то торопимся..т.е. будет переключение мысленной активности и снижение внимания на плаче...
Наклейки не очень понравились мне  ...строительная тех кстати лучше по кач-ву  , а в которой я заказывала...почти все наклейки плохо прилипают, Но это пол беды...у них стирается верхний слой  ..причем просто если их потереть рукой  ...так что унас уже н е разобрать толком, кто где
Димке понравилось конечно приклеивать..он это дело любит...но бездумно совершенно пока 
|
ооо,у нас также...надо конечно для детишек что-то не стераемое делать
13.11.2009, 16:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Писала уже тут...психолог из НИИ Эволюции Человека, это у нас здесь рядом на Синявинской..знаешь наверное 
Цена 650 рэ
Тел кину в личку вечерком
.
|
О, вполне себе гуманная цена.
А к ней разово можно сходить или курсом?
|
|
|
13.11.2009, 16:19
|
|
|
Мега-элита
|
А мы еще наклейками не играли, мне все методику игры не прочитать  . Ваши отзывы не радуют...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|