| |
|
|
Результаты опроса: У кого детство - по-настоящему "детство"?
|
|
у нас, родителей
|

|
152 |
69.09% |
|
у наших детей
|

|
68 |
30.91% |
21.11.2009, 23:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Я росла без родителей. И у меня было наисчастливейшее детство. Ну зачем вы говорите, если не знаете?
|
Прошу прощения, перефразирую: Счастье детей на 99.9% зависит от любви людей, которые их воспитывают - родителей, бабушек, дедушек, опекунов, воспитателей....
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Господи, как-будто счастье в одиночестве
Я никогда не гуляла одна во дворе. У нас был интеллигентный район, это было не принято. Дети гуляли с родителями, бабушками или даже с нянями. И не во дворе, а в парке. А во дворе в одиночестве гоняли собак дети алкоголиков и работяг с завода. Никакого счастье в этом не было тогда, нет и сейчас.
|
а вы откуда знаете, Вы же не гуляли?
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
А у нас гуляли все дети, свободно, и по паркам и по дворам. Я, честно говоря, и не знаю, кто из нас был ребенком алкоголика, нам это было не важно. А сейчас, получается, это имеет значение 
|
А мне это было важно всегда.  Я читала с 3 лет, с 5 занималась английским языком, и мне никогда не было интересно с детьми, которые не читали книг, кроме, как по школьной программе и разговаривали матом с рождения. Мои родители тщательно подбирали мне круг для общения и я за это им всегда была есть и буду бесконечно благодарна.
Счастье не в безделье, а в познании. Возможностей для познания сейчас намного больше. А бездельничать и шататься по двору мне было никогда не интересно. Счастливой меня это не делало. Счастье - это возможность заниматься интересными тебе делами с интересными тебе людьми. Счастье, это когда, люди, которых ты любишь, любят и понимают тебя. Счастье, это когда просыпаешься с ощущением того, что новый день принесет тебе что-то новое и интересное, а не бесконечное повторение одного и того же. Это не имеет никакого отношение к времени проживания. Каждому родителю по силам сделать этот мир для своего ребенка именно таким.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
а вы откуда знаете, Вы же не гуляли?
|
Потому что глядя на них со стороны, я видела, что то, чем они занимаются, мне абсолютно не интересно.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
А у меня странный вопрос: что хорошего в гулянках во дворе? ( вероятно, моё сознание окончательно осовременнено)
Я вообще, мечтаю для своей дочери о жизни в спокойной буржуазной стране, чтобы у неё мысли даже не возникло носиться по познанию жизни так же, как её мать!
|
А что плохого? Из хорошего, например, в нашем дворе была разновозростная компания, тк многие гуляли с братьями/сёстрами. Это раз. Второе. В школе, например, ребёнок , не очень успешен, зато лучше всех прыгает на скакалке(играет в мяч). таким образом, формировалось понятие что каждый человек по-своему хорош.
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
О ужас, взглянула на результаты голосования и вздрогнула. Почти 70% родителей расписываются в своей родительской несостоятельности.
Мое глубокое убеждение, что счастье детей на 99.9% зависит от родителей - их любви. Помнится, в фильме "Жизнь прекрасна" отец умудрился сделать жизнь своего ребенка счастливой даже в концлагере.
|
В своей родительской несостоятельности и глубоко в детстве заложенных диких комплексах, я бы добавила.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Потому что глядя на них со стороны, я видела, что то, чем они занимаются, мне абсолютно не интересно.
|
У каждого своё счастье.
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
А мне это было важно всегда.  Я читала с 3 лет, с 5 занималась английским языком, и мне никогда не было интересно с детьми, которые не читали книг, кроме, как по школьной программе и разговаривали матом с рождения.
|
Это вы про меня, штоли?? Или про моих детей?
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
А что плохого? Из хорошего, например, в нашем дворе была разновозростная компания, тк многие гуляли с братьями/сёстрами. Это раз. Второе. В школе, например, ребёнок , не очень успешен, зато лучше всех прыгает на скакалке(играет в мяч). таким образом, формировалось понятие что каждый человек по-своему хорош.
|
Лучше всех, это лучше кого, лучше 10 детишек во дворе.  Ребенок, который лучше всех играет в мяч, должен серьезно заниматься футболом. Тогда он будет действительно хорош. А так ему просто делать нечего, вот он и пинает мяч до опупения во дворе.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
А мне это было важно всегда.  Я читала с 3 лет, с 5 занималась английским языком, и мне никогда не было интересно с детьми, которые не читали книг, кроме, как по школьной программе и разговаривали матом с рождения. Мои родители тщательно подбирали мне круг для общения и я за это им всегда была есть и буду бесконечно благодарна.
Счастье не в безделье, а в познании. Возможностей для познания сейчас намного больше. А бездельничать и шататься по двору мне было никогда не интересно. Счастливой меня это не делало. Счастье - это возможность заниматься интересными тебе делами с интересными тебе людьми. Счастье, это когда, люди, которых ты любишь, любят и понимают тебя. Счастье, это когда просыпаешься с ощущением того, что новый день принесет тебе что-то новое и интересное, а не бесконечное повторение одного и того же. Это не имеет никакого отношение к времени проживания. Каждому родителю по силам сделать этот мир для своего ребенка именно таким.
|
Жесть! Я читала тоже с 3-х лет, на английском разговаривала с рождения, но на мое счастье, мне были интересны любые люди и мой круг общения никто не ограничивал  Первый мат я услышала лет в 15, вы, наверное, росли в неблагоприятном районе....
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|