| |
|
|
Результаты опроса: "Честным трудом только горб заработаешь?"
|
|
Да, чаще всего это так.
|

|
221 |
61.73% |
|
Нет.
|

|
107 |
29.89% |
|
Не знаю.
|

|
30 |
8.38% |
26.11.2009, 22:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Вы сами то верите что на всех лакомых должностях не свои сидят?
|
Я не просто верю, я знаю
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
То есть если работаешь на заводе, стоишь у станка то и з/п должна быть нищенская?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Котишка
Дело в том, что есть много разной работы очень нужной, необходимой людям, но увы, не оплачиваемой хорошо. Если многие будут искать себе место получше, все-равно будет нужен кто-то, кто будет и низкооплачиваемую работу выполнять. Это же не значит, что все эти люди недостойные? Вот в этом-то и заключается несправедливость, в том, что любой честный труд должен оплачиваться так, чтобы человек им занимающийся, вместо горба мог себе на достойную жизнь заработать. А в идеале, если он работает много лет и зарекомендовал себя как специалист в своем деле, то и разбогатеть. Человек избрал себе по душе, по способностям профессию, но за эту работу не платят 300 тыщ рубликов, значит он этих денег недостоин? Получается так..
|
А кто говорил, что жизнь справедлива? Она дает всем разную внешность, способности, удачу, характер...
И насколько я понимаю, титульный вопрос звучал несколько по другому (см.название). И точный и конкретный ответ на него: Честным трудом можно заработать не только горб, а и "палаты каменные" .
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
А кто говорил, что жизнь справедлива? Она дает всем разную внешность, способности, удачу, характер...
И насколько я понимаю, титульный вопрос звучал несколько по другому (см.название). И точный и конкретный ответ на него: Честным трудом можно заработать не только горб, а и "палаты каменные" .
|
Способности действительно разные у всех. Мне вот этот Ваш пост ниасилить 
Так откуда ответ: "можно честным трудом заработать не горб", если возможность заработать "палаты каменные" зависит от внешности, удачи, характера? Честный труд-то тут причем? Получается жизнь или Бог не дал/а внешности, удачи, характера, всё, без этого сколько не трудись честно, на хорошую жизнь не заработаешь..
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:39
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Loralei
Честным трудом - это я понимаю так: работаю на дядю ( гос-во и т.п.), на работе не придумываю никаких махинаций, обходв, сделок и т.п., честно плачу все налоги, зп получаю только в кассе по ведомости. Кроме горба ( и гроба) - ничего не заработаешь. Любое другое телодвижение в сторону улучшения/увеличения доходов подразумевает ( в нас в стране!!!) действия, уже не совместимые с понятием "праведный". А если уж на палаты каменные замахнулись - то вообще, молчи в тряпочку
|
Такое может придти в голову только тому,кто не представляет себе,что значит заниматься бизнесом
Это такой адский труд,что иногда мечтаешь выспаться...отдохнуть и не висеть на телефоне круглосуточно....и не отвечать на десятки жизней......и т.д. Многим почему то думается,что бизнесмены на других зарабатывают и никто не думает о том...как на самом деле все это выглядит изнутри.
Иногда мысли посещают....уж лучше бы на дядю....получать стабильную зарплату и не нести ответственность за жизнь и здоровье других+налоговая+проверки и т.д.
Можно работать и зарабатывать,только надо РАБОТАТЬ,а не ныть.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Такое может придти в голову только тому,кто не представляет себе,что значит заниматься бизнесом
Это такой адский труд,что иногда мечтаешь выспаться...отдохнуть и не висеть на телефоне круглосуточно....и не отвечать на десятки жизней......и т.д. Многим почему то думается,что бизнесмены на других зарабатывают и никто не думает о том...как на самом деле все это выглядит изнутри.
Иногда мысли посещают....уж лучше бы на дядю....получать стабильную зарплату и не нести ответственность за жизнь и здоровье других+налоговая+проверки и т.д.
Можно работать и зарабатывать,только надо РАБОТАТЬ,а не ныть.
|
Поэтому сейчас модно не в бизнесмены(вимены), а в те, кто их трясет под ширмой государства, идти...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну и как, получается?
|
почти уже получилось! пришлось затянуть пояса, но это реально!
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Способности действительно разные у всех. Мне вот этот Ваш пост ниасилить 
Так откуда ответ: "можно честным трудом заработать не горб", если возможность заработать "палаты каменные" зависит от внешности, удачи, характера? Честный труд-то тут причем? Получается жизнь или Бог не дал/а внешности, удачи, характера, всё, без этого сколько не трудись честно, на хорошую жизнь не заработаешь..
|
О! Самокритика!  Это уже шаг на пути к успеху!
Красивые, удачливые, настойчивые, способные тоже могут честно работать! А также можно улучшать внешность  , привлекать удачу  , развивать настойчивость и способности  !
Цитировать ·
|
26.11.2009, 23:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Красивые, удачливые, настойчивые, способные тоже могут честно работать!
|
А не красивые и не удачливые?
Я поиграла в предпринимателя, не получилось, потеряла двухкомнатную квартиру...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 23:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну дак это.. Конечно. За Вас давно уже другие попросили, те самые, которых все любят осуждать, а дали в результате всем.
|
 репертуар не меняется
Спасибо за внимание, окончен семинар.
Ко мне на ВЫ
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 23:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от geronimio
Угу... Когда издательства начнут честно платить, например, как на западе, а не % с оптовой цены в 3 копейки. Когда за степени будут реальные доплаты. Когда государство охраняет твою интеллектуальную собственность... Когда за лекции будут деньги платить и в стране будет достаточно людей, желающих слушать эти лекции.
А потом приходит понимание, что чем биться головой в русскую реальность, можно просто уехать со своими знаниями, диссерами, книгами на Запад и через 2-3 года войти в высокооплачиваемую научную элиту.
|
Например тогда, когда у нас будет платное образование, как следствие возникнет конкуренция между ВУЗами, и ВУЗы будут биться за ОТЛИЧНЫХ преподавателей, к которым будут студенты записываться.
Ко мне на ВЫ
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 23:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Что Вы подразумеваете под "нахождением возможности"?
|
В конкретном моем примере - получить грант. Для того, чтобы его получить - провести исследование, поставить задачу, описать возможности и цели. Это требует времени и усилий. И не предполагает курение часами на лестнице, питье чаев по кабинетам и написание дисера в течении 20 лет.
Ко мне на ВЫ
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|