| |
|
|
Результаты опроса: "Честным трудом только горб заработаешь?"
|
|
Да, чаще всего это так.
|

|
221 |
61.73% |
|
Нет.
|

|
107 |
29.89% |
|
Не знаю.
|

|
30 |
8.38% |
26.11.2009, 19:26
|
|
|
Участник
|
У меня подруга в больнице работает медсестрой.Праведным путем она может заработать 10-12 тыс.Но поскольку она одна воспитывает ребенка,то за отдельные деньги меняет памперсы больным.По сути-это уже не праведный путь заработка,т.к.медсестринский уход подразумевает это(имеется ввиду бесплатно)Какие уж тут белокаменные палаты,еле на еду хватает...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Вам знакомо слово "блат"?
|
Можно я отвечу?
В контексте устройства на работу не вижу в этом слове ничего ужасного. Но!! должно быть одно обязательное условие, человек должен быть добросовестным работником, вне зависимости от того сам он устроился на работу или ему помогли.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Можно я отвечу?
В контексте устройства на работу не вижу в этом слове ничего ужасного. Но!! должно быть одно обязательное условие, человек должен быть добросовестным работником, вне зависимости от того сам он устроился на работу или ему помогли.
|
А как же оставшийся без этого места другой человек, не менее достойный но не имеющий блата?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
А как же оставшийся без этого места другой человек, не менее достойный но не имеющий блата?
|
Достойный человек без блата может пойти на любой рекрутерский сайт (сейчас только что была на hh.ru )
Количество вакансий на сегодняшний день в Петербурге - больше 6,000. И зарплаты оооочень разные, есть и 300,000 рубликов в месяц, тоже по Петербургу, Москву и регионы даже не смотрела.
А потом этот достойный человек может себя спросить, чего ему не хватает, чтобы попасть на достойную работу?
Способностей, знаний, удачи, блата, желания?
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annabukina
Рассуждающим о честном труде - зарплата белая?
|
в условиях того, что в первую очередь не честное у нас государство - это абсолютно не критерий...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:56
|
|
|
Элита
|
Вот сейчас общаюсь по работе со знакомой ... два года назад с одним чемоданом и дитем трех лет уехала от мужа из новосибирска в москву.
За два года купила квартиру в подмосковье без кредитов... сейчас обустраивает.
Но пашет как лошадь ... и главное - думать умеет.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну я не знаю как, чем это может быть интересно. У меня есть одна знакомая, начитавшаяся подобных книжек, теперь откладывает с своей зарплаты в 8000 руб. какую-то часть, ибо в книжке написано, что это прямой путь разбогатеть.. По моим подсчетам и разбогатеет, всего то через несколько тысяч лет.
|
Недочитала Ваша знакомая  . Откладывать, даже в банк, при таких процентах и таком уровне инфляции- бесполезно. Деньги должны работать.
Цитата:
Сообщение от БОМБИННА
У меня подруга в больнице работает медсестрой.Праведным путем она может заработать 10-12 тыс.Но поскольку она одна воспитывает ребенка,то за отдельные деньги меняет памперсы больным.По сути-это уже не праведный путь заработка,т.к.медсестринский уход подразумевает это(имеется ввиду бесплатно)Какие уж тут белокаменные палаты,еле на еду хватает...
|
А если бы ей закончить не колледж, а вуз, потом устроиться в хорошую компанию по мед услугам или начать свое дело? Вот, например:
Цитата:
Сообщение от Волчок
Вот сейчас общаюсь по работе со знакомой ... два года назад с одним чемоданом и дитем трех лет уехала от мужа из новосибирска в москву.
За два года купила квартиру в подмосковье без кредитов... сейчас обустраивает.
Но пашет как лошадь ... и главное - думать умеет.
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
А потом этот достойный человек может себя спросить, чего ему не хватает, чтобы попасть на достойную работу?
|
ППКС В своих неудачах надо винить прежде всего себя. И делать выводы, т.е. что-то менять в себе и своей жизни.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Достойный человек без блата может пойти на любой рекрутерский сайт (сейчас только что была на hh.ru )
Количество вакансий на сегодняшний день в Петербурге - больше 6,000. И зарплаты оооочень разные, есть и 300,000 рубликов в месяц, тоже по Петербургу, Москву и регионы даже не смотрела.
|
Вы сами то верите что на всех лакомых должностях не свои сидят?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Волчок
и главное - думать умеет.
|
То есть если работаешь на заводе, стоишь у станка то и з/п должна быть нищенская?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Дело в том, что есть много разной работы очень нужной, необходимой людям, но увы, не оплачиваемой хорошо. Если многие будут искать себе место получше, все-равно будет нужен кто-то, кто будет и низкооплачиваемую работу выполнять. Это же не значит, что все эти люди недостойные? Вот в этом-то и заключается несправедливость, в том, что любой честный труд должен оплачиваться так, чтобы человек им занимающийся, вместо горба мог себе на достойную жизнь заработать. А в идеале, если он работает много лет и зарекомендовал себя как специалист в своем деле, то и разбогатеть. Человек избрал себе по душе, по способностям профессию, но за эту работу не платят 300 тыщ рубликов, значит он этих денег недостоин? Получается так..
|
Цитировать ·
|