| |
|
27.11.2009, 17:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Люди стали очень много к чему неподготовлены. Неподготовлены к тому, чтоб увидеть, как мясо становится мясом.
И это не самое удивительное.
Сколько топов было на тему, что люди не готовы видеть людей, которые отличаются от них, отличаются не только по языку или цвету волос, но и по комплекции, наличию-отсутствию целлюлита, вкусу, воспитанию, образованию, запаху.
Этак люди скоро вообще будут не готовы видеть мир вокруг себя.
|
а почему я должна быть подготовлена к этому? с какой стати? я же не кним приехала,если бы ябыла там,тогда да,можно быть готовой к тому,что ты такое увидишь
ноу нас другие традиции
а дети,какого чёрта дети должны это видеть?
я до сих пор помню весь ужас,когда моя бабушка привозила с деревни в Украине гусей и кур и в ванной перерезала им горло.юоставляя дверь открытой,я как то случайно увидела.
про второй абзац вообще могу лишь процитировать "Все смешалось в доме облонских
|
|
|
27.11.2009, 17:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Дело не в том, где- в Агалатово или на Апражке. Дело в том, что это было не закрыто от глаз прохожих. Можно хоть на Невском это делать, но скрой ты это от людей.
Вы хоть раз видели, чтобы на Лермоновском пр. забивали животных? А там ведь синагога, и тоже иногда по праздникам забивают. Кур, а не баранов ,но не суть. Почему они заботятся о том, чтобы это не увидели случайные граждане, и делают это только за своими оградами? Почему мусульмане, имеющие мечеть, не ведут себя также?
|
+100
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
кому-то тут не нравится вид женщин в паранже? а мне например не нравится вид священнослужителей в рясах (при всем моем уважении к священнослужителям), так что теперь - им тоже можно запретить так одеваться?
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Дело не в том, где- в Агалатово или на Апражке. Дело в том, что это было не закрыто от глаз прохожих. Можно хоть на Невском это делать, но скрой ты это от людей.
Вы хоть раз видели, чтобы на Лермоновском пр. забивали животных? А там ведь синагога, и тоже иногда по праздникам забивают. Кур, а не баранов ,но не суть. Почему они заботятся о том, чтобы это не увидели случайные граждане, и делают это только за своими оградами? Почему мусульмане, имеющие мечеть, не ведут себя также?
|
Полностью согласна.
Я типо сама за толерантность, есчё  если кто не в курсе.
НО я - за ВЗАИМНУЮ, а не одностороннюю толерантность!
|
|
|
27.11.2009, 17:49
|
|
|
Наш человек
|
Вы давно на Апрашке были? Там сплошные заборы и есть.
Если папарации забор не сфотографировал - не значит, что забора не было.
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
знаете...у нас не справляют в подъезде нужду...речь о том, что не все обычаи и традиции приятны для лицезрения остальным, живущим в городе....кто мешает им вывезти баранов за город и убить там?
|
У нас уже тоже не справляют. 
А на Ваш вопрос я уже отвечал. Да, нехорошо. Я спорю только с теми, кто делает далекоидущие выводы о том, что "русским тут места нет" и т.д.
|
|
|
|
Наш человек
|
Удивительно, что при нынешней толерантности только баранов резали. Ну то ли еще будет.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я жила в Узбекистане много лет в советское еще время. Для мусульман Курбан Байрам - большой праздник, и праздновали они его всегда,и баранов резали всегда, и угощали потом всех и своих, и соседей других национальностей. Но никогда вот так в центре города. Правда они обычно жили в частных домах со своими дворами, там и резали.А где они в Петербурге живут? В основном на съемных квартирах, где там барана-то резать? Мне кажется, что власти нашего города должны позаботиться о том, чтоб это мероприятие было организовано так, чтоб ни у кого не вызывать негативных эмоций.
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Неа.
В этом городе кроме Вас еще масса народу живет.
Причем, боюсь, абсолютному большинству тут живущих Ваше мнение не интересно.
|
Да, я уже понял, что резателям живых баранов в центре города насрать на мнение всех остальных жителей. Могли не уточнять, спасибо.
|
27.11.2009, 17:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Да, если у меня в подъезде прирежут барана, то мне это не понравится. Но я не буду думать, что эти "резатели" хотели мне доказать свое превосходство или что-то еще. Я бы не воспринял это как какое-то жуткое оскорбление.
|
Знаете, я думаю, что с такой толерантностью, мы скоро этого дождемся, в своих подъездах.. Но будут-ли то бараны..
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|