| |
|
27.11.2009, 17:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
так срезали путь и пусть себе идут куда шли, их же никто не заставляет останавливаться, рассмотреть все в подробностях, а потом возмущаться увиденным.
|
А давайте сделаем Гарлем у нас. Все будет очень четко и понятно.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
 то есть если у вас в подъезде на лестничной площадке прирежут барана, вы воспримете это нормально?/я уточняю еси че/
|
Гм. В моем подъезде еще пару лет назад абсолютно русские по виду товарищи справляли нужду. Это к слову. Да, если у меня в подъезде прирежут барана, то мне это не понравится. Но я не буду думать, что эти "резатели" хотели мне доказать свое превосходство или что-то еще. Я бы не воспринял это как какое-то жуткое оскорбление.
Цитата:
Сообщение от Крупский
Я оскорблен. Меня так-же оскорбит появление на улицах женщин в парандже и пение муэдзина на рассвете. Реально оскорбит.
|
Не знаю, что Вам сказать.
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крупский
Да нет проблем :-). Пусть индусы из диаспоры сжигают на набережной своих покойников, а буддисты оттаскивают их на Поклонку и оставляют на съедение собакам. Будем последовательны в своей толерантности...
|
 + много....
|
27.11.2009, 17:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
согласна! пусть они соблюдают наши традиции, раз находятся на нашей территории! ведь, как известно, в "чужой монастырь со своим уставом не лезут"! Ну не подготовлен русский человек к такому зрелищу!! меня бы там 
|
я вот думаю, может на этом основании некторых местных и местных жителей из квартир вообще не выускать? а то ходят, понимаешь ли по нашему городу и плюют, и гадят, и мусор бросают.
|
|
27.11.2009, 17:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
согласна! пусть они соблюдают наши традиции, раз находятся на нашей территории! ведь, как известно, в "чужой монастырь со своим уставом не лезут"! Ну не подготовлен русский человек к такому зрелищу!! меня бы там 
|
Какая наша территория, Вы о чем? У вас столько же прав на эту территорию, сколько у бурята, калмыка и чеченца. Нравится Вам это или нет.
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Крупский
Ээээ, Вы все еще считаете себя хозяином в этом городе, а их гостями? Боюсь у "гостей" несколько другое мнение.
|
   Это я так... Образно выражаясь... Т.е. вроде как и хозяин, а не гость, но уже бывает по стеночке пробираться хочется... кстати, по Апрашке стараюсь и не ходить - чувствую себя там глубоко лишней...
|
|
|
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
То есть если б баранов резали не в закоулках Апраксиного двора, а где-нибудь в районе Агалатово, то это было бы лучше?
Вот если б на Ленинском пр. или где-нибудь на Приморском или на набережной какой-нибудь - я бы тоже возмутилась. А так, я считаю, вполне нормальный выбор места.
|
Дело не в том, где- в Агалатово или на Апражке. Дело в том, что это было не закрыто от глаз прохожих. Можно хоть на Невском это делать, но скрой ты это от людей.
Вы хоть раз видели, чтобы на Лермоновском пр. забивали животных? А там ведь синагога, и тоже иногда по праздникам забивают. Кур, а не баранов ,но не суть. Почему они заботятся о том, чтобы это не увидели случайные граждане, и делают это только за своими оградами? Почему мусульмане, имеющие мечеть, не ведут себя также?
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
Это МОЙ город
|
Неа.
В этом городе кроме Вас еще масса народу живет.
Причем, боюсь, абсолютному большинству тут живущих Ваше мнение не интересно.
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вообще-это кошмар-мы должны считаться-с чужим вероисповеданием,традициями и привычками.
А кто с нами будет считаться???Ну нет в Петербурге традиций резать ритуальных баранов в центре города на виду у всех.
Нету-чтоб не говорили защитники толерантности.
...
|
|
|
27.11.2009, 17:47
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Гм. В моем подъезде еще пару лет назад абсолютно русские по виду товарищи справляли нужду. Это к слову. Да, если у меня в подъезде прирежут барана, то мне это не понравится. Но я не буду думать, что эти "резатели" хотели мне доказать свое превосходство или что-то еще. Я бы не воспринял это как какое-то жуткое оскорбление.
Не знаю, что Вам сказать.
|
знаете...у нас не справляют в подъезде нужду...ибо пара справивших были предупреждены что будет при рецидивах....и при чем тут доказательство превосходства? речь о том, что не все обычаи и традиции приятны для лицезрения остальным, живущим в городе....кто мешает им вывезти баранов за город и убить там?или просто сделать так, чтобы этого не было видно?
|
|
|