не опасно ли зарегистрировать человека в своей квартире ? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 18:32   #61
Sunset
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Странная трактовка: "Он как бы и не существует в этой квартире"... Ведь регистрация - это и есть сообщение гражданина властям: "Я живу по этому адресу". По окончании временной регистрации - да, начисления прекращаются.

В нашем ЖСК на временно прописанных (зарегистрированных по месту пребывания) квартплата начисляется.

А чтобы не платить за друга, прописанного временно, надо ставить счетчики воды.

Счетчиков нет! Газа тоже. Электричество. Квартплата не изменилась с регистрацией там человека.

— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.
(с)

Sunset is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 18:45   #62
Филис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
на газ.
на воду (если счётчиков нет).
всё остальное подсчитывается от метров.
у нас 2 человека в квартире временно зарегистрированы - моя коллега и МЧ племянницы, как платили квартплату и прочее, так и платим, ничего не повысили (дом ЖСК, газ, счетчиков на воду нет)
Кстати, теперь временная регистрация делается на любой срок - как нам сказали, "хоть на 10 лет" (мы делали на 5 лет и на 2 года)
Старый 11.12.2009, 18:47   #63
Danil
Элита

Я лет 10 назад так знакомую регистрировал, даже не очень близкую. На 3 месяца (за это время уж точно не родит) и без всяких прав, а именно для устройства на работу. Ничем это не грозило. Может сейчас поменялось чего.
Danil is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 21:27
ответ для Sunset , на сообщение « Счетчиков нет! Газа тоже.... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Счетчиков нет! Газа тоже. Электричество. Квартплата не изменилась с регистрацией там человека.
Ну, значит, жилконтора/ТСЖ/ЖСК прохлопали это дело.

У нас тоже начисления производятся не сразу, а после сверки с паспортным столом, т.е. раз в полгода. Вот недавно провели сверку, начислили дополнительно за прописанных постоянно и временно после предыдущей сверки.

Наш народ не любит сообщать бухгалтеру об увеличении количества прописанных, зато об уменьшении сообщает немедленно.
В итоге, когда начисляем сразу за полгода, звонят и удивляются, откуда несколько сотен "лишних" в платежке. И что им делать, если человек здесь не живет. Объясняю: ставьте счетчики. А за прошедшие полгода эти самые временно прописанные пусть принесут справку, что платили там, где живут (если в самом деле платили и если им дадут такую справку).
А сообщили бы сразу о том, что прописали временно человека, поставили бы счетчики и никаких проблем бы не было...

Цитата:
Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
у нас 2 человека в квартире временно зарегистрированы - моя коллега и МЧ племянницы, как платили квартплату и прочее, так и платим, ничего не повысили (дом ЖСК, газ, счетчиков на воду нет)
Кстати, теперь временная регистрация делается на любой срок - как нам сказали, "хоть на 10 лет" (мы делали на 5 лет и на 2 года)
Начислять за воду и газ ДОЛЖНЫ ПО ЧИСЛУ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ!
Начисление по количеству проживающих часто практикуется, но легко оспаривается в суде, если до него доходит.
Но у нас всегда будут недовольные - одни тем, что начисляют по прописанным, другие - тем, что по количеству реально проживающих...

Счетчики решают проблему! Но они невыгодны тем, у кого прописано 2, а живут 4...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 23:29
ответ для Sunset , на сообщение « Счетчиков нет! Газа тоже.... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от liddit Посмотреть сообщение
Я бы не стала рисковать. Если Вам вдруг понадобится продать комнату, придется либо полюбовно договариваться с ней о выписке (что не факт), либо ждать истечения срока прописки или выписывать через суд - мои родственники недавно занимались этим, довольно муторно.
если мы говорим о временной регистрации (по месту пребывания) - то с ней таких проблем нет...

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
а оплата коммуслуг повысится ?
повысится на газ и воду, все остальное считается от кв.метров и не зависит от кол-ва проживающих в квартире...
если у вас нет счетчиков - то имеет смысл при регистрации получить квитанцию на ком.услуги в ЖЭКе, рассчитанную конкретно на этого чловека за весь период регистрации, он оплачивает и получает бумажку о врем.регистрации...
мы так делали, и делали каждые полгода - очень удобно... никаких претензий, никаких проблем...

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
очень странно... за воду должны были доначислить на этого вновь зарегистрированного человека...
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:12
ответ для Saule , на сообщение « А про полис можно поподробнее,... »
Вика@мама
Ветеран

Да, полис я имела ввиду, если он уже есть, то можно перевести его в поликлинику по месту регистрации.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск