| |
|
22.09.2009, 20:13
|
|
|
Элита
|
ответ на вопрос автора - не бойтесь, ничем не грозит. А многое из написанного в топе - домыслы и бред. Особенно про регистрацию на почте (не путать с миграционным учетом иностранцев - им можно..).
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 20:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RRR
ответ на вопрос автора - не бойтесь, ничем не грозит. А многое из написанного в топе - домыслы и бред. Особенно про регистрацию на почте (не путать с миграционным учетом иностранцев - им можно..).
|
Я на счёт временной регистрации на почте не утверждала, просто наткнулась на нескольких сайтах, что такую возможность должны были ввести (с 1 января 2009) не только для иностранных граждан, но и для россиян, как где-то было написано, уровнять в правах. Читайте внимательней. Если Вы знаете, что такого принято не было, то выражайтесь конкретней, а не обвиняйте всех в бреду
Цитата:
Сообщение от Saule
Не поясните, пожалуйста, это как-без ведома хозяина  . То есть, приходит Вася Пупкин на почту, говорит, буду жить у того-то...а тот не в курсе, так, что ли?
Или Вы что-то другое подразумеваете?
|
Из этой новости я сделала такие выводы. Было ещё где-то написано, что за дачу ложной информации (если человек там всё-таки не проживает и не проживал) предусмотрен штраф. Как это предусмотрено было проверять я не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Adiska
Не поняла только приняли эти поправки в итоге или нет 
|
На почту за регистрацией никого не призываю, думала может здесь кто в курсе будет, есть всё-таки сейчас такое или нет
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 20:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RRR
|
а оплата коммуслуг повысится ?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 20:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anime
вообще, конечно, топ для другого раздела
|
для какого же ? ни в один из этих не подходит :
Наш дом
Разговоры о ремонте, мебели, быт. технике, обустройстве дачи, экономии, а также уют, проблемы с соседями.
Все о недвижимости
Обсуждение вопросов, связанных с приобретением недвижимости: ипотечных кредитов, жилищных субсидий, строительных фирм, домов-новостроек. Покупка, съем и строительство загородной недвижимости.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 20:41
|
|
|
Элита
|
Просто миграционный учет иностранцев по мигкарте отличается от того же для граждан РФ. В последнем случае это происходит через паспортные столы дэзов-жэков, там добавляют временно регистрируемого в список проживающих в квартире для доначисления коммунальных услуг, которые платятся из расчета числа проживающих в помещении. Я никого не обвиняю в бреде, но вопрос задан не в профильном разделе форума, и поиск в яндексе однозначно дает всю правду. Злой я, потому что такая же незнающая моя теща так же чего-то боится, и буквально сегодня я ездил делать эту долбаную бумажку за 60 км - у друзей.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 21:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от юллля
а оплата коммуслуг повысится ?
|
на газ.
на воду (если счётчиков нет).
всё остальное подсчитывается от метров.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 21:12
|
|
|
Элита
|
Есть регистрация временная - когда штамп о регистрации в паспорте не ставится, а выдается на время пребывания листок-вкладыш, так назыаемая "гостевая регистрация".
Такую можете сделать, она заканчивается "автоматически". Все, что штампуется в паспорт - временное или постоянное подлежит выписке, хоть человек и не имеет прав на жилье, уже есть ньюансы, которые могут затруднить осуществелине Ваших прав, не буду углубляться...
Такую регистрацию делать не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 21:18
|
|
|
Элита
|
Штамп ставится только о постоянной регистрации.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 00:42
|
|
|
Мега-элита
|
Я постоянно (точнее часто) регистрирую у себя гостей.
Временная регистрация. Через почту.
Никаких коммунальных платежей не начисляют.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 00:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bogatova
Я постоянно (точнее часто) регистрирую у себя гостей.
Временная регистрация. Через почту.
Никаких коммунальных платежей не начисляют.
|
иностранцев?
мне делают регистрацию в паспортном столе
Цитировать ·
|