| |
|
14.12.2009, 19:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ромкина мама
Прикладывайте каждый час-два, после кормления обязтельно сцеживайтесь "до последней капли"! Ночью, если спит больше 3 часов, заводите будильник, сцеживайтесь! Пейте чай с молоком, воду, лактационный чай! У меня после одних сутох такого издевательства над грудью  Лактация наладилась. До сих пор кормлю.
Удачи!!!
|
Странно, но на сайте Молочных фей говорят наоборот не сцеживаться! и сколько я по курсам не ходила. сказали сцеживаться только при лактостазах (и то, если малыш не может рассосать)...
|
14.12.2009, 19:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gilka
так там же пусто получается, если каждый час прикладывать.
требует вообще реже. спит. бужу кормлю. но иногда бывает не успокоить, висит на груди часа два. не спит.. съест все. подходит время уже другого кормления, а ничего нет. продолжает скандалить и сосать рукава. приходится докармливать смесью.
|
Я бы на вашем месте в крайнем случае позвонила на горячую линию по грудному вскармливанию! А вы грудь чередуете по кормлениям или за одно кормление обе груди даёте?
|
14.12.2009, 19:29
|
|
|
Ветеран
|
Прикладывайте каждые 30 мин., на каждый писк! У подруги была такая же история, за 1-й месяц доча не прибавила, т.к. кормилась по часам. Потом подруга стала давать грудь чаще, в итоге молока достаточно, дочь поправилась на 800гр. Я давала каждые 20 мин. в вашем возрасте, у меня ребь все время просил
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 20:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gilka
а вообще, если от минимального считать, то 200 грамм прибавили.
|
Нормальная прибавка.
Врачиха просто дура безграмотная.
Цитировать ·
|
14.12.2009, 21:18
|
|
|
Участник
|
Нормальная прибавка за первый месяц -600гр! Мне с первым ребенком врач сказала" Поверьте моему опыту - Вы не молочная мама! кормите смесью." Я дура и поверила... А со вторым окзалась -молочная... 8-ой месяц кормлю. По своему опыту могу сказать: главное - успокоиться, от излишнего адреналина молоко уменьшается.Я кормила каждые полчаса-час, когда спал- не будила. пила 2-2,5 литра жидкости( хорошо с молоком) и млекоин( гомеопатический препарат-50р. стоит, пила по 5 горошин 8-10 раз в день) и желательно, чтобы сосал и заднее молоко- оно жирнее, если мало по времени сосёт, можно заднее сцедить и дать из бутылочки. Мне все это подсказала Богданова Наталья Михайловна. Она специалист по питанию в 5 ДГБ принимает по направлениям от педиатров бесплатно. Тел больницы если надо, дам.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 21:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от нафАнечка
Странно, но на сайте Молочных фей говорят наоборот не сцеживаться! и сколько я по курсам не ходила. сказали сцеживаться только при лактостазах (и то, если малыш не может рассосать)...
|
Я по своему опыту сужу...Если б не сцеживалась, то молоко бы пропало, тк. ребенок иногда просто отказывался от еды, особенно ночью (в самое главное для лактации время), поэтому к вечеру молока практически не было(60 грамм с 2х грудей через 3 часа)
Цитировать ·
|
14.12.2009, 23:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ромкина мама
Я по своему опыту сужу...Если б не сцеживалась, то молоко бы пропало, тк. ребенок иногда просто отказывался от еды, особенно ночью (в самое главное для лактации время), поэтому к вечеру молока практически не было(60 грамм с 2х грудей через 3 часа) 
|
Ну опыт опыту рознь.Тут все индивидуально. Вот я не сцеживалась. А ребенок в первые недели ночью спал от 6 до 10 часов не просыпаясь. Никуда молоко не пропало и не уменьшалось. 
Еще вариант - неправильное прикладывание к груди. Со мной в палате в РД девочка лежала... деть все время плакал, врачи назначили взвешивание, сказали недоедает, докармливайте смесью, типа молока не хватает. Я как-то чисто случайно глянула как ест малыш (мы ж ЛВ-шницы в РД идем уже подготовленные, начитанные  , картинок всяких насмотренные), а он только пол сосочка в рот втягивает.... Рассказала, показала  . Потом созванивались - все наладилось, стало хоть залейся 
Чего и Вам желаю
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:11
|
|
|
Активный участник
|
у меня так же было, в две недели 40 грамм прибавила. но она у меня очень голодная была, я ее начала докармливать, сцеживалась постоянно, в итоге к месяцу молока больше стало, и в 2,5 от смесей мы отказались!  так что если очень хотите грудью кормить - молоко появится! главное чаще прикладывайте.
|
15.12.2009, 00:36
|
|
|
Участник
|
выше все хорошо рассказано...
-моя грудь обалдевала от чая для кормящих "Бабушкино лукошко" (чашки две - три
и детка счастлив от Хипп кстати такого эффекта не было),
-хорошо ещё валерианочки попить одну таблеточка утром, одна вечером, чтобы
мозг не мешал приходу молока
- можно 50 гр в день Кагора или вина хорошего красного (тоже помогает)
- а ещё хорошо - близость с мужем
- кушать обязательно хорошо (не менее 5ти раз в день!!! - это не значит что каждый
раз нужно объедаться, но еда должна быть калорийная и полезная).
Самое главное, что есть желание!!!
Молочка вам вкусного много-много!!!!!!!
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|