|
|
17.12.2009, 16:58
|
|
Мега-элита
|
спасибо всем огромное - мне уже легче
Цитата:
Сообщение от Per4ik
спасибо - почитала Вас - хоть полегче стало..... я просто на таблетках уже, а при учете что я дома с ней одна все время - я просто невротик!
|
 вот и я уже новопасситом запаслась, хорошо, что написала, а то уже думала все...разбаловала ребенка, пожинаю плоды.
мне полегчало.
Цитата:
Сообщение от alena_st
Кризиса 2-х лет не бывает. Может у вас уже кризис 3-х лет... Я бы на вашем месте вызвала психолога. Точнее, я так и сделала в 1,6. У нас тоже было неадекватное поведение. Очень мне помог визит психолога. И лучше именно, чтоб к вам пришел психолог, а не вы к нему, т.к. он посмотрит на поведение ребенка в привычных условиях, и сможет дать вам правильные советы, и откорректировать вашу реакцию на происходящее. Удачи!
|
нет, я неправильно написала - это КРИЗИС ТРЕТЬЕГО ГОДА жизни. а это и есть наш возраст.
а по поводу психолога - когда к нам приходят незнакомые люди - он ведет себя тише воды, ниже травы, т.е психолог врядли что-то разглядит за час. (не будет же она весь день наблюдения вести)
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
+1
Для нас уходить тоже бесполезно - еще громче начинает орать и еще сложнее потом успокоить.
Лучше резко переключить внимание.
|
а у нас бесполезно переключать внимание, начинаю читать - вырывает книжку, кричит - нет!
начинаю играть - разбрасывает игрушки

|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
а у нас бесполезно переключать внимание, начинаю читать - вырывает книжку, кричит - нет!
начинаю играть - разбрасывает игрушки 
|
А я не обращаю внимания на такие выходки, я еще могу закрыться от нее и делать вид, что мне тут оочень интересно 
Но тоже не всегда прокатывает.
Я не понимаю - мы переростки что ли? У нас все симптомы вашего кризиса, а нам еще почти полгода до 2х лет
|
17.12.2009, 17:09
|
|
Мега-элита
|
|
17.12.2009, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
спасибо всем огромное - мне уже легче
 вот и я уже новопасситом запаслась, хорошо, что написала, а то уже думала все...разбаловала ребенка, пожинаю плоды.
мне полегчало.
|
о! и я уже успокойтельное пью
|
17.12.2009, 17:12
|
|
Старожил
|
стою-слушаю-рыдаю.
та же история.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 17:24
|
|
Старожил
|
Как все знакомо. У нас все началось очень резко, с битьем головой об пол, буквально, вчера - золотой ребенок, а сегодня - ничего не хочу, не буду. Я даже невропатолога вызвала. Сначала жалела, гладила, потом поняла, что от этого еще хуже - ребенок чувствует слабинку и начинает вить веревки, потом вообще не справиться будет насмотрелась уже на такие примеры. Очень, конечно, хочется быть хорошей, но воспитывать тоже надо. В итоге за битье родителей он ВСЕГДА получает, либо по попе, либо по рукам, как и за битье других детей (если сам инициатор, а не сдача). Если чего-то не хочет, а надо - говорю "надо" и делаю по своему, если мама сказала, так и будет, ребенок должен к этому привыкнуть. Стараюсь быть последовательной - если сегодня нельзя, значит, и завтра нельзя, и вчера было нельзя тоже. Если обещаю - стараюсь выполнять. Стараюсь из-за слез и истерик не менять решения, иначе потом этих слез и истерик будет в 2 раза больше. Когда истерика совсем сильная - ухожу в другую комнату, минут через 5 начинаю успокаивать. Не хочет - успокоится сам.
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 17:38
|
|
Участник
|
девочки, нам до этого еще далеко - 1 г всего. но знакомая рассказывала про метод "стульчика". в такие моменты садить ребенка на стульчик и оставлять одного в комнате - посиди , подумай минут на 15-20. понимаю, что звучит невероятно (и для меня тоже), когда ребенок творит, что хочет и дико истерит при этом усадить его на стульчик, но она утверждает , что помогало. когда встает сос тульчика, просто спокойно посадить его туда обратно. ей этот метод посоветовала подруга из Франции, якобы там это уже опробованная стратегия поведения в таких случаях. сама в это до конца не верю, так что камнями не кидайте, на вс сл написала
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 18:22
|
|
Старожил
|
 Про стульчик улыбнуло....Здесь выше пост есть про то, что ребенок постоянно бросает в окно какие-то предметы, так вот, думаю, что тут все шансы у стульчика оказаться на улице...
Не обижайтесь, но к ребенку в истерике не подойти, не то что на стульчик усадить!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 18:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от omella
девочки, нам до этого еще далеко - 1 г всего. но знакомая рассказывала про метод "стульчика". в такие моменты садить ребенка на стульчик и оставлять одного в комнате - посиди , подумай минут на 15-20. понимаю, что звучит невероятно (и для меня тоже), когда ребенок творит, что хочет и дико истерит при этом усадить его на стульчик, но она утверждает , что помогало. когда встает сос тульчика, просто спокойно посадить его туда обратно. ей этот метод посоветовала подруга из Франции, якобы там это уже опробованная стратегия поведения в таких случаях. сама в это до конца не верю, так что камнями не кидайте, на вс сл написала
|
нет, ну я, конечно попробуююю

|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:04
|
|
Старожил
|
Девочки- мне было тогда конечно больше 2, а то и около 5ти, я отчетливо помню как я сама вытворяла такие штуки- валялась по полу, била ногами в истерике..порой даже судороги сводили , рыдала прямо до блевоты... и все это я делала напоказ, чтобы видели родители...
Меня сводили к психотерапевту-этот поход я тоже помню....он постучал по ножкам...проделал все свои процедуры...и сказал...девочка - нормальная, но чтоб ремень на видном месте был....а когда истерика на полу-просто выходите из комнаты.... .И тут мои представления закончились...зрители уходили на кухню-и орать стало бессмысленно...я перестала со временем....а вот ремня я получала часто и очень боялась...его т к было больно, порой убегала от мамы и закрывалась в ванной...пережду и выхожу...
Извините если не по теме....просто вспомнилось....
Теперь сама мама....моей доче 2 годика, про переход через дорогу - как началось так и закончилось...стали переходить дорогу...на пол пути она вырывает руку....я ее схватила дотащила до края дороги за шкирку...и это уже не понравилась т к она не привыкла к такому обращению, заплакала.....я накричала прямо на улице....потом объяснила уже спокойно....но она не слышала меня т к до дома мы шли и рыдали мин 10 , домой пришли - я закрепила эту тему - повторение мать ученья....и теперь мы перед дорогой сами весело беремся за ручки и шагаем через дорогу
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|