кризис 2-х лет?(((( как себя правильно вести? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 15:05
ответ для @нют@. , на сообщение « кризис 2-х лет?(((( как себя правильно... »
lavnat
Старожил

У нас все один в один. Нам сейчас 2,7, а началось в вашем возрасте, т.е.у меня есть небольшой опыт Эти истерики случаются периодами, например, в октябре не было вообще, на прошлой неделе каждый день. Сейчас опять все нормально-золотой ребенок.
Как веду себя я:
-не обращаю внимания на истерику, не на ребенка, а именно на истерику
-не кричать, не нервничать, спокойствие, только спокойствие!
-через дорогу и, вообще, где есть опасность, тем более не обращаю внимания и перетаскиваю на руках
-постелили ковер, чтоб по полу валяться было удобно В другую комнату не ухожу или выхожу, но чтоб ребенок в истерике был в поле зрения и слежу, чтоб ничем не ударилась. Мою трогать в такие моменты бесполезно, отвлечь и переключить внимание-это вообще не про нас.
-психолог успокоила, что хуже уже точно не будет, т.е. с 2 до 3 самый сложный возраст
lavnat is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 15:31
Евгешуленька
Старожил

Не раз читала,что кризис 3лет начинается как раз в 2года))и если это сейчас пустить на самотек,то потом сами пожалеете.(Знакомому 4г-у него все еще кризис,причем такоооой,что страшно иногда).Выберете для себя что вам ближе.Либо игнор,либо отвлекайте чем-то,начинайте резко что-то делать интересное во время его истерики,начните играть в куклы и говорить за них по ролям,что-то типа этого.
Евгешуленька is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 15:37
ответ для lavnat , на сообщение « У нас все один в один. Нам сейчас 2,7,... »
аскорбинка
Старожил

Цитата:
Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
У нас все один в один. Нам сейчас 2,7, а началось в вашем возрасте, т.е.у меня есть небольшой опыт Эти истерики случаются периодами, например, в октябре не было вообще, на прошлой неделе каждый день. Сейчас опять все нормально-золотой ребенок.
Как веду себя я:
-не обращаю внимания на истерику, не на ребенка, а именно на истерику
-не кричать, не нервничать, спокойствие, только спокойствие!
-через дорогу и, вообще, где есть опасность, тем более не обращаю внимания и перетаскиваю на руках
-постелили ковер, чтоб по полу валяться было удобно В другую комнату не ухожу или выхожу, но чтоб ребенок в истерике был в поле зрения и слежу, чтоб ничем не ударилась. Мою трогать в такие моменты бесполезно, отвлечь и переключить внимание-это вообще не про нас.
-психолог успокоила, что хуже уже точно не будет, т.е. с 2 до 3 самый сложный возраст
о, как все это знакомо!
со всем соглашусь! и еще раз повторюсь, что очень важно маме держать себя в руках! а то поучится замкнутый круг!
Старый 17.12.2009, 15:40
Per4ik
Элита

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, как нам с мужем себя вести?

а вчера даже ночью во сне он захныкал, я подошла (как обычно успокоить), а он сквозь сон а меня замахивается, кричит "уйди!", бьется о кроватку, причем ему-то больно, а все-равно бьется
помогите! что делать?
p.s. простите за много букв.

Очень хорошо, что Вы написали столько букв, читаю, и прямо как про нас написано, все то же самое, я уже срываться начинаю..
абсолютно все тоже самое!
Старый 17.12.2009, 15:42
ответ для lavnat , на сообщение « У нас все один в один. Нам сейчас 2,7,... »
Per4ik
Элита

Цитата:
Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
У нас все один в один. Нам сейчас 2,7, а началось в вашем возрасте, т.е.у меня есть небольшой опыт Эти истерики случаются периодами, например, в октябре не
спасибо - почитала Вас - хоть полегче стало..... я просто на таблетках уже, а при учете что я дома с ней одна все время - я просто невротик!
Старый 17.12.2009, 15:50
занудушка
Наш человек

Терпения Вам. Не скрою, я срывалась и орала на своего. На улице ходил без моей руки у перехода я стояла рядом, тоже не могла даже за капюшон предерживать. Когда переходили, стралась всё-таки взять за руку или просто хватала и переносила.На улице, Если есть возможность то не подходите к нему. Я говорила что ухожу и шла от него не оборачиваясь. Часто садилась на корточки рядом и пыталась успокоить. Еси не помогала, то брала его как тазик, т.е. ему было явно некомфотно, и тащна на сколько хватало сил. Это продожалось месяца 4, сейчас уже стало полегче. На улице часто идет со мной за руку. Этот период надо пережить. Я еще травки себе заваривала успокоительные
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 16:11
ответ для KUMA , на сообщение « Вам много насоветовали - я просто хочу... »
Кисулёк
Наш человек

Нам 1г и 7м почти. Проблемы те же, и интенсивность нарастает. Чувствую в 2 года тоже будем в истерике биться. Мое мнение - нужно давать детям как можно больше вещей делать самостоятельно, давать возможность выбора в этом возрасте (да и не только в этом). Ну это вообще, а не в конкретном случае с дорогой. Я психолог, поэтому это еще и мое мнение как специалиста.
Старый 17.12.2009, 16:20
alena_st
Активный участник

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, как нам с мужем себя вести?
сын последние дня 4 стал очень капризным (и это слабо сказано!), стоит что-то сказать против или не разрешить - начинает биться в истерике, замахивается на нас, а то и ударить может, (мы его не бьем). На улице руку не дает, раньше хоть перед переходом через дорогу давал, а сейчас вырывает, а если я насильно взяла его за руку, вырывается и падает на землю, объясняю, что опасно, что отпущу, когда перейдем - бесполезно, а когда перетащу его на другую сторону улицы - разворачивается и пытается бежать снова на дорогу!!!, т.е. он хочет САМ перейти улицу, без моей руки. Пробовала придерживать сзади за капюшон или шарф - истерика.
дома тоже не лучше, чуть что не по его - падает на пол, бьет ногами, орет
оставляю его одного, думала проорется - успокоится - говорю "успокоишься - приходи ко мне", ухожу в другую комнату. А он только громче орать начинает и биться сильнее, и не приходит, а меня зовет, а когда я прихожу - выгоняет. У меня терпелка лопается на 4-й минуте такого ора - иду успокаиваю (видимо в этом тоже моя ошибка), но сколько можно это терпеть? 5-10-20 минут? я точно не смогу.
все это я пока воспринимаю без применения жестких мер, но мое терпение на исходе, я понимаю, что это скорее всего возрастной кризис, но КАК СЕБЯ ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ, чтобы это не переросло в постоянное поведение сына?
а вчера даже ночью во сне он захныкал, я подошла (как обычно успокоить), а он сквозь сон а меня замахивается, кричит "уйди!", бьется о кроватку, причем ему-то больно, а все-равно бьется
помогите! что делать?
p.s. простите за много букв.
Кризиса 2-х лет не бывает. Может у вас уже кризис 3-х лет... Я бы на вашем месте вызвала психолога. Точнее, я так и сделала в 1,6. У нас тоже было неадекватное поведение. Очень мне помог визит психолога. И лучше именно, чтоб к вам пришел психолог, а не вы к нему, т.к. он посмотрит на поведение ребенка в привычных условиях, и сможет дать вам правильные советы, и откорректировать вашу реакцию на происходящее. Удачи!
Старый 17.12.2009, 16:22
mamamause
Участник

Хорошо,что зашла сюда, а то думала что только у меня такой " золотой " деть.
Т.К я работаю то переодически дома меня не бывает, а в выходной ,к огда планируешь, ну хоть чуть отдохнуть ребенок весь день играет на нервах.
Сейчас сыну 2,1 он постоянно дерётся, ревнует нас с мужем к друг другу так....что может запустить в голову горшком своим, например. Может подойти и укусить. Про завалиться на пол я уже молчу. Когда начинаешь на него повышать голос он начинает себя бить и кричать.
в знак протеста чего-либо ПОСТОЯННО бросает в оконное стекло разные предметы, а это уже совсем не смешно т.к. на улице не лето. Последний раз бросил ложку.
Я не знаю откуда брать силы.
При этом прошу заметить в доме всегда был мир и покой, никогда никто даже голос не повышал.
Неужели все измеиться теперь?
mamamause is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 16:24   #20
Кисулёк
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Евгешуленька Посмотреть сообщение
Либо игнор,либо отвлекайте чем-то,начинайте резко что-то делать интересное во время его истерики,начните играть в куклы и говорить за них по ролям,что-то типа этого.
+1
Для нас уходить тоже бесполезно - еще громче начинает орать и еще сложнее потом успокоить.
Лучше резко переключить внимание.

Добавить сообщение